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【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/06/08 (木) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2023/07/06 (木) 10:30〜13:00
2023/08/10 (木) 10:30〜13:00
予約締切2023/06/06 (火) 23:59
料金24000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

五穀、ヒエ粉、アワ粉、高キビ粉、ラギ粉

講 師

ゆぎ ちえ

つぶつぶ料理コーチ

大好評の雑穀パンレッスン 全3回コースで開催します。 パンのある豊かな食卓術をお伝えします♪

<こんなメニューが学べます>

1、基本の雑穀パン&つぶつぶ流無糖ジャム&スプレッド

基本の雑穀パン(ヒエ粉、高キビ粉)
ホシノ天然酵母の起こし方&扱い方
カラーパン試食
無糖ドライフルーツジャム
ピーナツバター、ゴマバター、塩油

 
2、雑穀粒入りパンバリエーション

雑穀粒入り食パン /ほうじ茶
応用ヒエマヨコーンパン /ヒエマヨの作り方
雑穀粒入りレーズンナッツパン試食

 

3、100%雑穀粉パン&つぶつぶ流サンドイッチ

ラギ粉100%パン
炊飯器でできる、玄米粉100%コーンパン
板麩ベーコンで作るBLTサンドイッチ術


<こんな方にオススメ!>

混ぜるだけ!雑穀パンの作り方を1から学びたい方

簡単レシピでおうちで天然酵母パンを作れるようになりたい方

未来食つぶつぶ流のパンのある食卓術を知りたい方

未来食つぶつぶの仲間と一緒に楽しみたい方



未来食つぶつぶの実践者さん対象のため
「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、
どなたでも参加していただける3回コースです。


*レッスンの日程振替対応はしておりません。
 全3回参加できるコースでご参加ください。



*お子様連れ可能です。お食事が必要なお子様は別途各回1000円頂きます。
(事前にご予約ください。)


※毎回試食には試食パン、スープ、サラダ等が付きます

※生地を作る容器を初回に1個プレゼント&毎回、レッスンで
 自分で作ったパン生地お持ちかえりのお土産付き!
 帰宅後に即、手作りパンが楽しめます。


【レッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室レッスンは全額前納制となります
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします
ただし、既定のキャンセル料が発生します
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
教室名 狭山丘陵 風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室プラクリティ
住所 埼玉県所沢市山口
アクセス 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分
西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分
西武園線「西武園」駅 徒歩15分
西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分
JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分
東京駅から乗り換え1回1時間10分
近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。
駐車場 有 一台