ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 【増席!】ホットケーキ生地をドーナツにしよう!ヒエとカボチャのの甘酒あんボール

【増席!】ホットケーキ生地をドーナツにしよう!ヒエとカボチャのの甘酒あんボール

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2023/05/27 (土) 14:00〜16:30
予約締切2023/05/25 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1980円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ、五穀

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

展開術を知って、レパトリーを増やそう!

「 ホットケーキ生地をドーナツにしよう!ヒエとカボチャのの甘酒あんボール」レッスンへ
ようこそ!

ヒエの脂肪分のコクと、カボチャのあまみがベストマッチ!
じっくり焼いたホットケーキもおいしいけれど、


炊いたヒエとカボチャを生地にして、
あんを包んで、
油で揚げるとさらに、濃くがまして、
満足感アップの
可愛いボールドーナツの出来上がり♪

タマゴも、お砂糖も、ミルクも、一切不要。

気になる中身は・・・
甘酒こしあん。

冷めてもおいしいから、
おでかけにも、ピッタリ!

つぶつぶ料理は、展開料理!
このコツを知って、
さぁ、
おいしいレパートリー増やしていこう!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】    6.000円  
【対象】     どなたでもOK!
【持ち物】     テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 小学生までのお子連れOKです。
          が、可能なら、お留守番をすることをお勧めします。
          ママお一人での参加の方が集中力が違いますよ。
          お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】  [講義 + レクチャー + 食事 + シェア会]

【この講座で学ぶこと】
 ♪ヒエについて
 ♪ヒエの炊き方
 ♪残ったヒエの保存の仕方
 ♪ドーナツの生地になるカボチャの切り方
 ♪カボチャが美味しくなる混ぜ方
 ♪お砂糖を使わない甘酒こしあんの作り方
 ♪甘酒こしあんを甘くするコツ
 ♪あんの包み方
 ♪ドーナツをさくっと揚げる
 ♪繋ぎの粉の混ぜ方 ここ重要!
 ♪ドーナツがおいしくなる、漬物の選び方
 ♪楽しい写真の撮り方
 ♪試食


・・・*・・・*・・・*・・・

手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

お待ちしています!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り