もちきびとごぼうの柳川~どっぷりしっとり和食の雑穀料理~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2023/06/11 (日) 11:00〜13:00
予約締切2023/06/09 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

ビーガンメニューを増やしたいあなたに贈るレッスン♪

ビーガンメニューを増やしたいあなたに贈る☆
これ!作れて損しないよ!ていうか、絶対覚えてほしいんだよ!シリーズ!!

黄色いもちキビは卵と波動が似てる!?
卵みたいにもちキビとろ~んの料亭風雑穀料理♡

もちきびはカワイイ黄色い雑穀です♡
これを炊いてこーんな使い方をしたら
あーら不思議?!
どこかの一流料亭の味に早変わり!!
食べてびっくりのおいしさです(^_^)

もちきびの炊き方から
ゴボウ出汁のコツまで
目の前で出来上がりまでの過程が見れます♫

レッスンの流れ
1)受付(10分前~)
2)料理、レシピ、使用する雑穀の説明
3)講師によるデモンストレーション
4)試食
5)感想シェアタイム

持ち物
・テキスト 雑穀おかず(お持ちでない場合は教室にてお渡し出来ますので、申し込みの際にテキスト購入を選択してください)
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、食べて、おうちでゆっくり復習できます。

楽しんで出来る雑穀料理、学んでみませんか(^^)
お会いできるのを楽しみにしています♪

※お子様連れの方へ・・・試食あり(1000円当日現金にてお支払いください)
            試食なし(とりわけ食べる場合)無料
            中学生以上は大人と同料金になります
      申し込みの際、備考欄にお子様の人数と性別を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。


◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)

※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください
教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 神奈川県横浜市港北区鳥山町
アクセス ☆JR横浜線小机駅より徒歩20分
☆東海道新幹線 新横浜駅よりバス5分 徒歩25分
☆横浜駅よりバス30分(横浜市営バス菅田町入り口下車徒歩3分)
☆横浜港北インターより車10分
はじめての方は小机駅へ迎えにいきます。
駐車場 1~2台(事前相談おねがいします)