無農薬の梅と海の精で漬ける梅干仕込み講座 アフターフォロー付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/05/29 (月) 10:00〜15:00
予約締切2023/05/27 (土) 23:59
料金12000円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
講師名 宮川 昌代
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分

車の場合は中部横断道身延山IC、下部温泉早川ICより5分。
駐車場 有  10台

我が家の梅干しはまろやかで美味しい!と大人気♡あなたも梅干しマイスターになろう!

我が家の敷地内には
大粒の梅と中粒の梅
2本の梅の木があります。

黄色くなるまで熟すのを待って
熟した梅から順に漬けていきます。

家庭で梅干しを漬けるハードルが下がる
楽ちんで楽しい梅干しの漬け方と仕上げまで
丁寧にお伝えします。

築150年の古民家は
酵母菌など菌ちゃんたちが大好きな環境を保てるので
梅干しも漬物類は全て美味しく漬かります。
さらにパンも美味しく発酵します。

イヤシロチに建つ古民家で
梅の収穫から梅漬けまで1日楽しみましょう。

ランチタイムは梅や漬物料理で美味しいご飯を
一緒に作ります。

新緑の美しい季節の梅仕事
最高に癒されます♡

レッスン後6ヶ月間のアフターフォロー付きですので
安心して梅干漬けにチャレンジできます。

梅のタイミングが良ければ、同時に無糖のみりんで仕込む梅酒作りも体験します。