【おまとめ専用お得な全3回分申し込み最終回】未来食入門7つのキーフード はじめてでも簡単で大満足♡
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2023/06/15 (木) 11:00〜13:00
予約締切2023/06/13 (火) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ニガテ意識をひっくり返そう!心と体の免疫力を上げる食卓の基本をマスター♪
3回おまとめ申し込み専用です。
いのちのねっこ横浜での最終開催となりますので
日程ご注意ください
1回目6/15
2回目6/28
3回目7/12
となります。振替がスケジュールによってはできない可能性がありますので
分かりにくいことがありましたらお問合せくださいね♬
心と体の免疫力を上げる食卓 未来食7つのキーフードレッスンー全3回ー
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊いて活用!
炊いた雑穀活用!もちきびニラ炒め
ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
美味しい五穀ごはん&もちきびの炊き方
その他試食・・・
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
炊き込みごはんスイッチポン!海藻と梅酢で体浄化レシピ自浄力アップ
絶品!ひじきマリネサラダ(好みの蒸し野菜&生野菜)
驚きのシンプルさとおいしさ「わかめともやし炒め」
かんたん!寒天ゼリー(お砂糖を使わないおやつ)
その他試食・・・
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
エゴマふりかけから ブロッコリーのエゴマ和えに展開!アルファリノレン酸をしっかり補給
究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
え!これだけ?究極のズボラ飯。油味噌で麺
その他試食・・・
時間:各回120min
参加費:単発 5,500円
3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)*サイトからの申込みに限る
テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著
書籍は10歳からの子供にプレゼントしたい内容になっています。
食と体についてわかりやくす、お料理レシピも豊富です。
どなたにも受けていただきたい未来食基本のレッスンです♪
①②③どの回からでも受講できます。
他、予約サイトに上がってない開催日はお問い合わせください。
持ち物
・テキスト 7つのキーフード
(お持ちでない場合は教室にてお渡し出来ますので、申し込みの際にテキスト購入を選択してください)
・エプロン
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、食べて、おうちでゆっくり復習できます。
一緒に楽しくおいしい時間を過ごしましょう☆
当日お会いできるのを楽しみにしています(^^♪
※お子様連れの方へ・・・試食あり(800円当日現金にてお支払いください)
試食なし(とりわけ食べる場合)無料
中学生以上は大人と同料金になります
申し込みの際、備考欄にお子様の人数と性別を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。
◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください
いのちのねっこ横浜での最終開催となりますので
日程ご注意ください
1回目6/15
2回目6/28
3回目7/12
となります。振替がスケジュールによってはできない可能性がありますので
分かりにくいことがありましたらお問合せくださいね♬
心と体の免疫力を上げる食卓 未来食7つのキーフードレッスンー全3回ー
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊いて活用!
炊いた雑穀活用!もちきびニラ炒め
ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
美味しい五穀ごはん&もちきびの炊き方
その他試食・・・
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
炊き込みごはんスイッチポン!海藻と梅酢で体浄化レシピ自浄力アップ
絶品!ひじきマリネサラダ(好みの蒸し野菜&生野菜)
驚きのシンプルさとおいしさ「わかめともやし炒め」
かんたん!寒天ゼリー(お砂糖を使わないおやつ)
その他試食・・・
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
エゴマふりかけから ブロッコリーのエゴマ和えに展開!アルファリノレン酸をしっかり補給
究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
え!これだけ?究極のズボラ飯。油味噌で麺
その他試食・・・
時間:各回120min
参加費:単発 5,500円
3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)*サイトからの申込みに限る
テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著
書籍は10歳からの子供にプレゼントしたい内容になっています。
食と体についてわかりやくす、お料理レシピも豊富です。
どなたにも受けていただきたい未来食基本のレッスンです♪
①②③どの回からでも受講できます。
他、予約サイトに上がってない開催日はお問い合わせください。
持ち物
・テキスト 7つのキーフード
(お持ちでない場合は教室にてお渡し出来ますので、申し込みの際にテキスト購入を選択してください)
・エプロン
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、食べて、おうちでゆっくり復習できます。
一緒に楽しくおいしい時間を過ごしましょう☆
当日お会いできるのを楽しみにしています(^^♪
※お子様連れの方へ・・・試食あり(800円当日現金にてお支払いください)
試食なし(とりわけ食べる場合)無料
中学生以上は大人と同料金になります
申し込みの際、備考欄にお子様の人数と性別を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。
◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください
教室名 | 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市港北区鳥山町 |
アクセス | ☆JR横浜線小机駅より徒歩20分 ☆JR新横浜よりバス5分 徒歩25分 ☆横浜駅よりバス30分(横浜市営バス菅田町入り口下車徒歩3分) ☆横浜港北インターより車10分 はじめての方は小机駅まで迎えに行きます。 |
駐車場 | 1~2台(事前相談おねがいします) |