【お家で雑穀暮らしが定着する♪】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/07/12 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2023/08/09 (水) 10:00〜12:30
2023/09/13 (水) 10:00〜12:30
2023/10/11 (水) 10:00〜12:30
2023/11/08 (水) 10:00〜12:30
2023/12/13 (水) 10:00〜12:30
2023/08/09 (水) 10:00〜12:30
2023/09/13 (水) 10:00〜12:30
2023/10/11 (水) 10:00〜12:30
2023/11/08 (水) 10:00〜12:30
2023/12/13 (水) 10:00〜12:30
予約締切2023/07/10 (月) 23:59
料金46200円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【お家で雑穀暮らしが定着する♫】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース 金曜クラス
このコースは、【つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース】 水曜クラスです♡
さらにステップアップ!バリエーション豊富な食卓を♫
【つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース】を(全国どちらのお教室でも)修了された方のための中級コースレッスンです。
半年間、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて、みんなが知っている料理をつぶつぶ流に作れるようにナビゲートしていきます♡
あれもこれも、自分で、つぶつぶで、作れちゃうんだ!
という、オドロキを満喫しましょう!
初級コースでじっくり一つ一つの雑穀と
向き合ってきたあなただから
おいしく炊けた雑穀をアレンジできるのです。
そして、
コースが終わる半年後には、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ~♫
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
「つぶつぶ公式コースレッスン」の魅力は2つ!
*1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
そこには仲間がいることです。
はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、月1回6ヶ月、積み重ねていきます。
その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!
*2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】があることです。
講師と、このレッスンの参加メンバーで、Facebook(またはLINE)
のグループトークを作成します。(期間は6ヶ月限定)
事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
仲間がいることは、とても力になります。
---------------
【対象】つぶつぶ雑穀クッキング⭐︎初級コース修了者
(当教室だけでなく、全国どちらの初級修了でも構いません。)
【目的】成形したり、アレンジしたり、パーティメニューにしたりと
活用範囲は無限大!のレシピをマスターする
【時間】10:00〜12:30 各回150分
【参加費】
6回分 まとめて46,200円 テキスト代別
*お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
(お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【内容(予定)】
①サクサクフワフワの新食感!激ウマのヒエフィッシュ
②高きびミートソースでパスタランチ♪
③こどももだい好き!ココナッツカレーをもちアワで♪
④お家でつくろう♪ 手つくり餃子パーティー
*講師は”そばアレルギー”があるため、粒ソバの炊き方は押麦で、餃子は高キビ・もちキビ・ヒエなどで対応させていただきます。
⑤グラタン、コロッケ、パスタにもできちゃう!もちきびコーン
⑥男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼
【レッスンの流れ】
ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
【使用テキスト】
「つぶつぶ雑穀おかず」(大谷ゆみこ著/学陽書房)1,600円(税込1,760円)
「つぶつぶ雑穀パスタ」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 1,500円(税込1,650円)
【持ち物】
テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お料理の腕が上がるだけでなく、
気がついたら、
いつも間にか
「素のわたし」が見えてきて
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・
そんな大きなオマケも、もれなく付いてきます♪
一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪
あなたの参加を、お待ちしています。
さらにステップアップ!バリエーション豊富な食卓を♫
【つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース】を(全国どちらのお教室でも)修了された方のための中級コースレッスンです。
半年間、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて、みんなが知っている料理をつぶつぶ流に作れるようにナビゲートしていきます♡
あれもこれも、自分で、つぶつぶで、作れちゃうんだ!
という、オドロキを満喫しましょう!
初級コースでじっくり一つ一つの雑穀と
向き合ってきたあなただから
おいしく炊けた雑穀をアレンジできるのです。
そして、
コースが終わる半年後には、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ~♫
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
「つぶつぶ公式コースレッスン」の魅力は2つ!
*1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
そこには仲間がいることです。
はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、月1回6ヶ月、積み重ねていきます。
その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!
*2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】があることです。
講師と、このレッスンの参加メンバーで、Facebook(またはLINE)
のグループトークを作成します。(期間は6ヶ月限定)
事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
仲間がいることは、とても力になります。
---------------
【対象】つぶつぶ雑穀クッキング⭐︎初級コース修了者
(当教室だけでなく、全国どちらの初級修了でも構いません。)
【目的】成形したり、アレンジしたり、パーティメニューにしたりと
活用範囲は無限大!のレシピをマスターする
【時間】10:00〜12:30 各回150分
【参加費】
6回分 まとめて46,200円 テキスト代別
*お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
(お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【内容(予定)】
①サクサクフワフワの新食感!激ウマのヒエフィッシュ
②高きびミートソースでパスタランチ♪
③こどももだい好き!ココナッツカレーをもちアワで♪
④お家でつくろう♪ 手つくり餃子パーティー
*講師は”そばアレルギー”があるため、粒ソバの炊き方は押麦で、餃子は高キビ・もちキビ・ヒエなどで対応させていただきます。
⑤グラタン、コロッケ、パスタにもできちゃう!もちきびコーン
⑥男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼
【レッスンの流れ】
ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
【使用テキスト】
「つぶつぶ雑穀おかず」(大谷ゆみこ著/学陽書房)1,600円(税込1,760円)
「つぶつぶ雑穀パスタ」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 1,500円(税込1,650円)
【持ち物】
テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お料理の腕が上がるだけでなく、
気がついたら、
いつも間にか
「素のわたし」が見えてきて
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・
そんな大きなオマケも、もれなく付いてきます♪
一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪
あなたの参加を、お待ちしています。
教室名 | つぶつぶ料理教室 和み |
---|---|
住所 | 神奈川県相模原市緑区橋本 |
アクセス | 京王線、JR橋本駅から徒歩3分 |
駐車場 | コインパーキングあり |