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【アジアンエスニッククラス】本格派ヒエのトムヤム風スープと厚揚げのタイ風炒めdeエスニック

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2023/06/03 (土) 10:00〜13:00
予約締切2023/06/01 (木) 23:59
料金8000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀スープ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

夏だ!本格タイ料理をつぶつぶで作っちゃおう!

東南アジア大好きなつぶつぶマザー恵津子&夫監修による、あそびゴコロを入れた、つぶつぶ流アジアのエスニック料理を楽しむクラスです。
今回はタイのトムヤム風スープを作ります。
&定番厚揚げのタイ風炒めからのエスニック料理の展開方法のコツもお伝えします。
酸味と辛味と甘味が一度に楽しめる世界3大スープの一つと言われるタイのトムヤムクン風のスープを作ります。

エビ(タイ語でクン)は入れませんが、とってもおいしいトムヤム風スープをつぶつぶ流でおいしーく作ります。
副菜で、タイ風厚揚げ炒めを作ります。
そして、この展開方法もお伝えします。

しかも、つぶつぶ流エスニック料理も一緒に試食でき、
エスニック料理が自由自在に作れるヒントが得られ、
東南アジアの食文化も学べるとってもお得なレッスンです♪

<学ぶこと>

・トムヤムスープの作り方
・エリンギの酒蒸しの作り方、展開方法
・ヒエの扱い方
・ナッツの扱い方
・タイ料理の特徴とアレンジ方法について
・熱帯の果物について
・スパイスについて
・美味しいタイ風厚揚げ炒めの作り方について
・タイ風甘たれの展開について

持ち物はエプロン、お手拭き、筆記用具、テキストです。

同伴のお子さんは試食代としてお一人1000円(未就学児は500円)頂戴します。
お申し込みの際に同伴のお子さんの年齢、試食の有無、をご記入ください。

教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
初めての方送迎します。
駐車場 近隣のコインパーキングなどを利用。事前に必ずご相談ください。