ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★上級コース

【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★上級コース

  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2023/07/07 (金) 13:00〜15:30
2回目以降の日程
2023/08/04 (金) 13:00〜15:30
2023/09/01 (金) 13:00〜15:30
2023/10/06 (金) 13:00〜15:30
2023/11/10 (金) 13:00〜15:30
2023/12/01 (金) 13:00〜15:30
予約締切2023/07/05 (水) 23:59
料金46200円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、アマランサス、ヒエ粉、アワ粉

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 樋口ひとみです。

【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★上級コースへようこそ!

上級は、全6回にプラス1回、受講生対象の修了パーティーを開催します。

こちらは、金曜クラスのお申込み専用です。


≪こんな方にオススメ!≫
砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。
罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。

≪こんなメニューをマスターします!≫
雑穀・もちアワ、もちキビ、アマランサスをつかったスイーツや
おしゃれカフェ風なクレープシュゼット、モンブラン、ベイクドケーキや
ドーナツやゼリーまでおもてなしスイーツを全6回で徹底マスター!
中級コースに引き続き、甘酒やヒエ粉のカスタード術も応用していきます。
特別な日もきれいになれちゃうおまけつきのスイーツで、
みんなを笑顔に♪

【回数】各回150分 全6回+修了パーティー 

【費用】一括お申込み 46,200円 (修了パーティのプレゼント付き!)
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。

 
【内容】
①もちアワリングドーナツ&アーモンドプチフール
②アマランサスポップバー&葛ゼリー
③ヒエとキビのケーキ&ポンセンクリーム
④アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ
⑤ベイクドケーキ
⑥クレープシュゼット&ミルクレープ
⑦上級修了ポットラック♡ランチパーティー(おかず・スイーツの参加メンバーで合同開催です。)

【レッスンの流れ】
 ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム

【使用テキスト】
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 1500円(税込1650円)*入門ですでにご購入いただいています。
つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン 1500円(税込1650円)*入門ですでにご購入いただいています。
つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ 1600円(税込1760円)*中級ですでにご購入いただいています。

【持ち物】
 テキスト・筆記用具・お手拭き・エプロン・笑顔♪


【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
 初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
 レッスン料金を返金いたします。
 ただし、既定のキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 : 50%
 ・レッスンの3日前 : 100%
 ・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。


教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり