【お家で雑穀料理のおもてなし♪】つぶつぶ雑穀クッキング★上級コース
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
- つぶつぶ会員限定

レッスン日時
2023/07/07 (金) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2023/08/04 (金) 10:00〜12:30
2023/09/01 (金) 10:00〜12:30
2023/10/06 (金) 10:00〜12:30
2023/11/10 (金) 10:00〜12:30
2023/12/01 (金) 10:00〜12:30
2023/08/04 (金) 10:00〜12:30
2023/09/01 (金) 10:00〜12:30
2023/10/06 (金) 10:00〜12:30
2023/11/10 (金) 10:00〜12:30
2023/12/01 (金) 10:00〜12:30
予約締切2023/07/05 (水) 23:59
料金57200円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 樋口ひとみです。
【お家で雑穀料理のおもてなし】つぶつぶ雑穀クッキング★上級コースへようこそ!
上級は、全6回にプラス1回、受講生対象の修了パーティーを開催します。
こちらは、金曜クラスのお申込み専用です。
≪こんな方にオススメ!≫
*つぶつぶ雑穀クッキング中級コース(旧 つぶつぶ雑穀クッキングステップコース)を
修了し、さらにバリエーションを増やしたい方。
*おもてなしにもぴったりな見た目も華やかなメニューを学びたい方。
*体系的に学んでいきたい方。
*つぶつぶ仲間が欲しい方。
≪こんなメニューをマスターします!≫
*マスターする雑穀の種類は6種類!ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、粒ソバ、キヌア。
さらに応用術も学べて合計6種のメニューを体得します。
*粒そばソーセージのロールキャベツやキヌアの唐揚げ、ヒエエビのチリソースなど
大人も子どももみ〜んな大好きなパティーにも使える豪華メニューを作ります。
*6回のレッスン終了後には、1品持ち持ち寄りパーティーもあります。
*料理だけでなく、おもてなし術を楽しく学んじゃいましょう♪
家族ウケする食卓には「レシピの選び方」がとても重要です。
このコースでは見た目も豪華なのに簡単で、家族ウケするものを厳選して習えるので、
「おいしい!」「うまい!」「これが手作り?!」という声が上がる食卓も夢ではありません♪
※受講条件
つぶつぶ雑穀クッキング中級コース(旧 つぶつぶ雑穀クッキングステップコース)を
修了しており、かつ未来食セミナーScene1を受講済みの方。
全国どこからでも参加は可能です!
コースレッスン初級・中級までを終えたみなさま!
ここまでのご参加ありがとうございました〜〜!
初級コースレッスンでは、
つぶつぶ料理の基礎を学び、
楽々と毎日の食事に取り入れることができるようになりましたね!
中級コースレッスンでは、
成形したりちょっと手間はかかるけど、
アレンジしたり、
パーティメニューにしたりと活用範囲が広がりました♬
つぶつぶ料理の愉しみ方が、分かってきたのではないでしょうか。
さぁ、次は、
さらにおもてなしまで出来ちゃうつぶつぶ料理技をマスターし、
まずは、自分をたっぷりおいしい料理で満たしてあげて、
どんどん周りに幸せのおすそ分けが出来る私になりましょう!!
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
既に、充分に感じているかと思いますが・・・・
公式コースレッスンの魅力は2つ!
1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
そこには仲間がいることです。
同じ方向をむき、
お互いの変化も感じながら、進む仲間は愉しい!
そして、2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
LINEグループでの
【レッスンおしゃべり場】があること!
作ったよ、のレポートが愉しいのはもちろん、
自分以外の人の講師への質問が
「なるほど〜」って役にたった記憶はあると思います。
講師と1対1ではなく、1対複数。
それは、複数の単純計算でなく、そこから派生して得るものは無限!
この2つが、
公式コースレッスンで
料理が美味しく&楽しくなっちゃうヒミツです♬
【回数】各回150分 全6回+修了パーティー
【費用】一括お申込み 57,200円 (修了パーティのプレゼント付き!)
*お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
【内容】
①高キビ麻婆豆腐&麻婆ナス
②キヌアの唐揚げ/キヌアのサラダ
③もちアワの袋煮/春巻きバリエーション
④もちキビふわふわあんかけ
⑤粒ソバソーセージ/ロールキャベツ
*講師は”ソバアレルギー”があるため、高キビで対応させていただきます。
⑥ヒエエビの中華チリソース
⑦上級修了ポットラック♡ランチパーティー(おかず・スイーツの参加メンバーで合同開催です。)
【レッスンの流れ】
ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
【使用テキスト】
つぶつぶ雑穀おかず 1600円(税込1760円)と
つぶつぶ雑穀中華 1600円(税込1760円)
雑穀と野菜でつくる つぶつぶクッキングSTART BOOK 2400円(税込2640円)
【持ち物】
テキスト・筆記用具・お手拭き・エプロン・笑顔♪
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
*【重要】毎月のレッスンの振替は3日目までにお願いします。
それ以降は、キャンセル扱いになりますので無料振替の
対象にはなりませんのでご了承ください。
つぶつぶ料理コーチ 樋口ひとみです。
【お家で雑穀料理のおもてなし】つぶつぶ雑穀クッキング★上級コースへようこそ!
上級は、全6回にプラス1回、受講生対象の修了パーティーを開催します。
こちらは、金曜クラスのお申込み専用です。
≪こんな方にオススメ!≫
*つぶつぶ雑穀クッキング中級コース(旧 つぶつぶ雑穀クッキングステップコース)を
修了し、さらにバリエーションを増やしたい方。
*おもてなしにもぴったりな見た目も華やかなメニューを学びたい方。
*体系的に学んでいきたい方。
*つぶつぶ仲間が欲しい方。
≪こんなメニューをマスターします!≫
*マスターする雑穀の種類は6種類!ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、粒ソバ、キヌア。
さらに応用術も学べて合計6種のメニューを体得します。
*粒そばソーセージのロールキャベツやキヌアの唐揚げ、ヒエエビのチリソースなど
大人も子どももみ〜んな大好きなパティーにも使える豪華メニューを作ります。
*6回のレッスン終了後には、1品持ち持ち寄りパーティーもあります。
*料理だけでなく、おもてなし術を楽しく学んじゃいましょう♪
家族ウケする食卓には「レシピの選び方」がとても重要です。
このコースでは見た目も豪華なのに簡単で、家族ウケするものを厳選して習えるので、
「おいしい!」「うまい!」「これが手作り?!」という声が上がる食卓も夢ではありません♪
※受講条件
つぶつぶ雑穀クッキング中級コース(旧 つぶつぶ雑穀クッキングステップコース)を
修了しており、かつ未来食セミナーScene1を受講済みの方。
全国どこからでも参加は可能です!
コースレッスン初級・中級までを終えたみなさま!
ここまでのご参加ありがとうございました〜〜!
初級コースレッスンでは、
つぶつぶ料理の基礎を学び、
楽々と毎日の食事に取り入れることができるようになりましたね!
中級コースレッスンでは、
成形したりちょっと手間はかかるけど、
アレンジしたり、
パーティメニューにしたりと活用範囲が広がりました♬
つぶつぶ料理の愉しみ方が、分かってきたのではないでしょうか。
さぁ、次は、
さらにおもてなしまで出来ちゃうつぶつぶ料理技をマスターし、
まずは、自分をたっぷりおいしい料理で満たしてあげて、
どんどん周りに幸せのおすそ分けが出来る私になりましょう!!
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
既に、充分に感じているかと思いますが・・・・
公式コースレッスンの魅力は2つ!
1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
そこには仲間がいることです。
同じ方向をむき、
お互いの変化も感じながら、進む仲間は愉しい!
そして、2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
LINEグループでの
【レッスンおしゃべり場】があること!
作ったよ、のレポートが愉しいのはもちろん、
自分以外の人の講師への質問が
「なるほど〜」って役にたった記憶はあると思います。
講師と1対1ではなく、1対複数。
それは、複数の単純計算でなく、そこから派生して得るものは無限!
この2つが、
公式コースレッスンで
料理が美味しく&楽しくなっちゃうヒミツです♬
【回数】各回150分 全6回+修了パーティー
【費用】一括お申込み 57,200円 (修了パーティのプレゼント付き!)
*お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
【内容】
①高キビ麻婆豆腐&麻婆ナス
②キヌアの唐揚げ/キヌアのサラダ
③もちアワの袋煮/春巻きバリエーション
④もちキビふわふわあんかけ
⑤粒ソバソーセージ/ロールキャベツ
*講師は”ソバアレルギー”があるため、高キビで対応させていただきます。
⑥ヒエエビの中華チリソース
⑦上級修了ポットラック♡ランチパーティー(おかず・スイーツの参加メンバーで合同開催です。)
【レッスンの流れ】
ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
【使用テキスト】
つぶつぶ雑穀おかず 1600円(税込1760円)と
つぶつぶ雑穀中華 1600円(税込1760円)
雑穀と野菜でつくる つぶつぶクッキングSTART BOOK 2400円(税込2640円)
【持ち物】
テキスト・筆記用具・お手拭き・エプロン・笑顔♪
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
*【重要】毎月のレッスンの振替は3日目までにお願いします。
それ以降は、キャンセル扱いになりますので無料振替の
対象にはなりませんのでご了承ください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 和み |
---|---|
住所 | 神奈川県相模原市緑区橋本 |
アクセス | 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分 |
駐車場 | コインパーキングあり |