[3回おまとめ申し込み専用] 心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう! 『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 実践! 料理レッスン ー全3回 ー@さいたま市
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/03/31 (日) 1:00〜23:00
予約締切2024/03/29 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
※注意!【このページは3回おまとめ申し込み専用です】
単発(5500円)で申し込むより、3回おまとめで申し込んだ方が1500円分お得です♪
あたらしいこと始めよう!
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 offとなります)
各回 10:30-12:30
全3回の日程と内容は、随時、リクエストにて日程時間等調整してから掲載いたします♪
単発参加も可能です。この教室に問い合わせるのボタンを押して受講希望日を記載してお問い合わせください。
3回おまとめ参加希望の方は、備考欄にそれぞれの受講希望日をご記載ください。
↓コピーして使ってください♪
【レッスン① 月 日 レッスン② 月 日 レッスン③ 月 日】
三回おまとめ割は半年間有効です。
***************************
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたい!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
子ども 試食が必要な方は1000円/1回
◆アレルギーのある方へ◆
講師は小麦アレルギーのため、小麦や小麦製品を使用しないメニューになりますこと、ご了承ください。
アレルギーのお持ちの方は備考欄に記入お願いします。
*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
お会いできる日を今から楽しみにしています。
単発(5500円)で申し込むより、3回おまとめで申し込んだ方が1500円分お得です♪
あたらしいこと始めよう!
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 offとなります)
各回 10:30-12:30
全3回の日程と内容は、随時、リクエストにて日程時間等調整してから掲載いたします♪
単発参加も可能です。この教室に問い合わせるのボタンを押して受講希望日を記載してお問い合わせください。
3回おまとめ参加希望の方は、備考欄にそれぞれの受講希望日をご記載ください。
↓コピーして使ってください♪
【レッスン① 月 日 レッスン② 月 日 レッスン③ 月 日】
三回おまとめ割は半年間有効です。
***************************
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたい!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
子ども 試食が必要な方は1000円/1回
◆アレルギーのある方へ◆
講師は小麦アレルギーのため、小麦や小麦製品を使用しないメニューになりますこと、ご了承ください。
アレルギーのお持ちの方は備考欄に記入お願いします。
*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
お会いできる日を今から楽しみにしています。
教室名 | つぶつぶ料理教室 ゆいのて |
---|---|
住所 | 埼玉県さいたま市見沼区 |
アクセス | 最寄駅:JRさいたま新都心駅 申し込み時に詳細をお伝えしますね。 |
駐車場 | あり |