ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 夏のヤミツキ第一弾!夏のおいしさ!雑穀アワココカレー&ココナッツプティング WITHマンゴジャム

夏のヤミツキ第一弾!夏のおいしさ!雑穀アワココカレー&ココナッツプティング WITHマンゴジャム

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2023/08/14 (月) 11:00〜14:00
予約締切2023/08/12 (土) 23:59
料金10000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

埼玉県狭山市富士見

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

南国の味わいを楽しもう!

「ヤミツキ!夏のおいしさ!雑穀アワココカレー」レッスンへようこそ!

こんにちは!
つぶつぶマザーの坂野純子です。


定番のカレーとはひと味違うアレンジを楽しむ!
カレースパイスを使わない、ココナッツカレー!

スパイシーなカレーの風味とココナッツの濃厚な甘さ、
そして、もちアワの旨味のバランスがGOOD!

コツは、玉ねぎとトマトの炒め方。
暑い夏に、じっくり、、時間かけてね、笑



そして、デザートには、
ココナッツプティングも作るよ。

マンゴジャムソースで南国気分アップ!


さ、未知の美味しさに、GO!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】     10,000円
【対象】     初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】    筆記用具  エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1500円の試食代をいただきます。
        
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]

【この講座で学ぶこと】
 ♪もちあわの洗い方
 ♪トマトの切り方
 ♪玉ねぎの一口大って、どんな切り方?
 ♪にんにくの火の入れ方
 ♪どこまで飴色にする?
 ♪塩の測り方
 ♪トマトと玉ねぎの旨みについて
 ♪もちあわを入れるタイミング
 ♪塩はいつ入れる?
 ♪ぷるんとしたプティングを作る
 ♪粉の混ぜ方
 ♪容器で遊ぶ
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか

・・・*・・・*・・・*・・・

手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

お待ちしています!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り