砂糖ゼロで後味サッパリ!濃厚パンナコッタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/10/18 (水) 10:00〜12:00
予約締切2023/10/16 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

魔法の粉・ヒエ粉でつるりんデザートがあっという間に完成!

パンナコッタとは、
生クリームを使ったイタリアのデザート。

とろけるリッチな食感のパンナコッタを、
生クリームも砂糖もゼラチンも使わずに、
たった5分で完成!

雑穀ヒエ粉を使って、
そんな魔法のようなミラクルスイーツを作ります♪

しかも雑穀の栄養&食物繊維たっぷりだから、
食べるたびに体がキレイでポカポカに!

参加者には、レシピが掲載されたつぶつぶ季刊誌をプレゼント。

レッスンはデモ形式なので、
持ち物は筆記用具だけでOK!

気軽につぶつぶスイーツを楽しめるようになろう♪



【このレッスンで分かること】
*なめらかなパンナコッタを作るコツ
*ゼラチンが要らない秘密は食物繊維
*雑穀の栄養や効果



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為ですので、なくても大丈夫です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可