ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧

雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧

受付終了 続けて通う方を応援!雑穀おかずコース【3回チケット】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/09/30 (水) 16:00〜16:1618000円(税込)

1年かけてつぶつぶの代表的な雑穀料理を学ぶ、全12回の【雑穀おかずコース】。続けて通われる方を応援する3回チケットをご用意しました!毎回1つの雑穀を集中して学び、基本の炊き方はもちろん、活用方法や応用技を身につけます。回数を重ねることで、より自然に雑穀料理を身に付けられます。(チケットなので開催日時は関係ありません!)

受付終了 続けて通う方を応援!雑穀スイーツLesson3回チケット

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/09/30 (水) 18:00〜18:1815000円(税込)

見ているだけでも嬉しくなっちゃうスイーツが、悩みの種に…なんて悲しすぎる!雑穀ミラクルスイーツで、美味しくて十分満足♡罪悪感なくスイーツを楽しめるようになります♪継続して通うと、技術をより自分のものにできます。3回おまとめチケットをお申し込みになると、各回500円オフに♪せっかくだから、お得に腕を磨いちゃいましょう♪(チケットのため開催日時は関係ありません!)

受付中 【初めてさん限定】はじめての雑穀スープ&つぶつぶ基本講座~つぶつぶやったらどうなるの?

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/03 (土) 10:00〜12:303000円(税込)

雑穀って体に良さそう!でも、どう体に良いの?私に作れるかな?食べたら、私の悩みが解決するの?そもそもどのレッスンに参加したらいいのか分からない!そんな初めてさんならではの疑問を解消します!雑穀スープを作りながら、雑穀の効果などの基本を学びます。たくさんあるコンテンツの中から、あなたにピッタリのものをお探しします。レシピ&ランチ付き!見て食べるだけのデモ形式で、帰りは食材も購入できますよ♪

満 席 【超スペシャル】高キビハンバーグのトマト味噌ソース煮込み【秋限定】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/04 (日) 10:00〜13:007000円(税込)

つぶつぶ料理教室2020秋の超スペシャルレッスン! つぶつぶ料理の代名詞ともいえる「高キビハンバーグ」を作っちゃおう!もちろんお肉は使いません♡柔らかく焼き上げ、トマトソースで煮込んだハンバーグは、未来食セミナーのディナーで虜になった人も多いはず!食べた~い!と思っても、実は失敗しやすいメニュー…だからこそ、ハンバーグを美味しく作るコツ、トマトソースを甘く仕上げる方法をしっかり学びます。

受付中 【初めてさん限定】はじめての雑穀スープ&つぶつぶ基本講座~つぶつぶやったらどうなるの?

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/07 (水) 10:00〜12:303000円(税込)

雑穀って体に良さそう!でも、どう体に良いの?私に作れるかな?食べたら、私の悩みが解決するの?そもそもどのレッスンに参加したらいいのか分からない!そんな初めてさんならではの疑問を解消します!雑穀スープを作りながら、雑穀の効果などの基本を学びます。たくさんあるコンテンツの中から、あなたにピッタリのものをお探しします。レシピ&ランチ付き!見て食べるだけのデモ形式で、帰りは食材も購入できますよ♪

満 席 【超スペシャル】高キビハンバーグのトマト味噌ソース煮込み【秋限定】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/14 (水) 10:00〜13:007000円(税込)

つぶつぶ料理教室2020秋の超スペシャルレッスン! つぶつぶ料理の代名詞ともいえる「高キビハンバーグ」を作っちゃおう!もちろんお肉は使いません♡柔らかく焼き上げ、トマトソースで煮込んだハンバーグは、未来食セミナーのディナーで虜になった人も多いはず!食べた~い!と思っても、実は失敗しやすいメニュー…だからこそ、ハンバーグを美味しく作るコツ、トマトソースを甘く仕上げる方法をしっかり学びます。

受付中 【単発】雑穀おかずコース【10月】粒そばギョウザ&粒そばサラダ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/17 (土) 10:00〜13:006500円(税込)

10月の雑穀おかずコースは、粒そばを使った「ギョウザの作り方」を学べます。豚ひき肉のような食感の粒そば入りの具と、粉からこねる手作りの皮が作れます。レッスンでは、粒そばの炊き方、野菜のみじん切り、皮のこね方、伸ばし方まで学びます。冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。さらに、さっぱりと美味しいサラダも作ります。食欲の秋に、ヘルシーなギョウザはいかが?【定員5・申込0・残席5】

受付中 【単発】雑穀おかずコース【10月】粒そばギョウザ&粒そばサラダ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/21 (水) 10:00〜13:006500円(税込)

10月の雑穀おかずコースは、粒そばを使った「ギョウザの作り方」を学べます。豚ひき肉のような食感の粒そば入りの具と、粉からこねる手作りの皮が作れます。レッスンでは、粒そばの炊き方、野菜のみじん切り、皮のこね方、伸ばし方まで学びます。冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。さらに、さっぱりと美味しいサラダも作ります。食欲の秋に、ヘルシーなギョウザはいかが?【定員5・申込2・残席3】

受付中 【雑穀スイーツLesson】甘酒ショートブレッド&超甘~い♡甘酒の基本の作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/25 (日) 10:00〜12:305500円(税込)

ノンシュガー・オールベジで、罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪休憩タイムのチャージにぴったりの「甘酒ショートブレッド」の作り方を学びます。固くならずサクサク美味しく仕上げるコツをレッスン。レシピだけでは伝わりづらいポイントや、食べてみないと分からない味を体感して頂けます。今月は超甘~い甘酒の基本の作り方もお伝えします♪【定員5・申込0・残席5】

受付中 【雑穀スイーツLesson】甘酒ショートブレッド&超甘~い♡甘酒の基本の作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/26 (月) 10:00〜12:305500円(税込)

ノンシュガー・オールベジで、罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪休憩タイムのチャージにぴったりの「甘酒ショートブレッド」の作り方を学びます。固くならずサクサク美味しく仕上げるコツをレッスン。レシピだけでは伝わりづらいポイントや、食べてみないと分からない味を体感して頂けます。今月は超甘~い甘酒の基本の作り方もお伝えします♪【定員5・申込0・残席5】

受付中 続けて通う方を応援!雑穀スイーツLesson3回チケット

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/31 (土) 20:00〜20:2015000円(税込)

見ているだけでも嬉しくなっちゃうスイーツが、悩みの種に…なんて悲しすぎる!雑穀ミラクルスイーツで、美味しくて十分満足♡罪悪感なくスイーツを楽しめるようになります♪継続して通うと、技術をより自分のものにできます。3回おまとめチケットをお申し込みになると、各回500円オフに♪せっかくだから、お得に腕を磨いちゃいましょう♪(チケットのため開催日時は関係ありません!)

受付中 続けて通う方を応援!雑穀おかずコース【3回チケット】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/10/31 (土) 21:00〜21:2118000円(税込)

1年かけてつぶつぶの代表的な雑穀料理を学ぶ、全12回の【雑穀おかずコース】。続けて通われる方を応援する3回チケットをご用意しました!毎回1つの雑穀を集中して学び、基本の炊き方はもちろん、活用方法や応用技を身につけます。回数を重ねることで、より自然に雑穀料理を身に付けられます。(チケットなので開催日時は関係ありません!)

受付中 雑穀×ビーガンでイカスミ風?!黒米黒ごまスパゲッティ〜クロレラ入り〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/11/01 (日) 10:00〜12:304000円(税込)

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」の表紙メニュー、黒米と黒ゴマで、でイカスミ風パスタを作っちゃおう!黒米は、抗酸化成分アントシアニンたっぷりで美肌効果もあり、世界三大美女の楊貴妃も食べていたとか!?女子に嬉しい効果が期待できる黒米黒ゴマスパゲッティ。通常価格では4,500円のところ、サイトからのお申込に限り500円オフの【4,000円】で受講できます。試食ランチ、デザート付き。

受付中 秋のビーガンタルト♡ヒエ粉のレモンタルト

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/11/01 (日) 13:00〜15:005000円(税込)

クッキー生地とヒエ粉カスタードで、美味しいスイーツの完成!意外なようだけど、国産レモンの旬はこれから!さわやかな香りが漂って、口に入れるとサッパリとした酸味が、もう一切れ食べたくなっちゃう!タルト台のキレイな成形、表面を滑らかにするコツ、しっかり伝授します♪午前の「黒米黒ゴマスパゲッティ」レッスンも受講すると、ヒエ粉1カップ(864円相当)をプレゼント♪

受付中 【超スペシャル】高キビハンバーグのトマト味噌ソース煮込み【秋限定】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2020/11/14 (土) 10:00〜13:007000円(税込)

つぶつぶ料理教室2020秋の超スペシャルレッスン! つぶつぶ料理の代名詞ともいえる「高キビハンバーグ」を作っちゃおう!もちろんお肉は使いません♡柔らかく焼き上げ、トマトソースで煮込んだハンバーグは、未来食セミナーのディナーで虜になった人も多いはず!食べた~い!と思っても、実は失敗しやすいメニュー…だからこそ、ハンバーグを美味しく作るコツ、トマトソースを甘く仕上げる方法をしっかり学びます。