ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧

雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧

受付中 野菜で作るノンシュガーdeベジお節レッスン♪【特別レシピ付】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/11/25 (月) 10:00〜14:008000円(税込)

砂糖や動物性の食品を使わず、ヘルシーなお節を作ります。今回は主に野菜を主体に、身近で手に入る材料で作ることが出来ます。レッスンでは、4品のお節の作り方を学びます。お砂糖なしでも甘く、野菜の旨味を引き出します。また、テキストに載っていないメニューの試食も出来ます。年末年始に向けて、ヘルシーなお節を作ってみませんか?【定員5・申込3・残席2】

受付中 雑穀おかずコース【全12回券】1年通う決意を応援!「野菜の美しい切り方」動画90分プレゼント!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/11/30 (土) 9:00〜9:0172000円(税込)

「1年かけて雑穀料理を学ぼう!」という決意を応援!【雑穀おかずコース】全12回一括でお申込の方は、年間6000円お得に!さらに感謝を込めて、料理の基本である「野菜の美しい切り方」90分動画をプレゼント!1年の学びを先取りして、どんどん雑穀料理を食べた1年後の自分を想像してみよう!【コース定員10・申込2・残席8】

受付中 続けて通う方を応援!雑穀おかずコース【3回チケット】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/11/30 (土) 9:02〜9:0318000円(税込)

1年かけて雑穀料理を学ぶ、全12回の【雑穀おかずコース】。雑穀を食べれば食べるほど、細胞が入れ替わり、1年後には健康体質を実感!そのためにも、美味しく作る技を身につけるのは必須です!また、一度のレッスンでは忘れてしまうのも人間。回数を重ねることで、より自然に雑穀料理を身に付けられます。【コース定員10・申込6・残席4】

受付中 野菜で作るノンシュガーdeベジお節レッスン♪【特別レシピ付】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/12/01 (日) 10:00〜14:008000円(税込)

砂糖や動物性の食品を使わず、ヘルシーなお節を作ります。今回は主に野菜を主体に、身近で手に入る材料で作ることが出来ます。レッスンでは、4品のお節の作り方を学びます。お砂糖なしでも甘く、野菜の旨味を引き出します。また、テキストに載っていないメニューの試食も出来ます。年末年始に向けて、ヘルシーなお節を作ってみませんか?【定員5・申込2・残席3】

受付中 【単発】雑穀おかずコース・粒そばソーセージ&粒そば活用術

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/12/11 (水) 10:00〜13:006500円(税込)

12月の雑穀おかずコースは、粒そばを使った「ソーセージ」を学べます。ダイエット効果で話題となった食材で、子どもが喜ぶおかずが作れます。レッスンでは、豚ひき肉のような食感の粒そばで、お肉なしのソーセージを作ります。冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。さらに、日常の活用方法もお伝えします。粒そばをモリモリ食べて体質改善!【定員5・申込4・残席1】

受付中 【単発】雑穀おかずコース・粒そばソーセージ&粒そば活用術

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/12/14 (土) 10:00〜13:006500円(税込)

12月の雑穀おかずコースは、粒そばを使った「ソーセージ」を学べます。ダイエット効果で話題となった食材で、子どもが喜ぶおかずが作れます。レッスンでは、豚ひき肉のような食感の粒そばで、お肉なしのソーセージを作ります。冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。さらに、日常の活用方法もお伝えします。粒そばをモリモリ食べて体質改善!【定員5・申込1・残席4】

受付中 【単発】雑穀おかずコース・粒そばソーセージ&粒そば活用術

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/12/17 (火) 10:00〜13:006500円(税込)

12月の雑穀おかずコースは、粒そばを使った「ソーセージ」を学べます。ダイエット効果で話題となった食材で、子どもが喜ぶおかずが作れます。レッスンでは、豚ひき肉のような食感の粒そばで、お肉なしのソーセージを作ります。冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。さらに、日常の活用方法もお伝えします。粒そばをモリモリ食べて体質改善!【定員5・申込2・残席3】

受付中 【全2回・日曜】超初心者向け!料理が美味しく段取り上手になる【ごはんの基本】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/12/22 (日) 10:00〜14:0010000円(税込)

365日役立つ「料理の基本中の基本」と「献立の立て方」を学ぶ全2回のレッスンです。包丁の握り方や調味料の量り方など、レシピに載っていない基本が分かります。デモでは、毎日食卓に上る、ご飯と味噌汁とお浸しを作ります。試食では、季節の野菜のおかずもお出しします。また、講師オリジナル「献立の立て方と段取り」を知ると、食事作りが楽になります。これから料理を始める人、料理が苦手な人におススメ。

受付中 【全2回・木曜】超初心者向け!料理が美味しく段取り上手になる【ごはんの基本】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/12/26 (木) 10:00〜14:0010000円(税込)

365日役立つ「料理の基本中の基本」と「献立の立て方」を学ぶ全2回のレッスンです。包丁の握り方や調味料の量り方など、レシピに載っていない基本が分かります。デモでは、毎日食卓に上る、ご飯と味噌汁とお浸しを作ります。試食では、季節の野菜のおかずもお出しします。また、講師オリジナル「献立の立て方と段取り」を知ると、食事作りが楽になります。これから料理を始める人、料理が苦手な人におススメ。