ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち

雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち

  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像

料理が苦手な人も1年で!健康な食卓を実現できる!

こんにちは!

雑穀と野菜で作る家庭料理教室
たきさんちの高杉多希です♪

サイトをご覧くださり、ありがとうございます♪

※「お気に入り登録」すると、メルマガが配信されます♪
右上のボタンをクリックしてくださいね♪


小学生からの健康オタクだった私が、
色んな食を独学で学ぶ中で、
「これは!」と思ったのが、

「未来食つぶつぶ」でした。


どの視点から見ても矛盾の無い理論。

美味しいと食べてるだけで、
いつの間にか体の不調が消えていく。

サプリや健康食品も要らない。

健康への不安もなくなる。

シンプルな材料だから、
買い物も迷いなく、回数が激減。


何より、毎日美味しいご飯を、
我慢せずに食べられる幸せ!


我慢ありきの食では手に入らない、
気持ちの余裕が手に入ります。


もちろん、今まで知らなかった、
雑穀や野菜の特徴を知ったり、

料理のコツやタイミングなど、
現代食では知りえないポイントがあります。


料理教室では、
毎日の実践が楽に出来るように、

今さら聞けない料理の基本、
私が蓄えてきた知識、
東京で学んできた雑穀料理のコツ、

そして、
つぶつぶ料理を日々作る中で発見した、

さらに美味しく作る方法や、
献立の立て方など、

惜しみなくお伝えします。


料理が苦手な人、
健康に不安がある人、
毎日の献立を考えるのが嫌な人、

そんなあなたの悩みを解決して、

料理が美味しく作れるようになる。
健康について悩まなくなる。
軽々とご飯支度が出来るようになる。

そんな明るい未来を、
一緒に作っていきましょう!




【受講の流れ】

まずは、無料の「ユーザー登録」をして、
「お気に入り登録」をお願いします。
※メルマガを受信できるように設定してくださいね。

受講したいレッスンがあったら、
「予約する」をクリック。

案内に従って、入力してください。

「お申し込み内容確認のお知らせ」
がメールで届いたら、
ご予約完了です。

その後、私からも案内がありますので、
ゆっくりとお待ちくださいね♪

なお、テキストご注文の場合は、
レッスン当日にお渡しいたします。



【初めての方へ】

雑穀おかずコース体験レッスン
9/4(水)10:00~12:30
9/7(土)10:00~12:30

詳細はコチラ↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/48?topic_id=&start_date=&query=%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E4%BB%98&option=


【Q&A】

Q.子供連れは大丈夫ですか?
A.はい!OKです!

お連れになるお子さんの月齢と性別、
アレルギーなどがある場合はそのアレルゲン、
お子さんのランチを追加でご注文の場合はその旨を、
備考に記入してご予約くださいね♪


Q.料理が苦手ですが大丈夫ですか?
A.はい!大丈夫です!

レッスンは、デモンストレーション形式なので、
生徒さんは基本的に「しっかり見て覚える」形です。
言い方を変えると、「見て食べるだけ」です(笑)。
安心して、しっかり目に焼き付けてくださいね!

最後の片づけは、生徒さんと一緒に行うので、
水や油でお洋服が汚れないように、
エプロンとお手拭きをご持参くださいね♪

その他、気になることがあれば、
お気軽にお問い合わせくださいませ♪


ここまでお読みくださって、ありがとうございます!

あなたにお会い出来ることを楽しみにおります。


レッスン一覧、お問合せは↓↓↓
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 髙杉 多希
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可

講師紹介

髙杉 多希

雑穀料理教室講師/家族の健康を思う主婦のための料理コーチ
雑穀カフェ「Wasamodora」(ワサモドラ)オーナー

1982年1月10日生まれ。
弘前市出身・在住。弘前三中、弘前工業高校建築科卒業。

小学生からの健康オタク。
全員大食漢で、食べることが大好きな家で育つ。

2006年長男出産時に専業主婦となり、自然な子育てと生活を目指して、
たくさんの食の健康情報を試すが、夫に美味しいと言ってもらえず悩んでいた時、
当時住んでいた八戸市で、雑穀と野菜のベジタリアン料理「つぶつぶ」と出会う。
その美味しさと理論の矛盾の無さにほれ込み、伝える道へと進む。

つぶつぶ未来食スクール(東京)へ通い、
2016年1月より、つぶつぶ認定「つぶつぶ料理コーチ」となる。

以前の自分のように、
料理が美味しく作れなくて自分に自信がない人、
家族のために健康的な食事を作りたい人のために、
料理教室を開講。

今さら聞けない料理の基本から、
アッと驚く健康情報まで、
楽しく幅広く伝える。

参加者からは、
「丁寧に教えてくれるので、家での再現率が高い」
「家族にも好評!」
「毎日料理をするのが楽しくなった」
との声が多い。

Facebookに投稿する毎日の食卓の写真や、
日々の気付きを伝えるメルマガも好評。

夢は、料理を楽しむことで自信を持って輝く女性でいっぱいにすること。
「つぶつぶの楽園・弘前」を目指し、自宅で料理教室を開催中。

雑穀料理を食べてみたい人のために、2017年6月、
水曜日だけの雑穀カフェ「Wasamodora」(ワサモドラ)をオープン。
※2019年6月からお休み中。

夫と13歳、10歳の男の子の4人家族。
2018年10月から念願のピアノを習い始める。
効率重視の理系なため、生徒さんからは、
「多希さんが料理をしていると、理科の実験をしてるみたい」
と言われる。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2012年 未来食セミナーScene1受講
2013年 未来食セミナーScene2受講
2014年 未来食セミナーScene3受講
2015年 未来食スクール基礎全過程修了
2015年 未来食スクール応用全過程修了
2015年 つぶつぶ料理コーチ養成講座受講
2016年 天女セミナーScene1・2受講
2018年~ 女開き天女レッスン受講中