たきさんち
あなたの未来をひらく食~自分を信じて生きる人生へ~
「毎日のごはんで人生は変わる」
──これは私自身の体験です。
昔の私は、健康に気をつけているつもりでも、
・冷え性
・お腹の不調
・慢性鼻炎
・体力不足
などに悩んでいました。
味気ない“体に良さそうな料理”に、
気持ちまで疲れていた時期もありました。
そんな時に出会ったのが、つぶつぶ料理。
ただ作って食べ続けただけなのに、
料理はどんどん美味しくなり、
体も心も軽やかに変化していきました。
「食べものが変わると、生き方が変わる」。
その驚きと喜びを伝えたくて、
2016年に教室をスタート。
今では畑で雑穀を育てながら、
自然とつながる暮らしを実践しています。
■こんな方にぴったりです
*体調や暮らしを見直し、「より良くしたい」と思っている方
*食を通じて、自分や家族の未来を整えたい方
*笑顔で前向きに取り組める方
つぶつぶ料理は、変化を楽しみながら習慣にしていく食のスタイルです。
“じっくり続けたい”という方を歓迎しています。
■大切にしていること
つぶつぶ料理は、知識だけでも、経験だけでも身につきません。
作って、食べて、体で変化を感じながら、
食のしくみとおいしさの基準を理解していくことで、自然と習慣になります。
「知識」と「経験」、その両方を育てていく学び。
その積み重ねが、自信となり、未来を動かす力になります。
■対応していないこと
・短期間で劇的変化を求める方
・答えだけ欲しい、一方通行の学び
・否定的な姿勢のまま改善したい方
■
つぶつぶ料理教室たきさんちは、
あなたの中の「変わりたい」という気持ちを、
確かな形にしていくための学びの場。
ここで得た学びを暮らしの中で実践することで、
無理なく“あなたらしい暮らし”が整っていきます。
■
この教室で得られるのは、
『自分を信じられる私』という『生き方』。
料理が苦手でも、雑穀が初めてでも大丈夫。
まずは体験レッスンで、
『おいしい変化』を味わってみませんか?
青森県弘前市ので、
岩木山を望む木の家で、
あなたにお会いできるのを楽しみにしています。
■遠方からレッスンに参加されるお客様へ
ご希望があれば、ホテルや観光のアドバイスも可能です。
(同行サポートは有料にて対応可能です。ご相談ください。)
──これは私自身の体験です。
昔の私は、健康に気をつけているつもりでも、
・冷え性
・お腹の不調
・慢性鼻炎
・体力不足
などに悩んでいました。
味気ない“体に良さそうな料理”に、
気持ちまで疲れていた時期もありました。
そんな時に出会ったのが、つぶつぶ料理。
ただ作って食べ続けただけなのに、
料理はどんどん美味しくなり、
体も心も軽やかに変化していきました。
「食べものが変わると、生き方が変わる」。
その驚きと喜びを伝えたくて、
2016年に教室をスタート。
今では畑で雑穀を育てながら、
自然とつながる暮らしを実践しています。
■こんな方にぴったりです
*体調や暮らしを見直し、「より良くしたい」と思っている方
*食を通じて、自分や家族の未来を整えたい方
*笑顔で前向きに取り組める方
つぶつぶ料理は、変化を楽しみながら習慣にしていく食のスタイルです。
“じっくり続けたい”という方を歓迎しています。
■大切にしていること
つぶつぶ料理は、知識だけでも、経験だけでも身につきません。
作って、食べて、体で変化を感じながら、
食のしくみとおいしさの基準を理解していくことで、自然と習慣になります。
「知識」と「経験」、その両方を育てていく学び。
その積み重ねが、自信となり、未来を動かす力になります。
■対応していないこと
・短期間で劇的変化を求める方
・答えだけ欲しい、一方通行の学び
・否定的な姿勢のまま改善したい方
■
つぶつぶ料理教室たきさんちは、
あなたの中の「変わりたい」という気持ちを、
確かな形にしていくための学びの場。
ここで得た学びを暮らしの中で実践することで、
無理なく“あなたらしい暮らし”が整っていきます。
■
この教室で得られるのは、
『自分を信じられる私』という『生き方』。
料理が苦手でも、雑穀が初めてでも大丈夫。
まずは体験レッスンで、
『おいしい変化』を味わってみませんか?
青森県弘前市ので、
岩木山を望む木の家で、
あなたにお会いできるのを楽しみにしています。
■遠方からレッスンに参加されるお客様へ
ご希望があれば、ホテルや観光のアドバイスも可能です。
(同行サポートは有料にて対応可能です。ご相談ください。)
| 主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 髙杉 多希 |
|---|---|
| 教室名 | たきさんち |
| 住所 | 青森県弘前市大字新里 |
| アクセス | 弘南鉄道・新里駅から徒歩8分 JR弘前駅より車で10分 大鰐弘前ICより車で15分(6.4km) 黒石ICより車で20分(10.2km) 青森空港より車で40分 (空港⇒弘前駅 シャトルバスにて55分) |
| 駐車場 | 6台まで駐車可 |
講師紹介
髙杉 多希
| 認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
|---|---|
| セミナー受講履歴 | 2012年 未来食セミナーScene1受講 2013年 未来食セミナーScene2受講 2014年 未来食セミナーScene3受講 2015年 未来食スクール基礎 全過程修了 2015年 未来食スクール応用 全過程修了 2015年 つぶつぶ料理コーチ養成講座 受講 2016年 天女セミナーScene1・2 受講 2018年~2020年 天女レッスン修了 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |









