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雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち

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美味しくて毎日の料理が楽しくなる!特別じゃない、雑穀で作る家庭料理教室

こんにちは!

雑穀と野菜で作る家庭料理教室
たきさんちの高杉多希です♪

サイトをご覧くださり、ありがとうございます♪

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右上のボタンをクリックしてくださいね♪

雑穀料理、と聞くと、
何か、特別な料理のような気がしますが、

毎日の料理に取り入れられる、
シンプルで美味しくて、元気になる!

だからこそ、もっと親しんでほしい。

そんな願いを込めて、
「家庭料理教室」
と命名しました。


【料理は科学!台所は実験室!】

炒める火加減。
水と塩の割合。
野菜の取れる季節。
体の働きと食べ物の関係。

そのルールに従って、
最高の結果を目指す。

それが、台所で行う、
壮大な食と命の実験、です。


私の料理教室では、
レシピをお伝えするだけではなく、

その前提となる、
「美味しくなるルール」
をお伝えします。

だから、たとえ違うレシピでも、
そのルールに従えば、

何を作っても思い通りに、
美味しく出来るようになります。


学生の頃。
試験管を手に取ってワクワクした気持ちのように。

毎日、楽しい実験を、
台所で繰り広げ、
あなたの輝く人生を創造しましょう!



【受講の流れ】

まずは、無料の「ユーザー登録」をして、
「お気に入り登録」をお願いします。
※メルマガを受診できるように設定してくださいね。

受講したいレッスンがあったら、
「予約する」をクリック。

案内に従って、入力してください。

「お申し込み内容確認のお知らせ」
がメールで届いたら、
ご予約完了です。

その後、私からも案内がありますので、
ゆっくりとお待ちくださいね♪

なお、テキストご注文の場合は、
レッスン当日にお渡しいたします。


【初めての方へ】

初めてさん向けの「体験スープレッスン」をご用意しております。

レッスン日程が限られるため、
10日前よりリクエストにて開催します。
水曜日を除いて、土日平日問わず開催可能です。
ぜひお問い合わせくださいませ。

10:00~12:00
スープレシピ、雑穀ランチ付き。
参加費:3000円(税込)



【Q&A】

Q.子供連れは大丈夫ですか?
A.はい!OKです!

お連れになるお子さんの月齢と性別、
アレルギーなどがある場合はそのアレルゲン、
お子さんのランチを追加でご注文の場合はその旨を、
備考に記入してご予約くださいね♪


Q.料理が苦手ですが大丈夫ですか?
A.はい!大丈夫です!

レッスンは、デモンストレーション形式なので、
生徒さんは基本的に「しっかり見て覚える」形です。
言い方を変えると、「見て食べるだけ」です(笑)。
安心して、しっかり目に焼き付けてくださいね!

最後の片づけは、生徒さんと一緒に行うので、
水や油でお洋服が汚れないように、
エプロンとお手拭きをご持参くださいね♪

その他、気になることがあれば、
お気軽にお問い合わせくださいませ♪


ここまでお読みくださって、ありがとうございます!

あなたにお会い出来ることを楽しみにおります❤


レッスン一覧、お問合せは↓↓↓
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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 髙杉 多希
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可

講師紹介

髙杉 多希

雑穀料理教室講師/家族の健康を思う主婦のための料理コーチ
雑穀カフェ「Wasamodora」(ワサモドラ)オーナー

1982年1月10日生まれ。
弘前市出身・在住。弘前三中、弘前工業高校建築科卒業。

全員大食漢で、食べることが大好きな家で育つ。
人間観察が好きで、人に関わる仕事がしたくて、
工務店営業、写真館アシスタント、保険外交員として働く。

2006年長男出産時に専業主婦となり、自然な子育てと生活を目指して、
たくさんの食の健康情報を試すが、夫に美味しいと言ってもらえず悩んでいた時、
当時住んでいた八戸市で、雑穀と野菜のベジタリアン料理「つぶつぶ」と出会う。
その美味しさと理論の矛盾の無さにほれ込み、伝える道へと進む。

つぶつぶ未来食スクール(東京)へ通い、
2016年1月より、つぶつぶ認定「つぶつぶ料理コーチ」となる。

以前の自分のように、料理が美味しく作れなくて自分に自信がない人、
健康に不安があるが、食事をどのように変えたら良いか分からない人へ、
食と健康のつながりを「美味しさのルール」で伝える。

参加者からは、
「丁寧に教えてくれるので、家での再現率が高い」
「家族にも好評!」
「毎日料理をするのが楽しくなった」
との声が多い。

Facebookに投稿する毎日の食卓の写真や、
日々の気付きを伝えるメルマガも好評。

夢は、料理を楽しむことで自信を持って輝く女性でいっぱいにすること。
「つぶつぶの楽園・弘前」を目指し、自宅で料理教室を開催中。

雑穀料理を食べてみたい人のために、2017年6月、
水曜日だけの雑穀カフェ「Wasamodora」(ワサモドラ)をオープン。

夫と12歳、10歳の男の子の4人家族。
2018年10月から念願のピアノを習い始める。
効率重視の理系なため、生徒さんからは、
「多希さんが料理をしていると、理科の実験をしてるみたい」
と言われる。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2012年 未来食セミナーScene1受講
2013年 未来食セミナーScene2受講
2014年 未来食セミナーScene3受講
2015年 未来食スクール基礎全過程修了
2015年 未来食スクール応用全過程修了
2015年 つぶつぶ料理コーチ養成講座受講
2016年 天女セミナーScene1・2受講
2018年~ 女開き天女レッスン受講中