雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
家族に「美味しい!」と言ってもらえる喜びを、毎日味わえるようになる料理教室
こんにちは!
雑穀と野菜で作る家庭料理教室
たきさんちの高杉多希です♪
サイトをご覧くださり、ありがとうございます♪
「たきちゃん」「たきさん」と名前で読んでください^^
「お気に入り登録」していただいた方には、
我が家の晩ご飯メニューや、日々の出来事、レッスン情報を、
週に1~2度ほどメールで配信しています♪
右上の「お気に入り登録」ボタンをクリックしてください♪
【どうしてつぶつぶをお伝えしてるのか?】
頑固で一途、曲がったことが嫌いで、
小学生からの健康オタクだった私が、
色んな食を独学で学ぶ中で、
「これは!」と思ったのが、
「未来食つぶつぶ」でした。
体が本当に求めるものだから、
作る自分はもちろん、
家族にも「美味しい!」と言ってもらえる喜びを、
毎日味わえるようになります。
思い切って東京に料理を習いに1年通って、
たくさんの変化が表れました。
*料理が美味しくなった。
*自分の味覚が信じられるようになった。
*買い物に行く回数が減った。
*お肉を衝動的に食べたいと思わなくなった。
*お砂糖スイーツを衝動的に食べたいと思わなくなった。
*夫と仲良くなった。
*夫が痩せて、活動的になった。
*夫の肌がキレイになった。
*冬でも手荒れしなくなった。
*洗い物が楽になった。
*お腹を壊さなくなった。
*おならが臭わなくなった。
*体の冷えが改善し温かくなった。
*トイレに行く回数が減った。
小さな変化を数えれば、
もっともっと!
きりがありません。
さらに、頭でっかちな私が、
どの視点から見ても矛盾の無い理論。
思い切って、習って良かった!
この喜びを、変化を、
たくさんの人に味わってほしい!
手料理をしないなんて、もったいない!
そんな思いで、2016年1月から、
地元・弘前で料理教室を開催しています。
レッスンは基本的に、
講師が作るのを見て学ぶ、
デモンストレーション形式なので、
料理が苦手な人も、
皆の前で料理する必要がありません。
シェアランチでは、
しっかり味わって、
お腹の底から美味しい!
という感覚を体感します。
最後の片づけは、
おしゃべりしながら皆で。
レッスン後もメール等で質問も受け付けます。
「料理は難しくて大変」
「体に良いものは美味しくない」
そんな今までの常識を覆して、
料理教室に通って、
「料理は簡単で楽しい!」
「美味しいものは体にイイ!」
という新しい常識に変えちゃいましょう!
【受講の流れ】
まずは、無料の「ユーザー登録」をして、
「お気に入り登録」をお願いします。
※メルマガを受信できるように設定してくださいね。
受講したいレッスンがあったら、
「予約する」をクリック。
案内に従って、入力してください。
「お申し込み内容確認のお知らせ」
がメールで届いたら、
ご予約完了です。
その後、私からも案内がありますので、
ゆっくりとお待ちくださいね♪
なお、テキストご注文の場合は、
レッスン当日にお渡しいたします。
5つのレッスンを開催しています♪
1.体験レッスン
初めて料理教室に来る方におススメ♪
*雑穀スープ体験レッスン
*甘酒スイーツ体験レッスン
通常価格3,500円→サイト申込3,000円(レシピ代込)
2.【全3回】未来食7つのキーフードレッスン
あまり料理をしたことがない方、免疫力を上げたい方におススメ♪
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/26
3回おまとめチケットがお得です♪
3.公式コースレッスン
4月&10月スタートします!
*料理が苦手を克服したい方
*雑穀料理に興味がある方
*食を通して健康になりたい方
資料請求はコチラ
https://tubutubu-cooking.jp/pages/courselesson
4.農クッキングレッスン
我が家の畑で、雑穀や野菜を育てて収穫し、台所で料理を作ります。
なかなか見られない雑穀や野菜の育つ様子は、親子の食育にもってこいです!
4月~11月まで、月に1回程度の開催です。
5.季節のキャンペーンレッスン
機関誌つぶつぶの表紙メニューを使ったレッスンや、
クリスマス、お節など季節に応じたメニューも開催しています。
単発参加が可能なので、つぶつぶ料理を楽しみたい方向け。
【Q&A】
Q.子供連れは大丈夫ですか?
A.はい!OKです!
お連れになるお子さんの月齢と性別、
アレルギーなどがある場合はそのアレルゲン、
お子さんのランチを追加でご注文の場合はその旨を、
備考に記入してご予約くださいね♪
お子さんの試食代は、取り分けなら無料。
保護者の方と別に用意が必要な場合は、
各レッスンの説明欄にある価格をご確認ください。
Q.料理が苦手ですが大丈夫ですか?
A.はい!大丈夫です!
レッスンは、デモンストレーション形式なので、
生徒さんは基本的に「しっかり見て覚える」形です。
言い方を変えると、「見て食べるだけ」です^^
安心して、しっかり目に焼き付けてくださいね!
最後の片づけは、生徒さんと一緒に行うので、
水や油でお洋服が汚れないように、
エプロンとお手拭きをご持参くださいね♪
その他、気になることがあれば、
お気軽にお問い合わせくださいませ♪
ここまでお読みくださって、ありがとうございます!
あなたにお会い出来ることを楽しみにおります。
レッスン一覧、お問合せは↓↓↓
雑穀と野菜で作る家庭料理教室
たきさんちの高杉多希です♪
サイトをご覧くださり、ありがとうございます♪
「たきちゃん」「たきさん」と名前で読んでください^^
「お気に入り登録」していただいた方には、
我が家の晩ご飯メニューや、日々の出来事、レッスン情報を、
週に1~2度ほどメールで配信しています♪
右上の「お気に入り登録」ボタンをクリックしてください♪
【どうしてつぶつぶをお伝えしてるのか?】
頑固で一途、曲がったことが嫌いで、
小学生からの健康オタクだった私が、
色んな食を独学で学ぶ中で、
「これは!」と思ったのが、
「未来食つぶつぶ」でした。
体が本当に求めるものだから、
作る自分はもちろん、
家族にも「美味しい!」と言ってもらえる喜びを、
毎日味わえるようになります。
思い切って東京に料理を習いに1年通って、
たくさんの変化が表れました。
*料理が美味しくなった。
*自分の味覚が信じられるようになった。
*買い物に行く回数が減った。
*お肉を衝動的に食べたいと思わなくなった。
*お砂糖スイーツを衝動的に食べたいと思わなくなった。
*夫と仲良くなった。
*夫が痩せて、活動的になった。
*夫の肌がキレイになった。
*冬でも手荒れしなくなった。
*洗い物が楽になった。
*お腹を壊さなくなった。
*おならが臭わなくなった。
*体の冷えが改善し温かくなった。
*トイレに行く回数が減った。
小さな変化を数えれば、
もっともっと!
きりがありません。
さらに、頭でっかちな私が、
どの視点から見ても矛盾の無い理論。
思い切って、習って良かった!
この喜びを、変化を、
たくさんの人に味わってほしい!
手料理をしないなんて、もったいない!
そんな思いで、2016年1月から、
地元・弘前で料理教室を開催しています。
レッスンは基本的に、
講師が作るのを見て学ぶ、
デモンストレーション形式なので、
料理が苦手な人も、
皆の前で料理する必要がありません。
シェアランチでは、
しっかり味わって、
お腹の底から美味しい!
という感覚を体感します。
最後の片づけは、
おしゃべりしながら皆で。
レッスン後もメール等で質問も受け付けます。
「料理は難しくて大変」
「体に良いものは美味しくない」
そんな今までの常識を覆して、
料理教室に通って、
「料理は簡単で楽しい!」
「美味しいものは体にイイ!」
という新しい常識に変えちゃいましょう!
【受講の流れ】
まずは、無料の「ユーザー登録」をして、
「お気に入り登録」をお願いします。
※メルマガを受信できるように設定してくださいね。
受講したいレッスンがあったら、
「予約する」をクリック。
案内に従って、入力してください。
「お申し込み内容確認のお知らせ」
がメールで届いたら、
ご予約完了です。
その後、私からも案内がありますので、
ゆっくりとお待ちくださいね♪
なお、テキストご注文の場合は、
レッスン当日にお渡しいたします。
5つのレッスンを開催しています♪
1.体験レッスン
初めて料理教室に来る方におススメ♪
*雑穀スープ体験レッスン
*甘酒スイーツ体験レッスン
通常価格3,500円→サイト申込3,000円(レシピ代込)
2.【全3回】未来食7つのキーフードレッスン
あまり料理をしたことがない方、免疫力を上げたい方におススメ♪
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/26
3回おまとめチケットがお得です♪
3.公式コースレッスン
4月&10月スタートします!
*料理が苦手を克服したい方
*雑穀料理に興味がある方
*食を通して健康になりたい方
資料請求はコチラ
https://tubutubu-cooking.jp/pages/courselesson
4.農クッキングレッスン
我が家の畑で、雑穀や野菜を育てて収穫し、台所で料理を作ります。
なかなか見られない雑穀や野菜の育つ様子は、親子の食育にもってこいです!
4月~11月まで、月に1回程度の開催です。
5.季節のキャンペーンレッスン
機関誌つぶつぶの表紙メニューを使ったレッスンや、
クリスマス、お節など季節に応じたメニューも開催しています。
単発参加が可能なので、つぶつぶ料理を楽しみたい方向け。
【Q&A】
Q.子供連れは大丈夫ですか?
A.はい!OKです!
お連れになるお子さんの月齢と性別、
アレルギーなどがある場合はそのアレルゲン、
お子さんのランチを追加でご注文の場合はその旨を、
備考に記入してご予約くださいね♪
お子さんの試食代は、取り分けなら無料。
保護者の方と別に用意が必要な場合は、
各レッスンの説明欄にある価格をご確認ください。
Q.料理が苦手ですが大丈夫ですか?
A.はい!大丈夫です!
レッスンは、デモンストレーション形式なので、
生徒さんは基本的に「しっかり見て覚える」形です。
言い方を変えると、「見て食べるだけ」です^^
安心して、しっかり目に焼き付けてくださいね!
最後の片づけは、生徒さんと一緒に行うので、
水や油でお洋服が汚れないように、
エプロンとお手拭きをご持参くださいね♪
その他、気になることがあれば、
お気軽にお問い合わせくださいませ♪
ここまでお読みくださって、ありがとうございます!
あなたにお会い出来ることを楽しみにおります。
レッスン一覧、お問合せは↓↓↓
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 髙杉 多希 |
---|---|
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |
講師紹介
髙杉 多希

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 2012年 未来食セミナーScene1受講 2013年 未来食セミナーScene2受講 2014年 未来食セミナーScene3受講 2015年 未来食スクール基礎 全過程修了 2015年 未来食スクール応用 全過程修了 2015年 つぶつぶ料理コーチ養成講座 受講 2016年 天女セミナーScene1・2 受講 2018年~2020年 天女レッスン修了 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |