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雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち

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家族の健康も、美味しい笑顔も、つぶつぶ料理で!

こんにちは!

雑穀と野菜で作る家庭料理教室
たきさんちの高杉多希です♪

主に、青森県弘前市の自宅でレッスンを開催しています。

サイトをご覧くださり、ありがとうございます♪

「たきちゃん」「たきさん」と名前で読んでください^^


「お気に入り登録」していただいた方には、
我が家の晩ご飯メニューや、日々の出来事、レッスン情報を、
週に1~2度ほどメールで配信しています♪

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♪初めての方には、「体験レッスン」をおススメしています♪

*雑穀スープ体験レッスン
*甘酒スイーツ体験レッスン
通常価格3,850円→サイト申込3,300円(レシピ代込)

※あなたの食や料理の悩みを解消するコース診断を行います。


【受講の流れ】

まずは、無料の「ユーザー登録」をして、
「お気に入り登録」をお願いします。
※メルマガを受信できるように設定してくださいね。

受講したいレッスンがあったら、
「予約する」をクリック。

案内に従って、入力してください。

「お申し込み内容確認のお知らせ」
がメールで届いたら、
ご予約完了です。

その後、私からも案内がありますので、
ゆっくりとお待ちくださいね♪

なお、テキストご注文の場合は、
レッスン当日にお渡しいたします。



【私がつぶつぶを伝える理由】


お腹が丈夫ではなかった私は、
小学生からの健康オタク。

でも、矛盾だらけの食情報に大混乱でした。


減塩、減油、肉抜き、野菜たっぷり…など、
自己流で健康そうな食事をしていました。

しかし、家族には不評で、
さらに、自分が体調を崩しました。

そんな時に出会ったのが、
「未来食つぶつぶ」でした。


体にも心にも地球にも優しい暮らしが、
つぶつぶなら実現できる!

そう思って実践するうちに、
たくさんの変化が現れました。


*料理が美味しくなった。
*自分の味覚が信じられるようになった。
*買い物に行く回数が減った。
*お肉を衝動的に食べたいと思わなくなった。
*お砂糖スイーツを衝動的に食べたいと思わなくなった。
*夫と仲良くなった。
*夫が痩せて、活動的になった。
*夫の肌がキレイになった。
*冬でも手荒れしなくなった。
*洗い物が楽になった。
*お腹を壊さなくなった。
*おならが臭わなくなった。
*体の冷えが改善し温かくなった。
*トイレに行く回数が減った。


あの時、思い切って、学んで良かった!

この喜びや変化を、
たくさんの人に味わってほしい!

やらないなんて、もったいない!


そんな思いで、2016年1月から、
地元・弘前で料理教室を開催しています。


自分と家族の健康も、
美味しいと喜ぶ笑顔も、
どちらも実現したい人に、

つぶつぶ料理の美味しさと、
未来食の食といのちのルールを、

お届けしています。


ここまでお読みくださって、ありがとうございます。

気になることがあれば、
お気軽にお問い合わせくださいね。


あなたにお会い出来ることを楽しみにおります♪


レッスン一覧、お問合せは↓↓↓
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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 髙杉 多希
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可

講師紹介

髙杉 多希

1982年1月10日生まれ。
弘前市出身・在住。弘前三中、弘前工業高校建築科卒業。

小学生からの健康オタク。
全員大食漢で、食べることが大好きな家で育つ。

2006年、長男出産時に専業主婦となり、より自然な子育てと生活を目指す。
たくさんの食の健康情報に惑わされ、自身の体調不良に悩んでいた時に「つぶつぶ」と出会う。
理論の矛盾の無さに納得し、伝える道へと進む決意をする。

つぶつぶ未来食スクール(東京)へ通い、つぶつぶ料理の美味しさにも惚れこむ。
2016年1月より、つぶつぶ認定「つぶつぶ料理コーチ」となる。

FacebookやInstagramに投稿する毎日の食卓の写真や、
日々の気付きを伝えるメルマガも好評。

その情報量の多さから、「歩く辞書」と呼ばれることもある。

レッスンでは、今さら聞けない料理の基本から、
アッと驚く健康情報まで、楽しく幅広く伝える。

参加者からは、
「丁寧に教えてくれるので、家での再現率が高い」
「家族にも好評!」
「毎日料理をするのが楽しくなった」
との声が多い。

夢は、料理を楽しむことで自信を持って輝く女性でいっぱいにすること。
雑穀を育てることで、大地への感謝の循環が巡る社会にすること。

「つぶつぶの楽園・弘前」を目指し、自宅で料理教室を開催中。

雑穀料理を食べてみたい人のために、2017年6月、
水曜日だけの雑穀カフェ「Wasamodora」(ワサモドラ)をオープン。
※2022年5月「北の魔女の家」(弘前市取上)オープンに伴い、2022年8月閉店

得意のインターネットやパソコン操作を活かして、
つぶつぶ料理教室に来てくれる方と講師の橋渡しをするべく、
2022年12月より「つぶつぶ料理教室WEBコンシェルジュ」としても活動中。

2023年3月には、クラウドファンディングを行い、
雑穀の収穫後の調整作業に必要な農機具一式を購入。
雑穀栽培のプラットフォームを作っている(進行中)。

1歳上の夫、
2006年生まれの長男、
2009年生まれの次男の4人家族。

運動不足のため、2022年9月からオンラインフィットネスを受講中。
効率重視の理系なため、生徒さんからは、
「多希さんが料理をしていると、理科の実験をしてるみたい」
と言われる。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2012年 未来食セミナーScene1受講
2013年 未来食セミナーScene2受講
2014年 未来食セミナーScene3受講
2015年 未来食スクール基礎 全過程修了
2015年 未来食スクール応用 全過程修了
2015年 つぶつぶ料理コーチ養成講座 受講
2016年 天女セミナーScene1・2 受講
2018年~2020年 天女レッスン修了

日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー