ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち

雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち

  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのイメージ画像

美味しくて夫婦円満❤毎日が楽しくなる家庭料理教室

こんにちは!


美味しくて夫婦円満❤
毎日が楽しくなる家庭料理教室♪

ホホラカメの高杉多希です♪


サイトをご覧くださり、ありがとうございます♪


※隔日でメルマガを配信しています。
ぜひ「お気に入り登録」して、受け取ってくださいね♪


突然ですが、あなたには、
こんな「不安」や「悩み」や「願望」はありませんか?


「夫の健康診断の結果がヤバい」
「アレルギーやアトピーを良くしたい」
「子どもの好き嫌いを直したい」
「なんとなく健康に心配で不安」

と、【健康】に関するもの。


「主婦歴は長いけど、料理が苦手」
「毎日献立を考えるのが苦痛」
「忙しくて料理をする時間がない」

と、【料理】に関すること。


「今回こそ、ダイエットに成功したい!」
「体質改善して、冷え性や肌荒れを治したい」
「最近、夫の髪の毛が薄くなってきたな...」

と、【美容】に関すること。



それらすべて、
つぶつぶを実践すると解決しちゃいます!


なぜなら...


シンプルな材料と、
簡単で時短な調理術だから、
料理が苦手な人も大丈夫!

レシピだけではなく、
料理の基本のルールを理解することで、
レッスンに参加するごとに、
どんどん応用の幅も広がります。

そして、

体の仕組みに合った食べ物と食べ方で、
美味しいと食べている間に、
いつの間にか元気になってしまいます♪

また、
体の仕組みや好き嫌いの理由を知れば、
イライラすることなく、
毎日の食卓を笑顔で囲めます❤


つまり、自然と体を調えて、
料理のイロハが身に付くので、

【健康】で【キレイ】で【料理上手】な私が手に入る!

これは参加しない手はないですよ!!


【どうしてつぶつぶが良いの?】

雑穀と野菜と伝統の調味料を使い、
「食といのちのルール」に沿った、
シンプルで簡単な料理術で、

舌先だけでなくお腹の底からホッとする、
美味しいご飯が手に入ります。

食べ続けることで、
カラダ本来の健康を取り戻します。

確実に美味しく作れると分かると、
毎日の料理が楽しくなります。



【受講の流れ】

まずは、無料の「ユーザー登録」をして、
「お気に入り登録」をお願いします。
※隔日でメルマガを配信しています。

受講したいレッスンがあったら、
「予約する」をクリック。

案内に従って、入力してください。

「お申し込み内容確認のお知らせ」
がメールで届いたら、
ご予約完了です。

その後、私からも案内がありますので、
ゆっくりとお待ちくださいね♪

なお、テキストご注文の場合は、
レッスン当日にお渡しいたします。




【お客様の声】※一部抜粋


2018/09/17山内さん
「しっかり見て、しっかり味わって、
ゆっくり自分のペースで学ぶ、というレッスン。
完成形を体感してお家に戻るっていうのはいいですね!
甘酒レシピ何種かを堪能できて、それだけでもふんわり幸せ気分でした。

レッスン後にはフォロー期間もあるし、
学んだことを生活に活かしていくための後押しをしていただけるのにも安心しました。
やる気を応援してくれるサポート体制だなと感動。」

2018/07/11かなこさん
「多希さんのお宅に入ると、優しい木の香りにとても癒されました。
週1のカフェも営業されているだけあって、とてもお洒落(^-^)

居心地が良いのか、子供も場所見知りすることありませんでした。

レッスンはとても丁寧で、的確!!とてもわかりやすかったです。
手つきにも無駄がなかったです。」

※その他のクチコミは、
ページ先頭の【クチコミ】のタブをクリックしてね♪



【初めての方へ】

たくさんのレッスンがあって、
どれに参加したら良いか分からない...

そんな時は、「初心者限定」の、

【初めて限定】つぶつぶ基本のキ!スープレッスン❤【レシピ付】
または
【レシピ付】腸からキレイになる!カラダが喜ぶ本当の甘酒を体験しよう❤

をおススメします♪


「つぶつぶって何?」「本当に美味しいのかな?」
「どんな風なシステムになっているのかな?」
そんな素朴な疑問を解決できるレッスンです♪

スープレッスンはランチ付、
甘酒スムージーレッスンはスイーツ4種付。
レシピも付いて、
レッスンはデモンストレーション形式なので、

ちょっとランチを食べに来て、
(甘酒の場合は、おやつ)
習っちゃえた~♪くらいの感じで、
ぜひ気軽にお越しください♪

もちろん、変な壺を押し売りしたりしませんので(笑)、
安心してご参加くださいね❤

日程が合わない...などありましたら、
ぜひお問合せ下さいませ☆

現在決定しているスープ&甘酒レッスンの日程

【スープ】2018/12/04 (土) 10:30〜12:30(大館市)
【スープ】2018/12/16 (日) 10:00〜12:00


【Q&A】

Q.子供連れは大丈夫ですか?
A.はい!OKです!

お連れになるお子さんの月齢と性別、
アレルギーなどがある場合はそのアレルゲン、
お子さんのランチを追加でご注文の場合はその旨を、
備考に記入してご予約くださいね♪


Q.料理が苦手ですが大丈夫ですか?
A.はい!大丈夫です!

レッスンは、デモンストレーション形式なので、
生徒さんは基本的に「しっかり見て覚える」形です。
言い方を変えると、「見て食べるだけ」です(笑)。
安心して、しっかり目に焼き付けてくださいね!

最後の片づけは、生徒さんと一緒に行うので、
水や油でお洋服が汚れないように、
エプロンとお手拭きをご持参くださいね♪

その他、気になることがあれば、
お気軽にお問い合わせくださいませ♪


ここまでお読みくださって、ありがとうございます!

あなたにお会い出来ることを楽しみにおります❤


レッスン一覧、お問合せは↓↓↓
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 髙杉 多希
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可

講師紹介

髙杉 多希

雑穀料理教室講師/家族の健康を思う主婦のための料理コーチ
雑穀カフェ「Wasamodora」(ワサモドラ)オーナー

1982年1月10日生まれ。
弘前市出身・在住。弘前三中、弘前工業高校建築科卒業。

全員大食漢で、食べることが大好きな家で育つ。
人間観察が好きで、人に関わる仕事がしたくて、
工務店営業、写真館アシスタント、保険外交員として働く。

2005年長男妊娠と共に始めたブログで、発信する楽しさに目覚める。

2006年長男出産時に専業主婦となり、自然な子育てと生活を目指して、
たくさんの食の健康情報を試すが、夫に美味しいと言ってもらえず悩んでいた時、
当時住んでいた八戸市で、雑穀と野菜のベジタリアン料理「つぶつぶ」と出会う。
その美味しさと理論の矛盾の無さにほれ込み、伝える道へと進む。

つぶつぶ未来食スクール(東京)へ通い、
2016年1月より、つぶつぶ認定「つぶつぶ料理コーチ」となる。

以前の自分のように、料理が美味しく作れなくて自分に自信がない人、
健康に不安があるが、食事をどのように変えたら良いか分からない人へ、
食と健康のつながりを「美味しさのルール」で伝える。

参加者からは、
「丁寧に教えてくれるので、家での再現率が高い」
「家族にも好評!」
「毎日料理をするのが楽しくなった」
との声が多い。

Facebookに投稿する毎日の食卓の写真や、
日々の気付きを伝えるメルマガも好評。

夢は、料理を楽しむことで自信を持って輝く女性でいっぱいにすること。
「つぶつぶの楽園・弘前」を目指し、自宅で料理教室を開催中。

雑穀料理を食べてみたい人のために、2017年6月、
水曜日だけの雑穀カフェ「Wasamodora」(ワサモドラ)をオープン。

夫と12歳、9歳の男の子の4人家族。
カラオケ大好きで、一人の時はよく歌っている。
効率重視の理系なため、生徒さんからは、
「多希さんが料理をしていると、理科の実験をしてるみたい」
と言われる。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2012年 未来食セミナーScene1受講
2013年 未来食セミナーScene2受講
2014年 未来食セミナーScene3受講
2015年 未来食スクール基礎全過程修了
2015年 未来食スクール応用全過程修了
2015年 つぶつぶ料理コーチ養成講座受講
2016年 天女セミナーScene1・2受講
2018年 女開き天女レッスンFile1受講