9/20スタート【3回おまとめ】 心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!『未来食つぶつぶ 7つのキーフードレッスン』 実践☆料理レッスン全3回
- 初心者歓迎
- 少人数制

レッスン日時
2023/09/20 (水) 11:00〜13:00
予約締切2023/09/18 (月) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
私を救った7つのキーフード⁉ これでいいんだ、心も体もほっと安心する簡単レッスン♪
*****************
このページは、
未来食7つのキーフードレッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
*****************
【参加費】
5,500円/1回 3回おまとめ申込みで15,000円(1,500円OFFでお得です!)
◆3回おまとめ割引は、初回参加日から半年間有効です。
現在の日程以外で、受講を希望される場合は、お問い合わせください。
◆やむを得ず欠席される場合、6か月以内に振り替え受講可能です。
(レッスンの1週間前までの申請にて。その他のキャンセルは教室のキャンセルポリシーに準じます)
◆特典は3回おまとめ申込限定です。参加途中でのキャンセル及び返金はできませんのでご了承ください。
◆キャンセルポリシーを文末に掲載しています。合わせてご確認ください。
3回おまとめ申し込み専用ページです。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
レッスン1:9/20(水) 11:00~13:00
レッスン2:9/21(木) 11:00~13:00
レッスン3:9/28(木) 11:00~13:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆リクエストにて日程調整検討致します。お問い合わせください。
◆単発でのお申込みはそれぞれのページからお申込みください。(単発レッスン:5,500円/回)
**********************************
病気のデパートだった私が全3回でお伝えする、末来食7つのキーフードレッスン
**********************************
体調不良・病気の根本原因がわかった、書籍『未来食 7つのキーフード』から
目からウロコの「現代食での満腹栄養失調?」など、私の体験談もふまえて、座学と共にすぐに使える料理の技を学べます。
今の食卓に7つのキーフードを足すだけで、腸が整い、体が内側から輝きだす!
~あなたの体を美と健康の泉に変える”末来食つぶつぶ”の入門実践編~
♡こんな方におススメです♡
☑ 料理が苦手
☑ 食事に気をつけているのに体調がイマイチ
☑ 冷え性で悩んでいる
☑ ダイエットに疲れた
☑ 婦人科系の悩みがある
☑ 朝だるくて中々起きれない
☑ 便秘または下痢、食欲不振など、胃腸系の悩みが
☑ 花粉の時期が怖い
☑ 甘いものが止められない
☑ 貧血気味
☑ アトピーやアレルギーで悩んでいる
☑ 肌や髪の悩みがある
上記の項目全てにチェックが入っていたのが数年前の私です。
末来食を実践すると、「体質だからしょうがない」と諦めていた体調不良がスルスルと改善!
何から始めていいのかわからなかった私も、『7つのキーフード』を体に取り入れるところから出発しました♪
まずは手軽に取り入れやすい、「7つのキーフード」がある食卓を始めてみては?
楽しく美味しく学び実践していくと、気付けば晴天な心と体が手に入っているはず!!
【レッスン内容】
■レッスン1 【9/20(水) 11:00~13:00】
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ご飯を美味しく炊く!「5穀入り白米ごはん」
・カンタン!美味しい!「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちキビニラ炒め」
・コクがあって大満足!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に1品「旬野菜の塩もみ」
+試食に、エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
■レッスン2 【9/21(木) 11:00~13:00】
サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめともやしのソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にピッタリ!つるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に、炊き込みごはん、漬物、お浸し、雑穀スープなど
■レッスン3 【9/28(木) 11:00~13:00】
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・毎日食べたい!エゴマを使った「ブロッコリーのエゴマ和え」
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼きおにぎり」
・目からウロコの超シンプル料理「油味噌そうめん」
+試食に、1%塩スープ、梅酢ピクルス、寒天サラダなど
**********************************
全3回受講することで、内容もしっかり身に付きます♪
お得なおまとめ申し込みがオススメです♡♡
【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 挨拶、自己紹介、目的のシェア
3. 料理や雑穀の説明・テキストによる座学
4. 料理デモンストレーション
5. 試食
6. 感想シェア、質問タイム
【持ち物】
テキスト『末来食7つのキーフード』(申し込み時に購入可)
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
【アレルギーのある方】 予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方、相談に応じます。
【感染症対策についての方針】
つぶつぶ料理教室では、通常通りに料理レッスンを開催しています。
以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室ではマスクの着用はしていません。(気になる方は着用していただいても構いません)
手袋などの利用もしておりません。
除菌スプレー等、ご用意しています。
参加する前に手洗いを行うようお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
このページは、
未来食7つのキーフードレッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
*****************
【参加費】
5,500円/1回 3回おまとめ申込みで15,000円(1,500円OFFでお得です!)
◆3回おまとめ割引は、初回参加日から半年間有効です。
現在の日程以外で、受講を希望される場合は、お問い合わせください。
◆やむを得ず欠席される場合、6か月以内に振り替え受講可能です。
(レッスンの1週間前までの申請にて。その他のキャンセルは教室のキャンセルポリシーに準じます)
◆特典は3回おまとめ申込限定です。参加途中でのキャンセル及び返金はできませんのでご了承ください。
◆キャンセルポリシーを文末に掲載しています。合わせてご確認ください。
3回おまとめ申し込み専用ページです。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
レッスン1:9/20(水) 11:00~13:00
レッスン2:9/21(木) 11:00~13:00
レッスン3:9/28(木) 11:00~13:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆リクエストにて日程調整検討致します。お問い合わせください。
◆単発でのお申込みはそれぞれのページからお申込みください。(単発レッスン:5,500円/回)
**********************************
病気のデパートだった私が全3回でお伝えする、末来食7つのキーフードレッスン
**********************************
体調不良・病気の根本原因がわかった、書籍『未来食 7つのキーフード』から
目からウロコの「現代食での満腹栄養失調?」など、私の体験談もふまえて、座学と共にすぐに使える料理の技を学べます。
今の食卓に7つのキーフードを足すだけで、腸が整い、体が内側から輝きだす!
~あなたの体を美と健康の泉に変える”末来食つぶつぶ”の入門実践編~
♡こんな方におススメです♡
☑ 料理が苦手
☑ 食事に気をつけているのに体調がイマイチ
☑ 冷え性で悩んでいる
☑ ダイエットに疲れた
☑ 婦人科系の悩みがある
☑ 朝だるくて中々起きれない
☑ 便秘または下痢、食欲不振など、胃腸系の悩みが
☑ 花粉の時期が怖い
☑ 甘いものが止められない
☑ 貧血気味
☑ アトピーやアレルギーで悩んでいる
☑ 肌や髪の悩みがある
上記の項目全てにチェックが入っていたのが数年前の私です。
末来食を実践すると、「体質だからしょうがない」と諦めていた体調不良がスルスルと改善!
何から始めていいのかわからなかった私も、『7つのキーフード』を体に取り入れるところから出発しました♪
まずは手軽に取り入れやすい、「7つのキーフード」がある食卓を始めてみては?
楽しく美味しく学び実践していくと、気付けば晴天な心と体が手に入っているはず!!
【レッスン内容】
■レッスン1 【9/20(水) 11:00~13:00】
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ご飯を美味しく炊く!「5穀入り白米ごはん」
・カンタン!美味しい!「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちキビニラ炒め」
・コクがあって大満足!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に1品「旬野菜の塩もみ」
+試食に、エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
■レッスン2 【9/21(木) 11:00~13:00】
サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめともやしのソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にピッタリ!つるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に、炊き込みごはん、漬物、お浸し、雑穀スープなど
■レッスン3 【9/28(木) 11:00~13:00】
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・毎日食べたい!エゴマを使った「ブロッコリーのエゴマ和え」
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼きおにぎり」
・目からウロコの超シンプル料理「油味噌そうめん」
+試食に、1%塩スープ、梅酢ピクルス、寒天サラダなど
**********************************
全3回受講することで、内容もしっかり身に付きます♪
お得なおまとめ申し込みがオススメです♡♡
【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 挨拶、自己紹介、目的のシェア
3. 料理や雑穀の説明・テキストによる座学
4. 料理デモンストレーション
5. 試食
6. 感想シェア、質問タイム
【持ち物】
テキスト『末来食7つのキーフード』(申し込み時に購入可)
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
【アレルギーのある方】 予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方、相談に応じます。
【感染症対策についての方針】
つぶつぶ料理教室では、通常通りに料理レッスンを開催しています。
以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室ではマスクの着用はしていません。(気になる方は着用していただいても構いません)
手袋などの利用もしておりません。
除菌スプレー等、ご用意しています。
参加する前に手洗いを行うようお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり |
---|---|
住所 | 埼玉県蕨市 |
アクセス | JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分 ・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分 ・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用) |
駐車場 | なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい |