【季刊誌表紙メニュー】砂糖ゼロ!つるりんスイーツ ヒエ粉のパンナコッタ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/11/14 (火) 13:30〜15:30
予約締切2023/11/12 (日) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
混ぜるだけ!ビーガンでパンナコッタ♪
お砂糖も小麦粉も乳製品もゼラチンも使わずに、
つるりん!とした食感と、さわやかな甘さが楽しめます。
甘さの秘密は、
自家製の雑穀甘酒と、少しの自然海塩。
もちろん、雑穀のヒエの粉を使うので、
食物繊維&微量栄養素もたっぷり!
美味しい!と楽しんでいるだけで、
体が温まるスイーツです♪
だから、たくさん食べても、罪悪感ゼロ。
しかも、お鍋ひとつで作ることができます♪
さらに!ソースもお鍋ひとつで、あっという間にできちゃいます。
そして、トッピングも自由自在♪
やっぱり難しそう?
いえいえ、びっくりするほど簡単です。
レッスンに参加して目の前で見れば、
「本当にあっという間で、私にもできそう!」
と実感できますよ♪
さらに!今回は季刊誌表紙メニューが習えるスペシャルレッスンなので
特別レシピ付きレッスンになります。
テキストを購入することなくレッスンに参加いただけます。
このチャンスをお見逃しなく。
つぶつぶ料理が初心者の方も大歓迎!
もちろん、実践者の方もお待ちしております♪
★このレッスンで学べること
・魔法の粉ヒエ粉について
・甘酒の魅力
・ヘラの使い方
・火の入れ方
・出来上がりの見極め
・ヒエ粉の濃度の違い
・盛り付け方
★持ちもの
・筆記用具
※見て覚えるレッスンですので、エプロンは不要です。
★お子様のご試食
お子様のご試食が必要な場合は700円で追加できます。
ご自身の分を取り分ける分にはご試食代は不要です。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
つるりん!とした食感と、さわやかな甘さが楽しめます。
甘さの秘密は、
自家製の雑穀甘酒と、少しの自然海塩。
もちろん、雑穀のヒエの粉を使うので、
食物繊維&微量栄養素もたっぷり!
美味しい!と楽しんでいるだけで、
体が温まるスイーツです♪
だから、たくさん食べても、罪悪感ゼロ。
しかも、お鍋ひとつで作ることができます♪
さらに!ソースもお鍋ひとつで、あっという間にできちゃいます。
そして、トッピングも自由自在♪
やっぱり難しそう?
いえいえ、びっくりするほど簡単です。
レッスンに参加して目の前で見れば、
「本当にあっという間で、私にもできそう!」
と実感できますよ♪
さらに!今回は季刊誌表紙メニューが習えるスペシャルレッスンなので
特別レシピ付きレッスンになります。
テキストを購入することなくレッスンに参加いただけます。
このチャンスをお見逃しなく。
つぶつぶ料理が初心者の方も大歓迎!
もちろん、実践者の方もお待ちしております♪
★このレッスンで学べること
・魔法の粉ヒエ粉について
・甘酒の魅力
・ヘラの使い方
・火の入れ方
・出来上がりの見極め
・ヒエ粉の濃度の違い
・盛り付け方
★持ちもの
・筆記用具
※見て覚えるレッスンですので、エプロンは不要です。
★お子様のご試食
お子様のご試食が必要な場合は700円で追加できます。
ご自身の分を取り分ける分にはご試食代は不要です。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 | つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや) |
---|---|
住所 | 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾 |
アクセス | JR中央線小淵沢駅より車で5分。 中央自動車道小淵沢ICより車で8分。 送迎しますのでお問い合わせ下さい。 |
駐車場 | 有 5台 |