ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ささや > つぶつぶ料理教室 ささやのレッスン一覧 > 【季刊誌表紙メニュー】砂糖ゼロ!つるりんスイーツ ヒエ粉のパンナコッタ

【季刊誌表紙メニュー】砂糖ゼロ!つるりんスイーツ ヒエ粉のパンナコッタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/11/14 (火) 13:30〜15:30
予約締切2023/11/12 (日) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

住 所

山梨県北杜市小淵沢町上笹尾

講 師

こばやし けいこ

つぶつぶ料理コーチ

混ぜるだけ!ビーガンでパンナコッタ♪

お砂糖も小麦粉も乳製品もゼラチンも使わずに、

つるりん!とした食感と、さわやかな甘さが楽しめます。



甘さの秘密は、

自家製の雑穀甘酒と、少しの自然海塩。



もちろん、雑穀のヒエの粉を使うので、

食物繊維&微量栄養素もたっぷり!



美味しい!と楽しんでいるだけで、

体が温まるスイーツです♪



だから、たくさん食べても、罪悪感ゼロ。



しかも、お鍋ひとつで作ることができます♪



さらに!ソースもお鍋ひとつで、あっという間にできちゃいます。



そして、トッピングも自由自在♪



やっぱり難しそう?

いえいえ、びっくりするほど簡単です。



レッスンに参加して目の前で見れば、

「本当にあっという間で、私にもできそう!」

と実感できますよ♪



さらに!今回は季刊誌表紙メニューが習えるスペシャルレッスンなので

特別レシピ付きレッスンになります。

テキストを購入することなくレッスンに参加いただけます。

このチャンスをお見逃しなく。



つぶつぶ料理が初心者の方も大歓迎!

もちろん、実践者の方もお待ちしております♪

★このレッスンで学べること
・魔法の粉ヒエ粉について
・甘酒の魅力
・ヘラの使い方
・火の入れ方
・出来上がりの見極め 
・ヒエ粉の濃度の違い
・盛り付け方


★持ちもの
・筆記用具
※見て覚えるレッスンですので、エプロンは不要です。


★お子様のご試食
お子様のご試食が必要な場合は700円で追加できます。
ご自身の分を取り分ける分にはご試食代は不要です。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
住所 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾
アクセス JR中央線小淵沢駅より車で5分。
中央自動車道小淵沢ICより車で8分。
送迎しますのでお問い合わせ下さい。
駐車場 有 5台