未来食7つのキーフードレッスン① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/10/25 (水) 10:30〜12:30
予約締切2023/10/23 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ごはんとお味噌汁をおいしく作ろう!① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター!
雑穀と野菜、基本の調味料だけで
簡単!おいしい!今すぐ役立つ料理術をお伝えします。
*未来食7つのキーフードレッスン全3回・スケジュール*
レッスン① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
10/25(水)10:30-12:30
レッスン② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
11/15(水) 10:30-12:30
レッスン③ サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
12/13(水)10:30-12:30
こちらのページはレッスン①の申込専用ページです。
3回おまとめお申し込みをご希望の方はお問い合わせください。
お問い合わせはこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/1
===============
レッスン① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター!
・雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
===============
こんな人にオススメ☆
*健康のために料理をしたいけど、何から始めればいいの?
*雑穀やヴィーガン、体にいい料理に興味がある♪
*毎日の料理は大変…簡単できておいしい!健康にいい料理を作りたい!
*家族も喜ぶ料理を作りたい!
レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、、、
♡参加者の方が包丁を握ることはありません
♡いつでもメモが取れる
♡講師の手元をしっかり見ながら、説明が聞ける
*このレッスンで学べること*
・簡単すぎて目からウロコ!炊飯器で炊く雑穀の炊き方
・雑穀の保存方法と活用術
・バランスのとれた献立
・ビーガンでもコクうま「炒め味噌汁」
・即席料理術
・おいしいつぶつぶ料理のゴール
【レッスンの流れ】
1.受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に記入をお願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000円 (1回当たり5,000円)
(こちらは単発参加の申し込みページです。3回おまとめをご希望の方はお問い合わせください。
お問い合わせはこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/1)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
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*未来食7つのキーフードレッスン全3回・スケジュール*
レッスン① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
10/25(水)10:30-12:30
レッスン② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
11/15(水) 10:30-12:30
レッスン③ サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
12/13(水)10:30-12:30
こちらのページはレッスン①の申込専用ページです。
3回おまとめお申し込みをご希望の方はお問い合わせください。
お問い合わせはこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/1
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レッスン① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター!
・雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
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こんな人にオススメ☆
*健康のために料理をしたいけど、何から始めればいいの?
*雑穀やヴィーガン、体にいい料理に興味がある♪
*毎日の料理は大変…簡単できておいしい!健康にいい料理を作りたい!
*家族も喜ぶ料理を作りたい!
レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、、、
♡参加者の方が包丁を握ることはありません
♡いつでもメモが取れる
♡講師の手元をしっかり見ながら、説明が聞ける
*このレッスンで学べること*
・簡単すぎて目からウロコ!炊飯器で炊く雑穀の炊き方
・雑穀の保存方法と活用術
・バランスのとれた献立
・ビーガンでもコクうま「炒め味噌汁」
・即席料理術
・おいしいつぶつぶ料理のゴール
【レッスンの流れ】
1.受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に記入をお願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000円 (1回当たり5,000円)
(こちらは単発参加の申し込みページです。3回おまとめをご希望の方はお問い合わせください。
お問い合わせはこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/1)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
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教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
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住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |