【機関誌表紙メニュー】ノンシュガースイーツ! ヒエ粉のパンナコッタ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/10/25 (水) 13:30〜15:30
予約締切2023/10/23 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
体を芯から温めるノンシュガーデザート「ヒエ粉のパンナコッタ」を作ろう!
シンプルなヒエ粉のクリームに
ちょっとアレンジを加えると
極上のつるりんデザート。
おもてなしにも最適のスイーツができちゃいます。
のどごしは良いけれど
ヒエ粉のおかげで
体を芯から温め
豊富な食物繊維で腸も整えてくれます。
つるりんとおいしく作る秘密をたくさん伝えます♪
◆レッスンのポイント
ヒエ粉のクリーム作りのポイント
クリームの固さによるアレンジ色々
ババロアの固さにヒエ粉を上手に煮る方法
仕上がりの固さの見極め方
上手に型に流す方法
豆乳活用法
体を冷やさない果物の食べ方
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆料金 7700円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ちょっとアレンジを加えると
極上のつるりんデザート。
おもてなしにも最適のスイーツができちゃいます。
のどごしは良いけれど
ヒエ粉のおかげで
体を芯から温め
豊富な食物繊維で腸も整えてくれます。
つるりんとおいしく作る秘密をたくさん伝えます♪
◆レッスンのポイント
ヒエ粉のクリーム作りのポイント
クリームの固さによるアレンジ色々
ババロアの固さにヒエ粉を上手に煮る方法
仕上がりの固さの見極め方
上手に型に流す方法
豆乳活用法
体を冷やさない果物の食べ方
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆料金 7700円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |