ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 【千葉成田】<つぶつぶオープンデー>雑穀を見て触れて、食べよう

【千葉成田】<つぶつぶオープンデー>雑穀を見て触れて、食べよう

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/10/11 (水) 10:00〜13:30
予約締切2023/10/09 (月) 23:59
料金1500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

レシピ本なし

0円 (税込)

テキストは使用しません。

住 所

千葉県成田市松崎

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

雑穀を見てみよう、触れてみよう、食べてみよう

気軽に体験していただける、雑穀の脱穀調整とランチ試食です。

今回の試食に使用するのは、
つぶが大きくて歯ごたえあるのが特徴の高キビ。

これを使ったつぶつぶ料理の人気の メニュー、
高キビ麻婆豆腐をお出しします!

ワクワク食べて、体も心も元気になる!
日本生まれのビーガン料理を体験しに来てください。

.
会場の【地球のしごと農園】さんは、目の前に田んぼが広がり、広々した敷地には果樹の木や畑も。民泊もされています。

車で10分くらいのところにある「房総のむら」 には、重要文化財の農家の古民家や、古墳群の中の散歩道もあるので、ご興味ある方は、こちらに寄っていかれるのもいいですね。

日程:10月11日(水)
時間:10:00~13:30
会場:成田市松崎 地球のしごと農園
対象:どなたでもお越しいただけます。
お子さま連れok。
料金:1500円
試食がお子さま分で別に必要な方は用意します。500円~1500円。お申し込みの際にご連絡ください。


教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県成田市松崎
アクセス JR成田線 下総松崎駅より徒歩10~15分
駐車場 5台