【埼玉小川町】 クリスマスSPレッスン☆薪ストーブに暖まりながら「ごぼうの赤ワイン煮」作りましょう♪ 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2023/11/28 (火) 10:00〜12:30
予約締切2023/11/26 (日) 23:59
料金8800円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

住 所

埼玉県比企郡小川町

講 師

岩崎 信子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ流デミグラスソースで煮込む冬の特別メニュー♪

今年のクリスマスは、

 体に優しい、allヴィーガン料理&スイーツでほっこり、

  家族で過ごしませんか?

 

たたきゴボウの赤ワイン煮



崩れるほど煮込んだゴボウの繊維が舌においしい♡



*バターやミルクを使わなくても、美味しいシチューが作れます



*アクを旨味に変えて、ごぼうがとろける、新感覚の赤ワイン煮



*お肉がなくてもメインディッシュ!野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナーを



*難しそう…が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理術



*素材のうまみを引き出す、調和した鍋の中で生まれるおいしさ







アルコール分は0、子供も食べられるブラウンシチュー、

野菜だけでつくるうまみは体が喜ぶ至福の味!



体に優しい、舌においしい、目で見て楽しい、

クリスマスとっておきメニューのスペシャルレッスンです


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀・食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】   テキスト「野菜だけ?」・筆記用具・エプロン・お手拭き 
【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄にお名前、年齢を記入お願いします♪
1100円/人を当日現金でお支払いください。
        

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

あなたにお逢いできるのを楽しみにしています♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インター、花園インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(10台)