【「松岡修造の食いしん坊!万才」で紹介されます】もちきびの卵とじ風鍋
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/10/10 (火) 10:30〜13:00
予約締切2023/10/08 (日) 23:59
料金8800円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
「松岡修造の食いしん坊!万才」で紹介される日本人が大好きな味♬もちきびの卵とじ風鍋
このレッスンでは、
とろ~り美味しくもちキビを炊いて、
卵とじ風に見せるのが面白いです
日本人のDNAに響く甘辛系の鍋は
具と汁をたっぷりごはんにかけて召し上がれ♬
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
『つぶつぶ雑穀おかず』
*お子様連れOKです。
試食が必要な場合は、お申込時にその旨お知らせください。
試食代1,000円は当日現金でいただきます。
とろ~り美味しくもちキビを炊いて、
卵とじ風に見せるのが面白いです
日本人のDNAに響く甘辛系の鍋は
具と汁をたっぷりごはんにかけて召し上がれ♬
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
『つぶつぶ雑穀おかず』
*お子様連れOKです。
試食が必要な場合は、お申込時にその旨お知らせください。
試食代1,000円は当日現金でいただきます。
教室名 | 未来食雑穀と野菜野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」 |
---|---|
住所 | 埼玉県所沢市 |
アクセス | 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分 |
駐車場 | 教室に1台と近隣にコインパーキングあり |