ゴボウともちキビの卵とじ風鍋
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/11/26 (日) 11:00〜13:00
予約締切2023/11/24 (金) 23:59
料金8800円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
「松岡修造のくいしん坊!万才」で紹介されました!
千葉県旭市で古民家を夫婦でリノベーション、大自然を満喫するつぶつぶライフを送っている「つぶつぶ料理コーチ・有馬ゆかさん」が取材されました。
スタッフの皆さまにもつぶつぶ料理は大好だったそうですよ。
ところで、ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?
実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、
美味しいものとして食べるのは日本だけ!
さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。
今回キャンペーンでお届けするメニューは、
ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…
まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!
そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。
さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。
だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪
レッスンに参加すれば、
「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
__________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6. お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム
★ レッスン後、食材の購入もできます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
___________
<お子さまをお連れいただく場合>
♥お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
スタッフの皆さまにもつぶつぶ料理は大好だったそうですよ。
ところで、ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?
実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、
美味しいものとして食べるのは日本だけ!
さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。
今回キャンペーンでお届けするメニューは、
ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…
まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!
そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。
さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。
だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪
レッスンに参加すれば、
「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
__________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6. お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム
★ レッスン後、食材の購入もできます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
___________
<お子さまをお連れいただく場合>
♥お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |