【松岡修造のくいしん坊!万才で紹介されました】心も体もぽっかぽか♪ゴボウともちキビの卵とじ風鍋
- 少人数制

レッスン日時
2023/10/31 (火) 10:30〜12:30
予約締切2023/10/29 (日) 23:59
料金8800円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
TVでも大好評!野菜にからんだもちキビがたまらない
<ごぼうともちキビの卵とじ風って?>
意外な真実!
ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?
実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、
美味しいものとして食べるのは日本だけ!
さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。
今回キャンペーンでお届けするメニューは、
ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…
まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!
そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。
さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。
だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪
レッスンに参加すれば、
「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
メインメニュー名: ゴボウともちキビの卵とじ風鍋
キャンペーン期間: 2023年10月1日~11月末日
時間: 120分
料金: 8,800円(税込) ※テキスト代別
テキスト: 「つぶつぶ雑穀おかず」*お持ちでない方は、教室にてお渡しします。お申し込みの際に、ご注文ください。
対象: どなたでも
ーーーーーーーーーーー
《当日の流れ》
1.自己紹介と本日の目的シェア
2.レシピ説明
3.講師のデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェア
≪アクセス≫
京成本線志津駅より徒歩10分
お申し込みの方に、詳細ご連絡します。
≪お子さま連れの方≫
お子さまの試食が別途必要な場合はご用意します。当日現金で1000円頂きます。
受講者ご自身の分から取り分ける場合は、料金はかかりません。
ご予約の際、備考欄に年齢と人数のご記入をおねがいします。
中学生以上は、ご受講をおすすめします。。
≪持ち物≫
・エプロン(片付けをお手伝いいただく場合のためのものなのでなくてもかまいません)
・お手拭き用ハンカチなど
・筆記用具
・ワクワクの気持ち
≪キャンセルポリシー≫
・一週間前~30%
・3日前~50%
・前日~100%
全国のつぶつぶ料理教室で共通となります。食材の準備などのため、ご了承ください。
意外な真実!
ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?
実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、
美味しいものとして食べるのは日本だけ!
さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。
今回キャンペーンでお届けするメニューは、
ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…
まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!
そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。
さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。
だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪
レッスンに参加すれば、
「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
メインメニュー名: ゴボウともちキビの卵とじ風鍋
キャンペーン期間: 2023年10月1日~11月末日
時間: 120分
料金: 8,800円(税込) ※テキスト代別
テキスト: 「つぶつぶ雑穀おかず」*お持ちでない方は、教室にてお渡しします。お申し込みの際に、ご注文ください。
対象: どなたでも
ーーーーーーーーーーー
《当日の流れ》
1.自己紹介と本日の目的シェア
2.レシピ説明
3.講師のデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェア
≪アクセス≫
京成本線志津駅より徒歩10分
お申し込みの方に、詳細ご連絡します。
≪お子さま連れの方≫
お子さまの試食が別途必要な場合はご用意します。当日現金で1000円頂きます。
受講者ご自身の分から取り分ける場合は、料金はかかりません。
ご予約の際、備考欄に年齢と人数のご記入をおねがいします。
中学生以上は、ご受講をおすすめします。。
≪持ち物≫
・エプロン(片付けをお手伝いいただく場合のためのものなのでなくてもかまいません)
・お手拭き用ハンカチなど
・筆記用具
・ワクワクの気持ち
≪キャンセルポリシー≫
・一週間前~30%
・3日前~50%
・前日~100%
全国のつぶつぶ料理教室で共通となります。食材の準備などのため、ご了承ください。
教室名 | 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 |
---|---|
住所 | 千葉県佐倉市 |
アクセス | 京成本線志津駅より徒歩10分 |
駐車場 | なし。近隣にコインパーキング。 |