【クリスマススペシャルレッスン】たたきごぼうの赤ワイン煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2023/11/27 (月) 10:30〜13:00
予約締切2023/11/25 (土) 23:59
料金8800円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

住 所

北海道帯広市

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

崩れるほど煮込んだゴボウの繊維が舌においしい♡

今年のクリスマスは、
体に優しい、allヴィーガン料理&スイーツでほっこり、
家族で過ごしませんか?

たたきゴボウの赤ワイン煮♬

崩れるほど煮込んだゴボウの繊維が舌においしい♡

*バターやミルクを使わなくても、美味しいシチューが作れます

*アクを旨味に変えて、ごぼうがとろける、新感覚の赤ワイン煮

*お肉がなくてもメインディッシュ!野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナーを

*難しそう…が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理

*素材のうまみを引き出す、調和した鍋の中で生まれるおいしさ

アルコール分は0、子供も食べられるブラウンシチュー、

野菜だけでつくるうまみは体が喜ぶ至福の味!
体に優しい、舌においしい、目で見て楽しい、
クリスマスとっておきメニューのスペシャルレッスンです。


レッスンの流れ
1)受付(10分前~)
2)料理、レシピ、使用する雑穀の説明
3)講師によるデモンストレーション
4)試食
5)感想シェアタイム

持ち物
・テキスト 野菜だけ⁉(お持ちでない場合は教室にてお渡し出来ますので、申し込みの際にテキスト購入を選択してください)
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、食べて、おうちでゆっくり復習できます。

楽しんで出来る雑穀料理、学んでみませんか(^^)
お会いできるのを楽しみにしています♪

※お子様連れの方へ・・・試食あり(1000円当日現金にてお支払いください)
            試食なし(とりわけ食べる場合)無料
            中学生以上は大人と同料金になります
      申し込みの際、備考欄にお子様の人数と性別を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。


◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)

※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください
教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 北海道帯広市
アクセス ☆とかち帯広空港より車30分
☆JR帯広駅より車15分
☆JR柏林駅より徒歩20分
☆札幌→帯広駅特急2時間30分
☆羽田→帯広空港JAL1時半30分
駐車場 あり