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【未来食セミナーscene1受講者限定】メインディッシュのおかずクラス・平日・単発申込~おせち基礎編~

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2016/12/09 (金) 9:30〜13:30
予約締切2016/12/07 (水) 23:59
料金10000円(税込)
定員7名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

お節の季節だけじゃもったいない!!簡単&美味しい基本のお節をお伝えします♡

つぶつぶお節で、ワクワク☆キラキラの2017年を迎えましょう♫今年で4年目を迎える大人気のお節クラスです。ビックリ美味しいつぶつぶお節は、日持ちも良く、家族にも親戚にも大好評!一度習えば、毎年活用できますよ。もちろん、お節の季節だけじゃなく、お弁当やおかずにも役立つこと間違いなしです♫

【レッスンの流れ】
①つぶつぶクッキングSTART BOOKの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム

【持ち物】
つぶつぶクッキングSTART BOOK・筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。

【デモ&実習】
 ・アワ餅入りお雑煮 ・アマランサスの松前漬け風 ・素揚げゴボウとエゴマの田作り
 ・根菜煎り煮 ・もちきびとカボチャのきんとん 

【レシピ説明&試食】 
 黒豆煮  ゆり根の梅和え 八頭(里芋)の生姜味噌ダレ ユズゴボウ

【試食のみ】 ヒエで作る、ブリの照り煮風  紅白なます添え

【スイーツ】 甘酒こしあんの練りきり
      ※お昼のランチに、作ったおせちを美しくお膳に盛り付け、試食します。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台