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ポリフェノールたっぷり。秋冬サラダ術〜黒米入り大根の白和え&さつまいものミカン煮〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2015/10/26 (月) 11:00〜12:30
予約締切2015/10/24 (土) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀サラダ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

黒米

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

サラダは、生だけじゃないんです。蒸して、煮て、旨味を引き出すサラダ術+古代米・黒米の魅力を知ろう!90分レッスン。

+.+゜+.+゜+. つぶつぶマザー優気がお伝えします  .+゜+.+゜+.+


秋冬は、体を冷やしすぎない日本の「サラダ」が食卓に彩りを加えます。

日本ではもともと薬味以外で生野菜を食す習慣はなく、
おひたし、浅漬け、胡麻和え、白和え、、、、

これらが、日本流のサラダ術といえます。


つぶつぶ流は、
砂糖を使わない、白和え衣は、豆腐とクルミで作ります。

aリノレン酸も豊富な和え衣に黒米を加えて、

色合いも食感も鮮やか、

ポリフェノールも含んだゴージャスな白和えの完成です。


日本の秋の野菜の甘みを生かす、

「蒸す」

料理法が、
大根のおいしさ丸ごと生かしてくれます。



秋の味覚を味わう、さつまいものミカン煮の試食もあり☆



この料理レッスンで学べること

◆砂糖を使わない、白和え衣「豆腐クルミクリーム」の作り方
◆黒米の炊き方
◆大根の蒸し加減、蒸すときのポイント、注意点
◆白和え衣の保存方法と、応用アイディア
◆さつまいものミカン煮の試食



持ち物
*テキスト本(同時購入可)
*筆記用具


レッスン後は、
会場1Fのつぶつぶカフェで
お食事orお茶も楽しめます♪


食卓にバリエーションをつけたい!
つぶつぶ大好きなみなさんも、
まったくの初心者さんも大歓迎です。


お子様連れもOK。


秋冬野菜を楽しむ一品を学びにいらしてください。


お待ちしております。
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし