たたきごぼうの赤ワイン煮♪

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2023/12/18 (月) 14:30〜17:00
予約締切2023/12/16 (土) 23:59
料金8800円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

住 所

長野県北佐久郡軽井沢町長倉

講 師

ネウパネ 長谷川恵美

つぶつぶ料理コーチ

根菜たっぷり植物性100%で濃厚シチュー。お洒落なつぶつぶビストロ風ディナーを我が家に!ゴボウの赤ワイン煮

ごぼうの美味しさを味わっていただきたい!!
ごぼうのアクを旨みにかえて煮込んだ、濃厚ベジシチューです。
アルコール分は0、子供も食べられるブラウンシチュー。
野菜だけでつくるうまみは体が喜ぶ至福の味♡
今年のクリスマスにおすすめです♬
 

【たたきごぼうの赤ワイン煮】
・バターやミルクを使わなくても、美味しいシチューが作れます
・アクを旨味に変えて、ごぼうがとろける、新感覚の赤ワイン煮
・お肉がなくてもメインディッシュ!野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナー
・難しそう…が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理術
・素材のうまみを引き出す、鍋の中で生まれるおいしさ


【このレッスンで学べること】
*切り方一つで意外な魅力を引き出す! たたきゴボウの作り方
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*伝統的な乾物”車麩”がボリュームアップ食材に大変身
*粉と油で一から作るデミグラスソース
*雑穀をプラスして、栄養価も彩りもアップ!

その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!



【レッスンの流れ】
1. 開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料・調味料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(レッスン終了後、お時間に余裕のある方は一緒にお片付けをお願いします。)
テキスト「野菜だけ?」


◆料金 8800円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉
アクセス 【車】
東京方面から 上信越自動車道「碓氷軽井沢」インターより20分
長野方面から 上信越自動車道「小諸」インターより25分
【電車】
北陸新幹線 「軽井沢駅」より車で15分
駐車場 20台