緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢
軽井沢の古民家カフェで学ぶ♪ つぶつぶ料理教室
未来食セミナーscene1@緑友食堂
初の緑友食堂での未来食セミナーscene1の開催が決定しました。
緑友食堂でつぶつ未来食コースレッスンをしてくださっている
宮川昌代さんが来てくださいます。
11月14日です!!
今から予定に入れておいてくださいね!
長野県の避暑地軽井沢
緑のトンネルを抜けた森の中に
築140年を超える大きなお屋敷があります。
名前は、建物の「緑友荘」からいただいて「緑友食堂」
「緑友食堂」は、自家製酵母のパンと雑穀料理のカフェです。
緑友食堂では、生活を営むための物は自分で作る事を目標に
衣・食・住にかかわる知恵と技を皆で楽しむ会を
「緑友食堂かていか部」と名付けて活動しています。
砂糖を使わずに、雑穀と野菜、日本の伝統的な調味料と
海の塩だけで作る
「未来食つぶつぶ料理」こそ、次世代に繋いでいきたい
食の知恵と技がぎゅぎゅっと詰まっています。
「未来食つぶつぶ料理」を見て、聞いて、食べて、学んで、感じてください。
食べるだけなんてもったいない!
ココロもカラダも元気になっちゃう「未来食つぶつぶ料理」を
五感をフルに使って一緒に楽しく学びましょう!
四季折々の風景と、ココロとカラダがよろこぶ食べ物を
どうぞ見つけにいらしてくださいね。
初の緑友食堂での未来食セミナーscene1の開催が決定しました。
緑友食堂でつぶつ未来食コースレッスンをしてくださっている
宮川昌代さんが来てくださいます。
11月14日です!!
今から予定に入れておいてくださいね!
長野県の避暑地軽井沢
緑のトンネルを抜けた森の中に
築140年を超える大きなお屋敷があります。
名前は、建物の「緑友荘」からいただいて「緑友食堂」
「緑友食堂」は、自家製酵母のパンと雑穀料理のカフェです。
緑友食堂では、生活を営むための物は自分で作る事を目標に
衣・食・住にかかわる知恵と技を皆で楽しむ会を
「緑友食堂かていか部」と名付けて活動しています。
砂糖を使わずに、雑穀と野菜、日本の伝統的な調味料と
海の塩だけで作る
「未来食つぶつぶ料理」こそ、次世代に繋いでいきたい
食の知恵と技がぎゅぎゅっと詰まっています。
「未来食つぶつぶ料理」を見て、聞いて、食べて、学んで、感じてください。
食べるだけなんてもったいない!
ココロもカラダも元気になっちゃう「未来食つぶつぶ料理」を
五感をフルに使って一緒に楽しく学びましょう!
四季折々の風景と、ココロとカラダがよろこぶ食べ物を
どうぞ見つけにいらしてくださいね。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] ネウパネ 長谷川恵美 |
---|---|
教室名 | 緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢 |
住所 | 長野県北佐久郡軽井沢町長倉 |
アクセス | 【車】 東京方面から 上信越自動車道「碓氷軽井沢」インターより20分 長野方面から 上信越自動車道「小諸」インターより25分 【電車】 北陸新幹線 「軽井沢駅」より車で15分 |
駐車場 | 20台 |
講師紹介
ネウパネ 長谷川恵美
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 2009年 未来食サバイバルセミナー 2009年 未来食スイーツサバイバルセミナー 2010年〜2011年 未来食クッカリーセミナー つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 2011年〜 ゆみこのクッキングクラブ 天女セミナー 天女の目覚めセミナー 未来食セミナーscene1 未来食セミナーscene3 天女レッスン受講中 |