お砂糖なしで甘〜い!簡単ふわふわマフィンを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/12/17 (日) 10:00〜12:30
予約締切2023/12/15 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

東京都日野市

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

お砂糖ゼロなのに甘い!天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!

夢のようなふわふわマフィン♪
砂糖も卵も牛乳も入っていないビーガン仕様!
小さなお子さんも安心して食べられます!

未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴
①雑穀入り
➁植物性100%
③砂糖ゼロ
④混ぜるだけ
⑤海の塩

食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れます!
焼きあがるまで一度も粉に触れることなく、
キッチンが粉だらけになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。

パンと同じプロセスでスポンジケーキの生地が誕生!
その秘密を大公開!

ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみます。

★このレッスンで学べること★
・つぶつぶ流雑穀パン&ケーキの特徴
・天然酵母の起こし方
・マフィン生地の作り方
・マフィン生地の焼き方
・焼き立てマフィンの試食&ティータイム
・未来食入門レクチャー
・砂糖を摂らないメリット
・講師の体験談
・本格的に学びたい方向けのコースレッスンや未来食セミナーのご案内

【持ち物】
筆記用具、テキスト「つぶつぶ雑穀パンレッスン」

※お子様の試食が必要な場合は、700円です。
取り分ける場合にはかかりません。
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。

つぶつぶ料理教室では、すべての教室で以下のキャンセルポリシーとしています。

レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩15分
京王線平山城址公園駅から徒歩12分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可