野菜だけ?ベジおせち3品レッスン ♪ 昨年までのメニューから少し変わって、リニューアル!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/12/13 (水) 10:30〜13:00
予約締切2023/12/11 (月) 23:59
料金11000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
おかずにつまみに、ヘビロテまちがいなしの根菜の炒り煮
【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・千切りダイコンのお雑煮
・青菜とワカメの二杯酢あえ
つぶつぶの根菜の炒り煮は、みりんも入れずに、塩、酒、しょうゆだけで味つけするのですが、
とっても満足感があります。
昆布だしだけなのに、味わい深いおいしさのお雑煮、青菜とワカメの二杯酢和えは梅酢を使うので酸味もまろやか、砂糖を使わないので酢の物独特のキツイ甘酸っぱさがありません。
どれも、普段のおかずに大活躍なメニューです。
さぁ、来年のお正月には、この3品をお重箱にデビューさせましょう!
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方(火加減の調整など、おいしく作るポイント)
・根菜炒り煮のアレンジ術
・千切りダイコンのお雑煮の作り方
・青菜とワカメの二杯酢和えの作り方
☆講師がデモンストレーション方式で作ります。
基本、見て頂くだけなので、
お子さん連れ、料理が苦手な方も
お気軽にご参加頂けます。
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・千切りダイコンのお雑煮
・青菜とワカメの二杯酢あえ
つぶつぶの根菜の炒り煮は、みりんも入れずに、塩、酒、しょうゆだけで味つけするのですが、
とっても満足感があります。
昆布だしだけなのに、味わい深いおいしさのお雑煮、青菜とワカメの二杯酢和えは梅酢を使うので酸味もまろやか、砂糖を使わないので酢の物独特のキツイ甘酸っぱさがありません。
どれも、普段のおかずに大活躍なメニューです。
さぁ、来年のお正月には、この3品をお重箱にデビューさせましょう!
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方(火加減の調整など、おいしく作るポイント)
・根菜炒り煮のアレンジ術
・千切りダイコンのお雑煮の作り方
・青菜とワカメの二杯酢和えの作り方
☆講師がデモンストレーション方式で作ります。
基本、見て頂くだけなので、
お子さん連れ、料理が苦手な方も
お気軽にご参加頂けます。
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
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住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |