【埼玉・蕨】どなたでも参加OK!☆クリスマススペシャルレッスン♪ たたきごぼうの赤ワイン煮☆
- 初心者歓迎
- 少人数制

レッスン日時
2023/12/08 (金) 11:00〜13:00
予約締切2023/12/06 (水) 23:59
料金8800円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
今年のクリスマスは、ビーガン料理『たたきゴボウの赤ワイン煮』で体をいたわり、1年の疲れを取り去りましょう♡
崩れるほど煮込んだゴボウの繊維が舌に美味しい!!
【たたきごぼうの赤ワイン煮】
☆バターやミルクを使わなくても、美味しいシチューができちゃう
☆アクを旨味に変えて、ゴボウがとろける新感覚の赤ワイン煮
☆アルコール分は0、子どもも食べられるブラウンシチュー
☆お肉がなくてもメインディッシュ♪ 野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナー
☆野菜だけで作る旨味は体が喜ぶ至福の味
☆素材の旨味を引き出す、調和した鍋の中で生まれる美味しさ
☆体に優しい、舌に美味しい、目で見て楽しい
☆「難しそう…」が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理術
クリスマスとっておきメニューのスペシャルレッスンです♪
【このレッスンで学べること】
・切り方ひとつで意外な魅力を引き出す『たたきゴボウ』の作り方
・ゴボウのアク抜きなしで旨味を引き出す調理法
・伝統的な乾物『車麩』がボリュームアップ食材に大変身
・粉と油で一から作るデミグラスソース
・雑穀『もちキビ』をプラスして栄養価もアップ
(もちキビの炊き方デモはありません)
その他にも細かいポイント、テクニックがたくさん!
ぜひ、あなたの目で、耳で、舌で体感して下さいね♡
*****************************
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、試食し、味のゴールを確認するデモンストレーションスタイルなので、
料理が苦手な方も、安心してご参加下さいね♡
できるイメージを持ち帰り、自宅でも再現可能になりますよ♪
【レッスンのおおよその流れ】
・開始10分前から受付
・あいさつ、自己紹介
・料理の説明
・料理のデモンストレーション
・試食
・感想シェア
・かたづけ(お時間ある方は洗い物等、ご協力お願いします)
【持ち物】 筆記用具・手拭き用タオル
【アレルギーのある方】 予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
【感染症対策についての方針】
つぶつぶ料理教室では、通常通りに料理レッスンを開催しています。
以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室ではマスクの着用はしていません。(気になる方は着用していただいても構いません)
手袋などの利用もしておりません。
アルコール除菌スプレー等、ご用意しています。
参加する前に手洗いを行うようお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスン前日 100%
【たたきごぼうの赤ワイン煮】
☆バターやミルクを使わなくても、美味しいシチューができちゃう
☆アクを旨味に変えて、ゴボウがとろける新感覚の赤ワイン煮
☆アルコール分は0、子どもも食べられるブラウンシチュー
☆お肉がなくてもメインディッシュ♪ 野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナー
☆野菜だけで作る旨味は体が喜ぶ至福の味
☆素材の旨味を引き出す、調和した鍋の中で生まれる美味しさ
☆体に優しい、舌に美味しい、目で見て楽しい
☆「難しそう…」が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理術
クリスマスとっておきメニューのスペシャルレッスンです♪
【このレッスンで学べること】
・切り方ひとつで意外な魅力を引き出す『たたきゴボウ』の作り方
・ゴボウのアク抜きなしで旨味を引き出す調理法
・伝統的な乾物『車麩』がボリュームアップ食材に大変身
・粉と油で一から作るデミグラスソース
・雑穀『もちキビ』をプラスして栄養価もアップ
(もちキビの炊き方デモはありません)
その他にも細かいポイント、テクニックがたくさん!
ぜひ、あなたの目で、耳で、舌で体感して下さいね♡
*****************************
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、試食し、味のゴールを確認するデモンストレーションスタイルなので、
料理が苦手な方も、安心してご参加下さいね♡
できるイメージを持ち帰り、自宅でも再現可能になりますよ♪
【レッスンのおおよその流れ】
・開始10分前から受付
・あいさつ、自己紹介
・料理の説明
・料理のデモンストレーション
・試食
・感想シェア
・かたづけ(お時間ある方は洗い物等、ご協力お願いします)
【持ち物】 筆記用具・手拭き用タオル
【アレルギーのある方】 予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
【感染症対策についての方針】
つぶつぶ料理教室では、通常通りに料理レッスンを開催しています。
以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室ではマスクの着用はしていません。(気になる方は着用していただいても構いません)
手袋などの利用もしておりません。
アルコール除菌スプレー等、ご用意しています。
参加する前に手洗いを行うようお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスン前日 100%
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり |
---|---|
住所 | 埼玉県蕨市 |
アクセス | JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分 ・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分 ・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用) |
駐車場 | なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい |