【京都・大山崎】普段の食卓でも大活躍!野菜だけ?ベジおせち3品
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/12/26 (火) 10:30〜13:00
予約締切2023/12/24 (日) 23:59
料金11000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
日持ちするベジおせち!普段のおかずにも大活躍!
普段のお料理にも使える根菜の炒り煮をマスター!
このレッスンであなたも煮物名人に♪
千切りダイコンのお雑煮と青菜とワカメの二杯酢あえもアッと驚くシンプルさと美味しさのお役立ちレシピです。
どれもお正月だけでなく、普段のおかずとしても楽しめるおすすめメニューです。
【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・千切りダイコンのお雑煮
・青菜とワカメの二杯酢あえ
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方
・根菜炒り煮のアレンジ術
・千切りダイコンのお雑煮の作り方
・青菜とワカメの二杯酢和えの作り方
【使用テキスト】
特別レシピプレゼントつき!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き
*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は備考にご記入ください。当日現金にて1000円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。
このレッスンであなたも煮物名人に♪
千切りダイコンのお雑煮と青菜とワカメの二杯酢あえもアッと驚くシンプルさと美味しさのお役立ちレシピです。
どれもお正月だけでなく、普段のおかずとしても楽しめるおすすめメニューです。
【野菜だけおせちメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・千切りダイコンのお雑煮
・青菜とワカメの二杯酢あえ
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方
・根菜炒り煮のアレンジ術
・千切りダイコンのお雑煮の作り方
・青菜とワカメの二杯酢和えの作り方
【使用テキスト】
特別レシピプレゼントつき!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き
*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は備考にご記入ください。当日現金にて1000円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。
教室名 | 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 |
---|---|
住所 | 京都府乙訓郡大山崎町円明寺 |
アクセス | ①阪急「西山天王山駅」より徒歩7分 ②JR長岡京駅よりバス約20分 →「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分 ③長岡京インターより車で3分、 大山崎インターより車で7分 |
駐車場 | 有 要相談 |