ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜のコメント一覧

野菜と雑穀の料理教室 陽菜のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 やっちゃんさん 2021-07-19 11:53:14
7つのキーフードレッスンに参加しました!
子連れでも、いつも快く迎えてくださり、気軽にレッスンに参加出来るのが嬉しいです❗
今回のメニューも簡単で美味しく、身体も喜んで、美味しい‼️と感じてるのがわかりました!
早速、全てのメニューを家でも作りました❗味や見た目に厳しい思春期の娘達にも大好評でした。
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2021-07-20 20:39:28
やっちゃん さま
未来食7つのキーフードレッスンにご参加くださりありがとうございました♡

このレッスンのメニューはどれも簡単で、実践しやすいメニューばかりなので、お家の食卓に加えていただきやすいですね。全て復習されたとのこと、学びへの意欲さすがです!

娘さん達にも好評だったとのこと、うれしいです(*^^*)

またぜひいらしてくださいね!お待ちしています♪



女性 絵美さん 2021-07-06 05:42:32
砂糖を使用しないスイーツ!砂糖も使わず甘いスイーツができるの?と半信半疑でしたが、果物の果汁や甘酒などを使用することでこんなに甘くなるのかと驚きました。また、レシピもとても簡単で、レモンタルトを教えて頂いたのですが30分ほどでできたことも料理に手間をかけれない私にとって嬉しいポイントでした✨砂糖や添加物のない自然食であることも安心のポイントです。アレルギー体質な子供にも安心して出せるスイーツで嬉しいです!レシピは簡単ですが、実際に教えて頂いてわかるコツもたくさんありますので、料理を実際に見て聞いて試食を頂いて味を知ることで、家での実践がやりやすくなりました!丁寧に教えて頂きわかりやすいです。ありがとうございました⭐︎
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2021-07-07 20:24:06
絵美さま
レモンタルトレッスンを始め、いろいろなレッスンにご参加いただきありがとうございました^^
つぶつぶのスイーツはシンプルな材料で簡単にできるものがたくさんあり、砂糖も添加物も入らないので、お子さんにも安心して食べさせてあげられますね♡
ぜひおうちでいろいろ作ってご家族にふるまってあげてください!
女性 ゆうぴょんさん 2021-06-30 19:43:15
7つのキーフードレッスンに参加しました。
料理経験はほぼ無しと言って良いくらいです。
料理の過程を見る中で調味料の計り方など本に載っていない細かい工夫を知ることができました。
また、ワカメ炒めの油はねが酷くて困っていましたが、真美さんに教えて頂いた方法で作ると8割以上軽減されました。ワカメ炒め好きなので、作るハードルが下がって嬉しいです。
ありがとうございました。
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2021-07-02 08:41:22
ゆうぴょんさま
未来食7つのキーフードレッスンにご参加いただきありがとうございました^^
わかめ炒めのはねないコツつかんでいただけて良かったです!
料理経験ほぼなしでもつぶつぶならシンプル簡単なレシピも多いので、実践につながっていますね♡
これからもつぶつぶ料理楽しみましょう♪
またのお越しをお待ちしております!
女性 ともちゃんさん 2021-06-27 23:50:28
今回のレッスンも、新しい発見が沢山ありました。
切っていないワカメの姿を見て、海の中での様子を想像し、また。わかめを炒めて食べることも初めてでした。
コーンご飯も、帰って早速作りました!
つぶつぶレッスンは、料理のポイントを教えてもらえるし、また、帰ってから自分でできそうに思えて、料理のモチベーションが上がります^ ^
また来月も楽しみにしています!
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2021-07-02 20:20:33
ともちゃんさま
未来食7つのキーフードレッスンにご参加頂きありがとうございました^^
切ってないわかめの姿、なかなか見ることないから新鮮で面白いですよね!
キーフードレッスンはシンプルで実践しやすいメニューばかりなので、お家でもすぐに復習しやすいですね。
早速おうちの食卓に取り入れていただけて嬉しいです♡
次回もよろしくお願いします♪
女性 サチエさん 2021-06-14 03:40:47
真美さんのパンが美味しい!と噂を聞いていたので、雑穀パンのリクエストレッスンしてもらいました。
ごはんパンから甘系パン、基本のパンからいろいろと変化させることができると知り、びっくり。どれも美味しいパンたちでした!
真美さんの落ち着いてのんびりした雰囲気に、ゆったりおしゃべりの時間もあり、楽しかったです❤︎
ありがとうございました。
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2021-06-20 15:31:34
サチエさん
ヒエ粉入り天然酵母の五穀ごはんパンレッスンリクエスト、ご参加いただきありがとうございました!
つぶつぶでは、基本はごはんだけど、パンもお楽しみとして作り方を知っておくと食卓の幅が広がりますね^^
おうちでぜひ作って、つぶつぶ流のおいしいパンを楽しんでくださいね♪

またのお越しをお待ちしております♡

女性 なおちゃんさん 2021-02-11 18:58:59
高キビ甘酒チョコトリュフのレッスンに参加しました。
家でも作っていたのですが、さらに美味しく出来るようになりたいと思ってレッスンに参加しました❗
甘酒の仕込み方から高キビ甘酒チョコトリュフまでの工程を丁寧に教えていただきました。
素朴な疑問にも丁寧にお答えいただき、アドバイスを直接お聞きしたことで、美味しく作るコツがわかりました❗
次に家で作る時に習ったことを試してみます。
次回はパンレッスンの予定も決めていただきました❗
今からレッスンが楽しみです
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2021-02-12 20:32:06
なおちゃん さま
レッスンにご参加くださりありがとうございました♡
ご自身で作られているからこそのご質問もあり、しっかりメモして学ばれている姿勢がステキでした!
また、パンレッスンもリクエストいただきありがとうございます!
またお会いできるのを楽しみにしています^ ^
女性 ゆうきさん 2020-12-22 11:45:24
キッシュのレッスンに参加しました。
先に家で作った時は、味もイマイチでしたが、レッスンで食べたキッシュは、美味しかったです!!
これなら、家族みんな食べてくれると思うので、実践していこうと思います!
細かいポイントもたくさん聞けて、レッスンを受ける大切さを知りました。
次はパンレッスンに参加したいです!
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2020-12-29 17:29:20
ゆうき さま
アワ粉と豆腐のビーガンキッシュレッスンにご参加頂きありがとうございました!
たくさんメモされていて、しっかりポイントを学ばれているなぁと感心していました^^
ぜひおうちで美味しいキッシュを楽しんでくださいね♪
パンレッスンのご参加お待ちしてます♡
女性 YUKI絵さん 2020-11-07 21:30:01
五穀御飯入りヒエ粉の天然酵母パン??
気になってたんですが、天然酵母は、見た事無し。
五穀御飯が入って、ヒエ粉も入る!どんなパンか知りたくなって参加しました。
同じ生地でのバリエーションも楽しめるんですね。
オーブンの温度も何度も試してみるという感覚だけではなく、
温度の見える化❗温度計を使うと確実ですね❗

可愛いお子さん達にもたくさん元気を頂けました。次回の頃は、またおっきくなってますね。
有難うございました❗
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2020-11-16 12:22:24
YUKI絵さま
五穀ご飯入りヒエ粉の天然酵母パンレッスンにご参加くださりありがとうございました^^
パン作りのご経験があるからこそのご質問もいだたき、こちらも通常のパンづくりとの違いを知ることができました。
早速おうちで作ってみられたとのこと、復習が早くてさすがです!
つぶつぶ流の天然酵母パンライフ、ぜひ楽しんでくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしています!
女性 けめちゃんさん 2020-11-07 17:56:52
リクエストレッスンで、五穀パンをしてもらいました♪

一つ一つの課程を丁寧に説明してもらい、質問もしやすかったです。
五穀パンの展開メニューも知れて、お得感ありました!
試食も色々なパターンとそれに合うソースも食べられて満足、満腹
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2020-11-16 12:12:58
けめちゃん さま
天然酵母の五穀ごはんパンレッスン、リクエスト&ご参加いただきありがとうございました^^
私もパン作りしたことがなかったところから始めたので、パン作りが初めての方にもわかりやすいようにお伝えしています。
応用レシピやパンにあうディップなどもいろいろとご紹介し、ご満足いただけたようでなによりです♡
おうちでぜひ作って楽しんでくださいね!
またお会いできるのを楽しみにしています。
女性 ともじさん 2020-10-02 21:00:23
レッスンをリクエストさせて頂き、甘酒スイーツ…カボチャスフレの教室に参加しました。

リクエストから、日程決めまでスムーズに対応してもらい、助かりました。

甘酒が好きで飲んでいましたが、料理やお菓子作り等、飲む以外に活用できていませんでした。今回教室に参加させてもらい、レッスンや購入した本から、今後の甘酒ライフが楽しめそうです(^^)

今度は、自分で甘酒を作る教室にも参加したいです(^^)ありがとうございました。
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2020-10-07 14:16:18
ともじ さま
レッスンリクエスト、ご参加頂きありがとうございました!

甘酒や雑穀に興味を持ってくださり、日々の生活に取り入れていただけそうでうれしいです♡

またぜひ甘酒の作り方レッスンにお越し下さい^^

お待ちしています♪
女性 ぴかさん 2020-09-16 16:18:11
親子で取り分けできるお料理の教室に参加させて頂きました!

ちょうど離乳食始める時期で、どのように始めようか…と思っていたところだったので、ちょうど良かったです。

キャベツと玉ねぎのヒエスープを作ってもらい、他にもランチが用意されていて、どれも赤ちゃんと取り分けできるお料理とのことで大変参考になりました!

同じ年の子ども(しかも、同じ助産師さんに取り上げてもらった赤ちゃん♡)がいて、上のお子さんたちでも実際に離乳食として食べさせていたという経験がおありなので、これから初めて実践する身としてはとても安心できました。

最近つぶつぶ料理を本を見て始めたばかりですが、今度はスイーツ講座も参加してみたいです。

この度はありがとうございました!
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2020-09-20 13:32:00
ぴかさま

赤ちゃんとママが一緒に食べられる食卓体験レッスンにご参加頂きありがとうございました。

私の娘と1ヶ月違いくらいの娘ちゃんがいらっしゃり、価値観も似ているので、たくさんお話できて楽しかったです。これから始める離乳食の参考になったとのこと、嬉しいです!ぜひ取り分けで楽ちん離乳期を楽しんでくださいね♪

スイーツレッスンもぜひぜひお越し下さい!お待ちしています(^^)

女性 しおちゃんさん 2019-07-03 16:06:04
6月の終わりに初めて、ヒエ粉キャラメルのレッスンに行きました。やはり間近で作っているところを見ると、全然違う!発見が沢山あって美味しいキャラメルも食べられて嬉しかったです!

自分で作った時にはヒエ粉を焦がしてしまい、塩がダマにもなってこれはこれで味があるなんて自己完結していました(笑)

先生の作り方を見て、納得するところが沢山あり、他の参加者さんとも会話が広がり面白かったです!
勝手に自己完結してハードルを高くしていた自分はなんだったんだと思いました…!

10月のパンレッスンにも是非参加したいです!最後のラッピングまで楽しめましたよ!ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♡:*°
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2019-07-13 14:58:58
しおちゃんさま
ヒエキャラメルのレッスンにご参加くださいましてありがとうございました!

自分だけで作るとやはり何が正解かわからないままこんなもんか、、と思いがちですよね。レッスンでゴールを確認されて、コツもつかまれたと思います!ぜひおうちでもキャラメルを作って、持ち歩いてくださいね♪

パンレッスンへのご参加もお待ちしています♡
女性 miitakoさん 2019-06-06 22:16:46
5月31日にひえキャラメルのレッスンに参加しました。今回が3回目の参加です。つぶぷるアップルタルト、甘酒、と参加してきました。つぶぷるの時から先生の手際の良さが気持ちよく、ファンになっています。つぶぷるも甘酒も何度も復習しています!!
今回のひえキャラメルも楽しいレッスンでした。その前にランチ会をしてくださいましたが、それもとても美味しく、またまた他のレシピを作りたくなっています。ランチでだしてくださった人参マッシュは早速やってみました。家でも大好評です。
ひえキャラメルも近いうちに復習する予定です。
ありがとうございました!
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2020-02-10 09:17:17
miirakoさま
ヒエキャラメルも含め、レッスンに度々ご参加くださりありがとうございます!
嬉しいコメントありがとうございます♡
ランチでお出しした人参マッシュ、早速作られてご家族にも好評とのこと、なによりです(^^)
何度も復習されていて、素晴らしいです!やはり自分で作ることで身につくので、どんどんマスターして、美味しい毎日を送ってくださいね♪
女性 ゆうこさん 2019-05-19 18:43:55
スープと甘酒の初めてのクラスに参加しました。
つぶつぶ初体験だったので、すべてが楽しい驚きの連続でした。
知りたかった甘酒の作り方もとてもよくわかりました。
調味料についてとか、実際のつぶつぶ生活も教えていただけて、とても参考になりました。
本を読んだだけではわからないところを知ることができました。
そして、何より試食の美味しかったこと!
自分でもできるところから始めてみます。
ありがとうございました。
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2019-07-13 15:41:29
ゆうこさま
スープ&甘酒体験レッスンへのダブル参加ありがとうございました!
つぶつぶ生活について、実際に道具や調味料など見ていただき、参考になったとのこと、ご紹介して良かったです♪興味深々で聞いていただき、何度も「美味しい!」とおっしゃっていたのを見て、とっても幸せなレッスンでした!
自宅で簡単に作れるつぶつぶ雑穀甘酒で、砂糖なしスイーツの世界が広がりますね♡ぜひ、甘酒スイーツの世界を堪能して行ってください(^^)
またのご参加お待ちしております!
女性 まささんさん 2019-03-12 16:05:11
ヒエ粉のレモンタルトのレッスンに参加させていただきました。
先生は手際がとても良く、レモンの皮を手早くすりおろす姿は格好良かったです。
ヒエ粉を混ぜながら加熱する時のポイントが分かりました。
レモンタルトは酸っぱさ甘さちょっぴり苦みも感じるような深い味で美味しかったです。
子供連れで参加でき、子供達が楽しそうに遊んでいてほっとしました。
ありがとうございました。
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2019-03-14 17:42:20
まささん
ヒエ粉のレモンタルトレッスンへのご参加ありがとうございました!

ヒエ粉のカスタードクリームの美味しい作り方を学んでいただけて良かったです(^^)
お子様連れでご参加いただき、我が家の子供達も同年代の子供同士で一緒に遊べて楽しかったようです!

またお子様連れでお気軽にご参加くださいね♪
女性 ちづちゃん、ちづさんさん 2019-02-14 10:03:44
高きびトリュフに参加させていただきました。

我流で試してみたのですが、芯が残ってザラザラしててもういいやって思いましたが、先生が作って見せてくださったトリュフは百貨店のバレンタインチョコに負けずキレイでおいしかったです。

炊いたトロトロ加減や甘酒の水分の飛ばしかたも教えていただきとても勉強になりました。

性格がおおざっぱなので先生のようにはいかないとは思いますが、楽しみながらまた作ってみようと思います。
ありがとうございました。


野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2019-04-21 23:48:00
ちづちゃんさま

高きびチョコトリュフレッスンにお越しいただきありがとうございました!百貨店のチョコに負けないくらいキレイとまで、お褒めいただき嬉しい限りです(*^^*)

楽しみながら作るのが一番ですね♪それで美味しくできたらなおよし!です♪

おしゃべりも楽しませていただきました。またのお越しをお待ちしております♡
女性 りえったさん 2019-01-31 06:52:32
高きびチョコトリュフのレッスンに参加させていただきました。
高きびはお料理では何度も使っているのですが、甘酒にしてスイーツとして使うのは初めてなので作り方のポイント等、とても詳しく教えてくださったので参考になりました。
また甘酒の作り方の疑問も色々解決出来たので良かったです。
お土産用のチョコトリュフは息子にも好評でだったので今年のバレンタインは手作り頑張りたいと思います。
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2019-02-27 14:36:21
りえった様
高きび甘酒チョコトリュフレッスンへのご参加ありがとうございました!甘酒の作り方を知りたいとのことでしたので、その辺りをしっかりお伝えさせていただき、ご満足いただけたようで、嬉しいです♡
ぜひバレンタインに、高きびチョコトリュフ作ってみてくださいね♪
女性 えりままさん 2018-12-30 20:21:14
おせちレッスンに参加させていただきました。
真美さんのレッスンは、終始穏やかで優しい雰囲気( ´ ▽ ` )
一度自分で作ってみたレシピでも、やっぱり未来食スクールで手ほどきを受けたコーチの作り方は違います。
材料の切り方、火の通し方、調味料を入れるタイミングなど。見ているだけでも勉強になりました。
つぶつぶでおせちを作るのが、1年越しの願いだったので(笑)帰宅して早速、大根のゆず醤油漬けと根菜炒り煮を作りました。
そして、レッスンをしている隣でかわいい子どもたちが遊んで、時々見学に来て。そんな姿にも癒されました♡
次回はぜひ、娘を連れて行こうと思います☆
平日は仕事をしているので、土日の開催はとても嬉しい!
また真美さんのレッスンに参加したいです(^^)
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2019-02-27 14:06:59
えりままさま
はるばる栃木からレッスンにご参加くださりありがとうございました!
子供達が横できゃっきゃっしてても暖かく見守ってくださり、またたくさんお話しできて、とても楽しいレッスンでした。
早速作られたとのこと、復習が早いですね!つぶつぶおせち作り、楽しんでくださいね(^^)
私も平日会社で仕事をしており、土日にしかできないので、土日に参加してくださるのはありがたいです♡
またのお越しをお待ちしています♪
女性 ひろえさん 2018-11-23 16:09:49
山口での開催~本当にありがとうございます♡♡
雑穀料理に興味はあったのですが、レシピを見ただけではなかなか美味しく出来ませんでした。
今回分かりやすく説明して頂き早速自宅でやってみたいと思います!
スープは、材料を入れて火にかけておくだけで簡単に出来、しかも美味しい♡♡
雑穀甘酒は甘い。美味しい。感動しました♡♡
まずは、雑穀ご飯からはじめてみたいと思います!
そして、砂糖なしのおやつを目指せたらと思います!

雑穀甘酒のレッスンよろしくお願いします゜:。* ゜

ありがとうごさいました(•'-'•)
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2019-02-27 13:06:47
ひろえさま
スープレッスンと甘酒体験レッスンにご参加くださりありがとうございました。
雑穀ごはんやスープは簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
雑穀甘酒の甘さに感動いただき、嬉しいです♡体験していただいた甲斐がありました!
次回は甘酒仕込みレッスンさせていただきますね♪
またのお越しをお待ちしております(*^^*)
女性 ゆっきーさん 2018-11-04 21:41:32
リクエストで甘酒レッスンを開催して頂き、ありがとうございました!

試食した甘酒は本当に美味しくて、冷凍しても凍らず、もったりとして甘さが凝縮されていて、私もこんなふうに作れるようになりたい!と強く思いました。

レッスンはとてもわかりやすく、たくさん質問できて、自分が失敗してきたポイントがわかったのでめげずに作りたいと思います。

ランチで頂いたもちきびの丼、食後のスイーツも全部美味しくて、感動ばかりでした。

次はおかずのレッスンを受けてみたいなと思っています。

本日は本当にありがとうございました。
野菜と雑穀の料理教室 陽菜からのコメント 2019-02-26 13:32:47
ゆっきーさま

甘酒の仕込み方レッスンが開催できたのは、ゆっきーさんがリクエストくださったおかげです!
ありがとうございます♡
甘酒仕込みのコツや甘酒以外のお話ももりだくさんでお伝えでき、感動していただけたなんて、こちらも本当に嬉しい限りです(^^)
またぜひお気軽にお越しくださいね♪お待ちしています!
12