ホーム > 教室一覧 > 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋 > 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋のレッスン一覧 > 未来食7つのキーフード 実践!料理レッスン② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

未来食7つのキーフード 実践!料理レッスン② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/12/20 (水) 13:00〜15:00
予約締切2023/12/18 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ

講 師

ちづか まみこ

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる『7つのキーフード』レッスン 全3回の第2回目!サポートフードでレパートリーを増やそう!

*****************
このページは、
未来食7つのキーフードレッスン②
単発レッスンの申込みページです
*****************

どこから初めてもOK!
単発参加もOK!
つぶつぶ初心者さんにおすすめです♪

【未来食7つのキーフードレッスン全3回の日程】
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
レッスン日時:13:00~15:00
レッスン1:2/7(水)
レッスン2:★12/20(水)
レッスン3:1/17(水)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
★マークの日程がこのページのレッスンです

*今回の日程以外で、受講を希望される場合は、お問い合わせください

*お試しで、1回単発参加もOKです♪

*お得な全3回おまとめ申し込み割引もあります♪(単発申込5,500円/1回、3回おまとめ15000円 )
 おまとめ専用お申し込みレッスンページからお申し込みください 



~心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に~

【こんな方におすすめ】

・食に答えがある気がする。けど、何を食べたら良いのかわからない方
・とにかく忙しい!時短な手料理を身に着けたい方
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
・自炊が面倒くさい、と思っている方
・食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
・料理が苦手な方
・ダイエットしたい方
・甘いものをやめたい方
・食後に物足りなさを感じる方
・間食が止まらない方
・いつも食べ物のことを考えてしまう方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀料理のハードルを下げたい方
・つぶつぶ料理の基本を学びたい方
・食生活をシンプルにしたい方
・健康的な食事をしたい方


◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌

◎レッスン1 
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・五穀ブレンドと白米で美味しく炊く! 基本の「雑穀ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちキビのニラ炒め」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩もみ」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイス

★レッスン2
サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめともやしソテー」
・乾燥ワカメの戻し方
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に ごちそうごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープ

◎レッスン3
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・おいしいエゴマの煎り方&和え衣の作り方
 → エゴマのパワーとおいしさを丸ごといただく!「 ブロッコリーとキクラゲのエゴマ味噌和え」
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」
+試食に 1%塩スープ、梅酢ピクルスや寒天サラダ
(※試食内容は変更する場合があります)

************

未来食つぶつぶのエッセンスが
満載のレッスンです。
未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう!!

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.テキストを使用した座学、ミニ講座タイム
4.講師による料理デモンストレーション、一部実習
5.盛り付けなど
6.試食タイム
7.感想シェア&交流タイム

【料金】 単発参加 5500円、3回おまとめ申込 15000円 (1回当たり5000円) 

※おまとめ申し込み割引は、別レッスンページからのお申し込みとなります 


【定員】3名

【テキスト】 未来食7つのキーフードの本 (申し込み時に購入可、レッスン当日お渡しします)

【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

【お子様について】
お子さま連れの場合は、お名前とご年齢をお申込み時にお知らせください。
お子様の試食が別途必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入お願いします。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。

遠方の方は、ご宿泊いただけます。レッスンお申込み前に、お問い合わせよりご連絡ください。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
レッスン日時:13:00~15:00
レッスン1:2/7(水)
レッスン2:★12/20(水)
レッスン3:1/17(水)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

*今回の日程以外で、受講を希望される場合は、お問い合わせください

*他の単発参加ご希望の方はそれぞれの日時のレッスンページからお申込みください♪

*お得な全3回おまとめ申し込み割引もあります♪(単発申込5,500円/1回、3回おまとめ15000円 )
 おまとめ専用お申し込みのレッスンページからお申し込みください 
 

当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^^)♪


************************
◆キャンセルポリシー
〈つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、キャンセルポリシーは以下の通りになります〉
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降は下記キャンセル料が発生します。

・レッスンの 6日前から  30%
・レッスンの 3日前から  50%
・レッスン前日・当日   100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。


当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋
住所 山梨県南巨摩郡富士川町十谷
アクセス 《お車》
中央道・甲府南ICから35分
中部横断自動車道・増穂ICから20分
         六郷ICから15分
《鉄道》
JR身延線・鰍沢口(かじかざわぐち)駅から車で15分

《高速バス》
京王・山梨交通 新宿身延線 五開入口バス停から車で10分
(所要時間2時間46分)

※遠方の方は、前泊をおすすめしています
※送迎が必要な方はご相談ください
駐車場 家の敷地内に1台、地域の観光駐車場にも停められます