ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【未来食セミナーscene1受講者限定】おもてなしスイーツクラス(つぶプルカボチャスフレ・アップルカスタードパイ・ガトークラシックショコラ)土曜・3回連続クラス

【未来食セミナーscene1受講者限定】おもてなしスイーツクラス(つぶプルカボチャスフレ・アップルカスタードパイ・ガトークラシックショコラ)土曜・3回連続クラス

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2016/10/15 (土) 14:00〜16:00
予約締切2016/10/13 (木) 23:59
料金15000円(税込)
定員7名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

つぶプルカボチャスフレ・アップルカスタードパイ・ガトークラシックショコラ☆おしゃれで楽しいスイーツをマスターしよう!

【対象】未来食セミナーscene1・2両方を受講済み、又は、scene1と楽ちんスイーツクラス受講の方が対象です。

毎日のおやつの楽しみはもちろん、お客様にもお出しできる、おもてなしスイーツ作りを
楽しんでみませんか?
ヒエ粉のナン・カボチャスフレ・アップルカスタードパイもつぶつぶで!
楽しく作って、みんなで味わい、近況をシェアする、至福のひと時を過ごしましょう♡

【内容】※時間は14時~16時、12月のみ14時半から16時半になります。
●10月15日(土) 
 初開催!つぶプルカボチャスフレ・スフレタルト(タルト生地から実習します。)
 【学べること】
 ・カボチャを美味しく蒸すコツ。
 ・カボチャスフレ生地
 ・タルト生地の作り方・カボチャスフレをタルトに入れて焼く方法

●11月5日(土)
 アップルカスタードパイ(パイ生地から実習します。)
 【学べること】
 ・サクサクアワ粉のパイ生地の作り方
 ・つぶプルカスタードクリームのコツ
 ・仕上げ方、盛り付け方、切り方のコツ

●12月9日(金)または、12月10日(土)
 初開催!! ガトークラシックショコラ
【学べること】
 ・甘い!美味しい!ガトークラシックショコラの焼き方・デコレーション

 ※デコレーションに使う高キビチョコの実習は無く、試食のみとさせていただきます。
  未来食セミナーScene2、11月のScene2フォローアップクラス、
1月のおもてなしスイーツクラスで高キビ甘酒が学べますので、
  学びたい方は、こちらも合わせて受講してくださいね。

 ※12月のみ、金曜クラスも開催しますので、金曜日をご希望の方は、
  お申込時にお知らせ下さい。

【レッスンの流れ】
①本の読み合わせ
 「ごはんの力」声に出して読むことで、ごはんへの信頼が高まります。
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム

【持ち物】
「ごはんの力」の本(お持ちでない方は、購入していただくことも可能です。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※おもてなしスイーツクラスは全12回完結のクラスになります。お申込みは基本的に3回連続になります。
 単発参加ご希望の方は、info@tubutubu-shiga.com までご連絡ください。
 (単発参加は、¥6,000/1回 になります)
※同日の午前中、メインディッシュのおかずクラスを開催しています。
 よろしければぜひ、こちらも合わせてご参加くださいね!
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台