【未来食セミナーscene1受講者限定】おもてなしスイーツクラス(つぶプルカボチャスフレ・アップルカスタードパイ・ガトークラシックショコラ)土曜・3回連続クラス
- 子連れOK
- 少人数制
- つぶつぶ会員限定
- 実習あり
- 上級者向け
![](/upload/noimg-800x600.jpg)
レッスン日時
2016/10/15 (土) 14:00〜16:00
予約締切2016/10/13 (木) 23:59
料金15000円(税込)
定員7名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶプルカボチャスフレ・アップルカスタードパイ・ガトークラシックショコラ☆おしゃれで楽しいスイーツをマスターしよう!
【対象】未来食セミナーscene1・2両方を受講済み、又は、scene1と楽ちんスイーツクラス受講の方が対象です。
毎日のおやつの楽しみはもちろん、お客様にもお出しできる、おもてなしスイーツ作りを
楽しんでみませんか?
ヒエ粉のナン・カボチャスフレ・アップルカスタードパイもつぶつぶで!
楽しく作って、みんなで味わい、近況をシェアする、至福のひと時を過ごしましょう♡
【内容】※時間は14時~16時、12月のみ14時半から16時半になります。
●10月15日(土)
初開催!つぶプルカボチャスフレ・スフレタルト(タルト生地から実習します。)
【学べること】
・カボチャを美味しく蒸すコツ。
・カボチャスフレ生地
・タルト生地の作り方・カボチャスフレをタルトに入れて焼く方法
●11月5日(土)
アップルカスタードパイ(パイ生地から実習します。)
【学べること】
・サクサクアワ粉のパイ生地の作り方
・つぶプルカスタードクリームのコツ
・仕上げ方、盛り付け方、切り方のコツ
●12月9日(金)または、12月10日(土)
初開催!! ガトークラシックショコラ
【学べること】
・甘い!美味しい!ガトークラシックショコラの焼き方・デコレーション
※デコレーションに使う高キビチョコの実習は無く、試食のみとさせていただきます。
未来食セミナーScene2、11月のScene2フォローアップクラス、
1月のおもてなしスイーツクラスで高キビ甘酒が学べますので、
学びたい方は、こちらも合わせて受講してくださいね。
※12月のみ、金曜クラスも開催しますので、金曜日をご希望の方は、
お申込時にお知らせ下さい。
【レッスンの流れ】
①本の読み合わせ
「ごはんの力」声に出して読むことで、ごはんへの信頼が高まります。
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム
【持ち物】
「ごはんの力」の本(お持ちでない方は、購入していただくことも可能です。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※おもてなしスイーツクラスは全12回完結のクラスになります。お申込みは基本的に3回連続になります。
単発参加ご希望の方は、info@tubutubu-shiga.com までご連絡ください。
(単発参加は、¥6,000/1回 になります)
※同日の午前中、メインディッシュのおかずクラスを開催しています。
よろしければぜひ、こちらも合わせてご参加くださいね!
毎日のおやつの楽しみはもちろん、お客様にもお出しできる、おもてなしスイーツ作りを
楽しんでみませんか?
ヒエ粉のナン・カボチャスフレ・アップルカスタードパイもつぶつぶで!
楽しく作って、みんなで味わい、近況をシェアする、至福のひと時を過ごしましょう♡
【内容】※時間は14時~16時、12月のみ14時半から16時半になります。
●10月15日(土)
初開催!つぶプルカボチャスフレ・スフレタルト(タルト生地から実習します。)
【学べること】
・カボチャを美味しく蒸すコツ。
・カボチャスフレ生地
・タルト生地の作り方・カボチャスフレをタルトに入れて焼く方法
●11月5日(土)
アップルカスタードパイ(パイ生地から実習します。)
【学べること】
・サクサクアワ粉のパイ生地の作り方
・つぶプルカスタードクリームのコツ
・仕上げ方、盛り付け方、切り方のコツ
●12月9日(金)または、12月10日(土)
初開催!! ガトークラシックショコラ
【学べること】
・甘い!美味しい!ガトークラシックショコラの焼き方・デコレーション
※デコレーションに使う高キビチョコの実習は無く、試食のみとさせていただきます。
未来食セミナーScene2、11月のScene2フォローアップクラス、
1月のおもてなしスイーツクラスで高キビ甘酒が学べますので、
学びたい方は、こちらも合わせて受講してくださいね。
※12月のみ、金曜クラスも開催しますので、金曜日をご希望の方は、
お申込時にお知らせ下さい。
【レッスンの流れ】
①本の読み合わせ
「ごはんの力」声に出して読むことで、ごはんへの信頼が高まります。
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム
【持ち物】
「ごはんの力」の本(お持ちでない方は、購入していただくことも可能です。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※おもてなしスイーツクラスは全12回完結のクラスになります。お申込みは基本的に3回連続になります。
単発参加ご希望の方は、info@tubutubu-shiga.com までご連絡ください。
(単発参加は、¥6,000/1回 になります)
※同日の午前中、メインディッシュのおかずクラスを開催しています。
よろしければぜひ、こちらも合わせてご参加くださいね!
教室名 | つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」 |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り |
駐車場 | 有・9台 |