本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/23 (火) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/14 (火) 10:30〜13:00
2024/06/18 (火) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/21 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ

講 師

増田 めぐみ

つぶつぶ料理コーチ

【平日クラス】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスンへようこそ
こちらは、
本科レッスンI 雑穀おかず
【平日クラス】春コース(4~6月)のお申込みページです。

4/23,5/14,6/18(全日程火曜日)
10:30~13:00

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感



【備考欄にてお知らせください】
※お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」

※駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
 待ち合わせ時間・場所をお知らせします。

※お子様連れの場合:下記をお知らせください。
↓↓
①お子さまの人数②年齢(月齢)③試食の有無。
*お子さまの試食は、1000円
当日現金にて申し受けます。
(お母様の分を、取り分けて食べる場合は無料です)


受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ
住所 愛知県名古屋市名東区
アクセス 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分
駐車場 近隣にコインパーキングあり