季刊誌表紙メニュー!もちアワチーズソースon大根ステーキ
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2024/01/27 (土) 10:30〜13:00
予約締切2024/01/25 (木) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ |
---|---|
講師名 | かのう あいこ |
住所 | 北海道帯広市 |
アクセス | ☆とかち帯広空港より車30分 ☆JR帯広駅より車15分 ☆JR柏林駅より徒歩20分 ☆札幌→帯広駅特急2時間30分 ☆羽田→帯広空港JAL1時半30分 |
駐車場 | あり |
大根まるごとペロッと食べちゃおう!!
寒い季節のダイコンは、糖度もまし、
みずみずしく、きめも細かく、最高のおいしさを楽しめます。
ダイコンにたっぷり含まれた消化酵素は、消化も助けてくれます。
大胆に切って、20分蒸すと、
ジューシーで透明感のある蒸しダイコンが出来上がり。
一気に食卓のメインのおかずに変身します。
今の時期の大根は、野菜の王様!
今回は、もちあわチーズソースを、
とろ〜りかけていただきます!
今回は、エノキ入りの初公開レシピです
レッスンの流れ
1)受付(10分前~)
2)料理、レシピ、使用する雑穀の説明
3)講師によるデモンストレーション
4)試食
5)感想シェアタイム
持ち物
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、食べて、おうちでゆっくり復習できます。
楽しんで出来る雑穀料理、学んでみませんか(^^)
お会いできるのを楽しみにしています♪
※お子様連れの方へ・・・試食あり(1000円当日現金にてお支払いください)
試食なし(とりわけ食べる場合)無料
中学生以上は大人と同料金になります
申し込みの際、備考欄にお子様の人数と性別を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。
◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください
みずみずしく、きめも細かく、最高のおいしさを楽しめます。
ダイコンにたっぷり含まれた消化酵素は、消化も助けてくれます。
大胆に切って、20分蒸すと、
ジューシーで透明感のある蒸しダイコンが出来上がり。
一気に食卓のメインのおかずに変身します。
今の時期の大根は、野菜の王様!
今回は、もちあわチーズソースを、
とろ〜りかけていただきます!
今回は、エノキ入りの初公開レシピです
レッスンの流れ
1)受付(10分前~)
2)料理、レシピ、使用する雑穀の説明
3)講師によるデモンストレーション
4)試食
5)感想シェアタイム
持ち物
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、食べて、おうちでゆっくり復習できます。
楽しんで出来る雑穀料理、学んでみませんか(^^)
お会いできるのを楽しみにしています♪
※お子様連れの方へ・・・試食あり(1000円当日現金にてお支払いください)
試食なし(とりわけ食べる場合)無料
中学生以上は大人と同料金になります
申し込みの際、備考欄にお子様の人数と性別を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。
◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください