【平日・松川会場☆レッスン単発】未来食つぶつぶ7つのキーフード②サポートフード「海藻&梅酢」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/02/15 (木) 11:00〜13:00
予約締切2024/02/13 (火) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力を上げる!毎日の元気をサポートする未来食「7つのキーフード」丸わかりレッスン♪
※こちらは、平日コース・松川会場専用の単発レッスン申し込み専用サイトです※
各回¥5,500
3回おまとめ¥15,000(サイトからのお申し込み限定)
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター(1月18日)
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう(2月15日)
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!(3月15日)
※どの回からでもご参加いただけます。ご都合が合わない場合は、6ヶ月以内の振替レッスンが可能です。
時間:各回120分
未来食つぶつぶビギナーさんも、ベテランさんも大歓迎♪
各回ごとに、座学とレクチャーで未来食つぶつぶの基本の“き”「7つのキーフード」のそれぞれの特徴や、それを活用した簡単・おいしい・体にやさしい手料理術を学びます。
▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
【レッスン①】
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
【レッスン②】
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
【レッスン③】
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマを使った「 ブロッコリーのエゴマ和え」
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめんorうどん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
************
未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
【持ち物】
・テキスト本『未来食7つのキーフード』(お持ちでない方は、お申込み時に購入できます。)
・筆記用具
・お手拭きタオル
・エプロン
・ワクワクした気持ち♪
【お子様連れについて】
・お子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生1000円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合料金は発生しません)
・お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)をご記入ください。
終了時間が延びることがあります。お時間に余裕をもってご参加ください^^
日程が合わない方はリクエストもお受けいたします。
ご希望の日時を書いて『この教室に問い合わせる』にお送りください。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は一週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%
各回¥5,500
3回おまとめ¥15,000(サイトからのお申し込み限定)
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター(1月18日)
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう(2月15日)
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!(3月15日)
※どの回からでもご参加いただけます。ご都合が合わない場合は、6ヶ月以内の振替レッスンが可能です。
時間:各回120分
未来食つぶつぶビギナーさんも、ベテランさんも大歓迎♪
各回ごとに、座学とレクチャーで未来食つぶつぶの基本の“き”「7つのキーフード」のそれぞれの特徴や、それを活用した簡単・おいしい・体にやさしい手料理術を学びます。
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簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
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【レッスン①】
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
【レッスン②】
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
【レッスン③】
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマを使った「 ブロッコリーのエゴマ和え」
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめんorうどん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
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未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
【持ち物】
・テキスト本『未来食7つのキーフード』(お持ちでない方は、お申込み時に購入できます。)
・筆記用具
・お手拭きタオル
・エプロン
・ワクワクした気持ち♪
【お子様連れについて】
・お子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生1000円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合料金は発生しません)
・お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)をご記入ください。
終了時間が延びることがあります。お時間に余裕をもってご参加ください^^
日程が合わない方はリクエストもお受けいたします。
ご希望の日時を書いて『この教室に問い合わせる』にお送りください。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は一週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%
教室名 | つぶつぶ雑穀と野菜の日々の手料理教室 SOW |
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住所 | 長野県北安曇郡松川村 |
アクセス | 電車の場合:JR大糸線信濃松川駅より徒歩で約25分(送迎あり。お問合せフォームよりご連絡ください。) お車の場合:長野自動車道安曇野インターより約30分 |
駐車場 | 有り |