ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ささや > つぶつぶ料理教室 ささやのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/20 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/11/17 (日) 10:30〜13:00
2024/12/15 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/18 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

山梨県北杜市小淵沢町上笹尾

講 師

こばやし けいこ

つぶつぶ料理コーチ

かわいくて美味しい雑穀たち つぶつぶと仲良くなろう♪

毎月1種類づつ、新しい雑穀の扱いを分かりやすくレクチャーします。
あなたもつぶつぶ遣いになれますよ!

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューは下記の通りです。

 10月 高キビビビンバ
 11月 ヒエカブコロッケ
 12月 粒ソバ餃子

【レッスンの流れ】

・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】

・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン  洗い物を全員でしますので、必要な方はご持参ください。
 
*教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
 習ってからすぐお家で作ることで、よりレッスンの内容が定着します♪ 是非ご利用ください。
 こちらは、現金のみのお支払いとなります。ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。

受講条件
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。


〈本科レッスンキャンセルポリシー〉
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。

◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。

*「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」に
  チェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。
教室名 つぶつぶ料理教室 ささや
住所 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾
アクセス JR中央線小淵沢駅より車で5分。
中央自動車道小淵沢ICより車で8分。
送迎しますのでお問い合わせ下さい。
駐車場 有 5台