本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/24 (水) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/29 (水) 10:30〜13:00
2024/06/26 (水) 10:30〜13:00
2024/07/17 (水) 10:30〜13:00
2024/08/27 (火) 10:30〜13:00
2024/09/25 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/22 (月) 23:59
料金52800円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ

講 師

ちづか まみこ

つぶつぶ料理コーチ

作るおいしさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!を手に入れよう♪

【春&夏コース4~9月】

【オープン記念】2クール(6 ヶ月分)お申込みいただくと、つぶつぶ会員 1 年間無料!
いま、本科レッスンを 2 クールお申込みいただくと、つぶつぶ会員 1 年間無料プレゼント!(すでに会員の方
は、1 年間無料で延長)つぶつぶ会員になると、毎月 1000 円の未来食ショップつぶつぶで使えるクーポンが届
きます。(プレゼント対象期間:2024 年 3 月 31 日までのお申し込み)


※※下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※

※※【特典付き】春夏コース4~9月(2クール連続)でのお申込ページになります※※

毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンの春夏コース(4~9月)です。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪

毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。

講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。

受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。


【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。

おかず:本科1年目→本科2年目
スイーツ:全6回(半年間)



【本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶおかずコース受講条件】
・つぶつぶ会員(有料)であること
・スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります
教室名 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋
住所 山梨県南巨摩郡富士川町十谷
アクセス 《お車》
中央道・甲府南ICから35分
中部横断自動車道・増穂ICから20分
         六郷ICから15分
《鉄道》
JR身延線・鰍沢口(かじかざわぐち)駅から車で15分

《高速バス》
京王・山梨交通 新宿身延線 五開入口バス停から車で10分
(所要時間2時間46分)

※遠方の方は、前泊をおすすめしています
※送迎が必要な方はご相談ください
駐車場 家の敷地内に1台、地域の観光駐車場にも停められます