本科レッスン<スイーツ>

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/07/18 (木) 14:00〜16:00
2回目以降の日程
2024/08/21 (水) 14:00〜16:00
2024/09/26 (木) 14:00〜16:00
予約締切2024/07/16 (火) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、高キビ粉、ラギ粉、ソバ粉

講 師

斉藤 志穂

つぶつぶ料理コーチ

簡単ワザで日常おやつから映えるおもてなしスイーツまで☆ 未来食セミナーScene2のワンランクUPおやつをマスター

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

❇︎つぶつぶ会員(有料)
    かつ
 未来食セミナーScene2受講者(申込中含む)限定レッスン

❇︎お申し込み前に、必ずこちらの開催案内をご確認下さいね!
https://www.dropbox.com/scl/fi/466kr24rdjhe3tu7xtkyz/.pdf?rlkey=03jkmff4ilrpyzlb3ts8w5ypu&dl=0


【平日クラス】はこのページよりお手続きください♪

毎月1回の"本科レッスン"で
つぶつぶ雑穀スイーツのレパートリーを広げよう!

サッと作れるのに見た目も食べ応えも大満足♪
いろんなシーンで使えるメニューをお届けします。

未来食セミナーScene2で習った技の復習も兼ねながら、
ちょっとランクアップしたおやつをマスター。

基本が出来たら、あとは好きな食材で好きな形にして
じゃんじゃんアレンジを楽しんでくださいね☆ \(^-^)/

<前期メニュー>
7月 甘酒ショートブレッド
8月 ヒエ粉のフルーツババロア
9月 フルーツタルト


♡♡お子様連れご希望の方♡♡
 以下について、お申し込み時の「備考欄」にご記入ください↓↓
 初回7/18(木)レッスンの
 ・お子様の人数&年齢
 ・お子様分の試食の希望について
  試食ありの場合 、お子様分の参加費を別途頂戴いたします
    年齢問わず ¥500/人

 ❇︎お子様分の参加費は各回ごと当日現金にて頂戴いたします

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
教室名 からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
住所 兵庫県明石市
アクセス 教室は開始時刻15分前より開場しています。

☆JR「朝霧」駅より徒歩10分
☆山陽「大蔵谷」駅より徒歩15分
☆近くのバス停→「大蔵谷清水」「朝霧1丁目」どちらからも徒歩7〜8分程度

お申し込み後、駅からの道順など詳細をご案内いたします。

坂道や階段のある住宅街になります。
徒歩でのお越しが困難な方は車で送迎しますので、お申し込み時にご相談ください。
駐車場 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り)