ホーム > 教室一覧 > 野菜と穀物の料理教室 香 > 野菜と穀物の料理教室 香のレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/07/23 (火) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2024/08/27 (火) 11:00〜13:30
2024/09/24 (火) 11:00〜13:30
予約締切2024/07/21 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ、アマランサス、粒ソバ

講 師

ひみ かおり

つぶつぶ料理コーチ

【平日昼@東京両国】継続的、体系的レッスンで叶えよう♪ 作る楽しさ!食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!

 \人気のつぶつぶ雑穀料理をまとめて習っちゃおう/


本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。

毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。

毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。

講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。

講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!

家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、
火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、
心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。

おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。


◾️このレッスンで得られること

・雑穀をおいしく炊く方法
・炊いた雑穀の活用法
・調理器具の扱い方
・野菜の切り方のバリエーション
・ストック素材:海藻、乾物の扱い方
・強火、弱火の扱い方、見極め方
・シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
・おいしさを引き出すタイミングの見極め方
・シンプル揚げ物術、油の管理方法
・料理を通して物理のルール体感


◾️お子様連れ

お子様も一緒に参加される場合は、お申込時備考欄に
お子様の年齢、お子様用試食の要不要、アレルギーの有無などをご記入下さい。
試食を希望される場合は、別途1000円当日現金払いにてお願い致します。


◾️受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 野菜と穀物の料理教室 香
住所 東京都墨田区両国
アクセス JR総武線 両国駅西口より徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 両国駅より徒歩12分
都営地下鉄新宿線 馬喰横山駅A4またはB4出口より徒歩15分
都営地下鉄浅草線東日本橋駅B3出口より徒歩12分
JR総武線快速横須賀線 馬喰町駅3番出口より徒歩11分

*東京から20分
*新宿から25分
*羽田空港から1時間
駐車場 無 近隣のコインパーキングをご利用ください