本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/04/06 (土) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/12 (日) 10:30〜13:00
2024/06/23 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/04 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

千葉県流山市鰭ヶ崎

講 師

五十嵐 信恵

つぶつぶ料理コーチ

【土日クラス・つぶつぶ会員限定☆】        つぶつぶを知ったなら、本当においしい雑穀料理を楽しんでほしい!!  日常に無理なく取り入れる一番の近道は、この本科レッスンです!

千葉県流山市で開催!

【春コース4~6月】

※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください

※【特典付き】春夏コース4~9月でのお申込は別ページからになります


本科レッスンは

1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!


春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
冬コース:1~3月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます。

★継続的、体系的に学べるので、確実に料理の腕が騰がります。




~本科レッスン<Ⅰ>メニュー~

 1 月 もちアワなめこ丼
 2 月 うるちアワそぼろ
 3 月 キャベツの高キビ味噌炒め
 4 月 ヒエフィッシュ&チップス
 5 月 もちキビコーンコロッケ
 6 月 高キビボロネーゼ
 7 月 タラモサラダ+海鮮丼
 8 月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
 9 月 キノコのアワバジルオーブン焼き
10 月 高キビビビンバ
11 月 ヒエカブコロッケ
12 月 粒ソバ餃子



本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感




※本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶおかずコース受講条件※
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。


<お子様連れ大歓迎です>
お子様の試食が別途必要な場合は、1000円を当日現金で頂戴いたします。
備考欄にご記入ください。





◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
教室名 つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchen
住所 千葉県流山市鰭ヶ崎
アクセス つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 
南流山駅より徒歩17分 
流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩7分
※車送迎要相談
駐車場 なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。