本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/24 (水) 10:30〜13:30
2回目以降の日程
2024/05/25 (土) 10:30〜13:30
2024/06/29 (土) 10:30〜13:30
予約締切2024/04/22 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

栗山 美保子

つぶつぶ料理コーチ

八ヶ岳くらしのオアシス【水曜日クラス★つぶつぶ会員限定】 作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ! 憧れのあの雑穀のおかずが簡単に美味しく作れて大満足。 つぶつぶの美味しい世界へ大冒険! ※つぶつぶ有料会員の登録をお願いします。

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューは下記の通りです。

 4月 ヒエフィッシュ&チップス
 5月 もちきびコーンコロッケ
 6月 高キビボロネーゼ
 7月 タラモサラダ+海鮮丼
 8月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
 9月 キノコのアワバジルオーブン焼き 

【レッスンの流れ】

・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】

・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル

お会いできるのを楽しみにしています♪

受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。


本科レッスンキャンセルポリシー

つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%

*日程が合わないという方は、リクエストをお受けします。
 希望の日時を書いて、「この教室に問い合わせる」にお送りください。

*「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」に
  チェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。

教室名 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス
住所 山梨県北杜市大泉町西井出 
アクセス 中央自動車道長坂ICから12分
JR小海線大泉駅から車で10分
カフェ 山栗

 




駐車場 6台