本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2024/04/23 (火) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/14 (火) 10:30〜13:00
2024/06/18 (火) 10:30〜13:00
2024/07/23 (火) 10:30〜13:00
2024/08/20 (火) 10:30〜13:00
2024/09/17 (火) 10:30〜13:00
2024/05/14 (火) 10:30〜13:00
2024/06/18 (火) 10:30〜13:00
2024/07/23 (火) 10:30〜13:00
2024/08/20 (火) 10:30〜13:00
2024/09/17 (火) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/21 (日) 23:59
料金52800円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
継続的、体系的レッスンで叶えよう♪ 作る楽しさ!食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!
春夏2クール同時申込みでお得!】
本科レッスン春&夏の2クールを、
【3月31日まで】に申込&入金すると、
つぶつぶ有料会員の2024年の年会費1年分が無料になるチャンス!
(既に会員登録済みの方も対象)
※つぶつぶ有料会員とは、
*オンライン未来食ショップつぶつぶで毎月1,000円分のクーポンが届く→(1年で12,000円分)
*ショップポイントも貯まりお得にお買い物ができる
*会員限定セミナーやレッスンに参加できる
*季刊つぶつぶを毎号ご自宅にお届け
雑穀栽培の普及、各種サポートなど、
未来食つぶつぶを広め、より良い未来を作る活動を、
積極的に応援していただくための仕組みです。
\人気のつぶつぶ雑穀料理をまとめて習っちゃおう/
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、
火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、
心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
◾️このレッスンで得られること
・雑穀をおいしく炊く方法
・炊いた雑穀の活用法
・調理器具の扱い方
・野菜の切り方のバリエーション
・ストック素材:海藻、乾物の扱い方
・強火、弱火の扱い方、見極め方
・シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
・おいしさを引き出すタイミングの見極め方
・シンプル揚げ物術、油の管理方法
・料理を通して物理のルール体感
◾️お子様連れ
お子様も一緒に参加される場合は、お申込時備考欄に
お子様の年齢、お子様用試食の要不要、アレルギーの有無などをご記入下さい。
試食を希望される場合は、別途1000円当日現金払いにてお願い致します。
◾️受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
■持ち物
・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』or『つぶつぶ雑穀パスタ』
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・ワクワクした気持ち♪
お会いできることを楽しみにしています^^
本科レッスン春&夏の2クールを、
【3月31日まで】に申込&入金すると、
つぶつぶ有料会員の2024年の年会費1年分が無料になるチャンス!
(既に会員登録済みの方も対象)
※つぶつぶ有料会員とは、
*オンライン未来食ショップつぶつぶで毎月1,000円分のクーポンが届く→(1年で12,000円分)
*ショップポイントも貯まりお得にお買い物ができる
*会員限定セミナーやレッスンに参加できる
*季刊つぶつぶを毎号ご自宅にお届け
雑穀栽培の普及、各種サポートなど、
未来食つぶつぶを広め、より良い未来を作る活動を、
積極的に応援していただくための仕組みです。
\人気のつぶつぶ雑穀料理をまとめて習っちゃおう/
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、
火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、
心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
◾️このレッスンで得られること
・雑穀をおいしく炊く方法
・炊いた雑穀の活用法
・調理器具の扱い方
・野菜の切り方のバリエーション
・ストック素材:海藻、乾物の扱い方
・強火、弱火の扱い方、見極め方
・シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
・おいしさを引き出すタイミングの見極め方
・シンプル揚げ物術、油の管理方法
・料理を通して物理のルール体感
◾️お子様連れ
お子様も一緒に参加される場合は、お申込時備考欄に
お子様の年齢、お子様用試食の要不要、アレルギーの有無などをご記入下さい。
試食を希望される場合は、別途1000円当日現金払いにてお願い致します。
◾️受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
■持ち物
・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』or『つぶつぶ雑穀パスタ』
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・ワクワクした気持ち♪
お会いできることを楽しみにしています^^
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね |
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住所 | 神奈川県横浜市磯子区洋光台 |
アクセス | JR根岸線 洋光台駅より徒歩10分 お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分 横浜横須賀道路 日野インターから約10分 小田急線 相模大野駅より徒歩5分 |
駐車場 | 洋光台1台 事前ご相談ください 洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり |