平日昼@宇都宮市【単発専用】7つのキーフード③
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/05/13 (月) 11:00〜13:30
予約締切2024/05/11 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【単発専用】心と体の免疫力を上げる「未来食7つのキーフードレッスン」3回目
*****************
このページは、
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
【単発 第1回 メインフードお申し込みページ】です!!
*****************
1回/5500円
3回おまとめ申込み限定価格 15000円(1500円OFF)サイトからのお申し込みに限ります。
☆こちらは単発お申し込み用のページです。
※このレッスンは、座学と料理のデモンストレーション(3品)の両方があります。
家に帰ってすぐに実践できる内容構成。
3回おまとめ申込みをおすすめします。(もちろん単発もOK!)
※現在の予定
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」3月18日(月)11:00-13:00
「サポートフード活用① 海藻&梅酢」4月15日(月)11:00-13:00
「サポートフード活用② エゴマ&菜種油」5月13日(月)11:00-13:00
※受講の順番は問いません。
3回おまとめ申込みについてはお問い合わせください。
※他の日程でリクエストをすることも可能です。
講師のスケジュールと都合があえば開催します!
公式LINEまたは、「この教室へ問い合わせる」ボタンよりリクエスト承ります♪
**********************************************
〜心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に〜
【こんな方におすすめ】
・忙しいけど、手料理はあきらめたくない
・つい食べ過ぎてしまう、間食がとまらない
・食事に気を付けているのに、体調がいまいち
・油や塩は控えめがいいと思っている
・簡単で美味しいものを作りたい
・食事を大きく変えるつもりはないけど、つぶつぶ未来食が気になる
・料理が苦手、面倒
・イライラしがち、落ち込みがち
************************
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
************************
動画でも内容を紹介しています。
ご覧になりたい方はこちら→https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/26
【レッスン①の内容】
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ご飯を美味しく炊く「五穀ご飯」
・雑穀の画期的炊き方!炊飯器でご飯と一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀で簡単おかず「もちきびニラ炒め」
・コクがあって満足感抜群「炒め味噌汁」
・手軽な一品「季節野菜の塩もみ」
その他試食に、エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
【レッスン②の内容】
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・簡単&絶品!「ひじきマリネサラダ」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・海藻が甘いスイーツになる!「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
試食に 雑穀ごちそうごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
【レッスン③の内容】
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に応用!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌うどんorそうめん」
+試食に 塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
************
7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう!!
忙しい方、料理が苦手な方もすぐに実践しやすい内容です。
ただ、ちょっとしたコツやポイントがあるので、それらをお伝えし
スムーズに実践頂ければうれしいです♪
【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明
3. 講師によるミニ講義、料理デモンストレーション、
4. 試食
5. 質問&交流タイム
※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。
【参加費】
単発5,500円(各回)
3回おまとめ15,000円(公式サイトからのお申込みの方)
【持ち物】
筆記用具
テキスト「未来食7つのキーフード」
エプロン
お手拭き
【テキスト】
未来食7つのキーフード (大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン/1,760円税込)
※レッスン申し込み時に購入もできます。レッスンのお申し込み画面の、「テキスト購入」ボタンにて、ご購入を押していただくと、レッスン当日にお渡しします。
※ご自身で事前に購入していただいてもOKです。
【アレルギー】
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
【会場】栃木県宇都宮市立伏町
(お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)
【その他】
レッスンで使用する雑穀等は当日ご購入可能です。
お会いできることを心待ちにしています♪
◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
最新レッスン情報は公式LINEでお知らせします。
↓
https://lin.ee/SoJ7kSH
ご登録お願いします♪
Facebookはこちら↓
https://www.facebook.com/mai.and.miku
Instagramはこちら↓
https://instagram.com/maimai.world.art
このページは、
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
【単発 第1回 メインフードお申し込みページ】です!!
*****************
1回/5500円
3回おまとめ申込み限定価格 15000円(1500円OFF)サイトからのお申し込みに限ります。
☆こちらは単発お申し込み用のページです。
※このレッスンは、座学と料理のデモンストレーション(3品)の両方があります。
家に帰ってすぐに実践できる内容構成。
3回おまとめ申込みをおすすめします。(もちろん単発もOK!)
※現在の予定
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」3月18日(月)11:00-13:00
「サポートフード活用① 海藻&梅酢」4月15日(月)11:00-13:00
「サポートフード活用② エゴマ&菜種油」5月13日(月)11:00-13:00
※受講の順番は問いません。
3回おまとめ申込みについてはお問い合わせください。
※他の日程でリクエストをすることも可能です。
講師のスケジュールと都合があえば開催します!
公式LINEまたは、「この教室へ問い合わせる」ボタンよりリクエスト承ります♪
**********************************************
〜心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に〜
【こんな方におすすめ】
・忙しいけど、手料理はあきらめたくない
・つい食べ過ぎてしまう、間食がとまらない
・食事に気を付けているのに、体調がいまいち
・油や塩は控えめがいいと思っている
・簡単で美味しいものを作りたい
・食事を大きく変えるつもりはないけど、つぶつぶ未来食が気になる
・料理が苦手、面倒
・イライラしがち、落ち込みがち
************************
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
************************
動画でも内容を紹介しています。
ご覧になりたい方はこちら→https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/26
【レッスン①の内容】
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ご飯を美味しく炊く「五穀ご飯」
・雑穀の画期的炊き方!炊飯器でご飯と一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀で簡単おかず「もちきびニラ炒め」
・コクがあって満足感抜群「炒め味噌汁」
・手軽な一品「季節野菜の塩もみ」
その他試食に、エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
【レッスン②の内容】
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・簡単&絶品!「ひじきマリネサラダ」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・海藻が甘いスイーツになる!「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
試食に 雑穀ごちそうごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
【レッスン③の内容】
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に応用!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌うどんorそうめん」
+試食に 塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
************
7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう!!
忙しい方、料理が苦手な方もすぐに実践しやすい内容です。
ただ、ちょっとしたコツやポイントがあるので、それらをお伝えし
スムーズに実践頂ければうれしいです♪
【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明
3. 講師によるミニ講義、料理デモンストレーション、
4. 試食
5. 質問&交流タイム
※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。
【参加費】
単発5,500円(各回)
3回おまとめ15,000円(公式サイトからのお申込みの方)
【持ち物】
筆記用具
テキスト「未来食7つのキーフード」
エプロン
お手拭き
【テキスト】
未来食7つのキーフード (大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン/1,760円税込)
※レッスン申し込み時に購入もできます。レッスンのお申し込み画面の、「テキスト購入」ボタンにて、ご購入を押していただくと、レッスン当日にお渡しします。
※ご自身で事前に購入していただいてもOKです。
【アレルギー】
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
【会場】栃木県宇都宮市立伏町
(お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)
【その他】
レッスンで使用する雑穀等は当日ご購入可能です。
お会いできることを心待ちにしています♪
◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
最新レッスン情報は公式LINEでお知らせします。
↓
https://lin.ee/SoJ7kSH
ご登録お願いします♪
Facebookはこちら↓
https://www.facebook.com/mai.and.miku
Instagramはこちら↓
https://instagram.com/maimai.world.art
教室名 | つぶつぶ料理教室 未来の家 |
---|---|
住所 | 栃木県宇都宮市立伏町 |
アクセス | 宇都宮教室→「宇都宮」I.C.より11km 宇都宮グリーンタウン中央バス停より3分 |
駐車場 | 近隣の駐車場をご案内しています |