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本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/27 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/25 (土) 10:00〜12:30
2024/06/22 (土) 10:00〜12:30
2024/07/27 (土) 10:00〜12:30
2024/08/24 (土) 10:00〜12:30
2024/09/21 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/25 (木) 23:59
料金52800円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、うるちアワ、アマランサス、粒ソバ、五穀

講 師

武田 このみ

つぶつぶ料理コーチ

【土曜クラス・春夏コース4~9月】


※【特典付き】春夏コース4~9月でのお申込は別ページです。。3/31まで2クールおまとめ申し込みで、つぶつぶ年会費1年分プレゼント!

毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスン。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポートします。

⼿作りのおいしいごはんで笑顔あふれる食卓を実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。

講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出具体的なポイントを、五感で受け取っていただきます。

講師が作った料理を実際に味わっていただくので、ゴールの味が分かり、家でもすぐに作れるようになります。

受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。

旬の素材を使って、季節の変化も感じていただけるレッスンです。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、心も体もどんどん元気に!そんな変化を体験してみたい方のご参加をお待ちしています。」


【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。

おかず:本科1年目→本科2年目
スイーツ:全6回(半年間)


本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで習えること

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感



本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶおかずコース受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1の受講が条件となります。

※※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
教室名 野菜と雑穀ごはんの家 このはな
住所 新潟県新潟市西区亀貝
アクセス 北陸自動車道 新潟西インターより車で五分
JR越後線寺尾駅より徒歩30分
駐車場 有 8台