本科レッスン<スイーツ>

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/24 (水) 13:30〜15:30
2回目以降の日程
2024/05/22 (水) 13:30〜15:30
2024/06/26 (水) 13:30〜15:30
予約締切2024/04/22 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉、高キビ粉、ラギ粉、エゴマ

講 師

武田 このみ

つぶつぶ料理コーチ

【本科スイーツ4~6月】

※【特典付き】春夏コース4~9月でのお申込は別ページからになります

毎月1回、6か月開催の本科スイーツ春コース(4~6月)です。

未来食セミナーScene2で習う基本のスイーツの応用を楽しく学びます。

定期的につぶつぶスイーツに触れることで、未来食の習慣化をサポートします。

手作りのおいしいスイーツを、毎日当たり前に食べることができる生活を実現します。

デモンストレーション形式のレッスンです。

受講生と講師のLINEグループで気軽に交流や質問ができます。



【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。

おかず:本科1年目→本科2年目
スイーツ:全6回(半年間)


本科スイーツ受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
未来食セミナーScene2受講または申込済みであること
*本科レッスン<Ⅰ>の受講は必須ではありません。

※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください
教室名 野菜と雑穀ごはんの家 このはな
住所 新潟県新潟市西区亀貝
アクセス 北陸自動車道 新潟西インターより車で五分
JR越後線寺尾駅より徒歩30分
駐車場 有 8台