ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 身体を芯から温める「ヒエ粉」で乳製品要らず!濃厚クリームパスタを楽しもう♪【単発】

身体を芯から温める「ヒエ粉」で乳製品要らず!濃厚クリームパスタを楽しもう♪【単発】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/18 (土) 15:30〜17:30
予約締切2024/05/16 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

ヒエ粉のホワイトソースをマスターすれば、パスタも、グラタンも、シチューも、ドリアも自由自在!とろ〜りなめらかに仕上げるコツをマスターしよう♪

ひなたぼっこつぶつぶ料理教室にようこそ!


身体を芯から温めてくれるヒエ粉で、簡単にホワイトソースが出来るんです♪
牛乳も、チーズも、生クリームも使わないのに満足感たっぷり♡
春の旬野菜との相性もバッチリです。ヒエ粉の扱い方や、とろ〜り滑らかに仕上げるコツを惜しみなくお伝えします!


※単発での申込ページです。
 キヌアのペスカトーレソース、高キビ味噌パスタのおまとめ申込で、各回600円、合計1800円もお得!
 おまとめ申し込みをご希望の場合は、レッスンの一覧からおまとめ申し込みを選択されてくださいね。
 おまとめ申し込みの人数によって、早く受付を閉め切る場合がありますので、お申込はお早めにどうぞ。


※お友達紹介キャンペーンレッスン対象です。
 初めてさん同士で、もしくは、すでに参加された事がある方が初めてさんを誘ってご参加頂くと、お二人で一人分の参加費でご受講いただけます。
 (お申し込みの際に、備考欄にお友達のお名前を書いてくださいね。申込をされた後に、ご連絡いただいても大丈夫です。)

 お誘い合わせ、ぜひご参加くださいね♪


【つぶつぶ料理教室の流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始、自己紹介
3.使用する材料や料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.お楽しみ試食タイム
6.質問&交流タイム
7.後片付け・お買い物タイム


参加者さんによる料理の実習はありませんので、
料理が苦手な方もお気軽にご参加くださいね。
試食しながらの交流も楽しみましょう!


【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
(洗い物を全員でしますので、必要な方はご持参ください。
 ヘチマたわしで洗剤入らずでピカピカ!
 つぶつぶ料理は、洗い物も格段に楽になります。
 それも実体験されてみてくださいね。)

・未来食つぶつぶで使用する食材やレシピ本を購入していただけます。
 (こちらは、現金のみのお支払いとなります。)
 ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。


【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。

※電車でお越しの方、河瀬駅から送迎可能です。事前にお申し出ください。

※お子様のお食事を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。


お申込、お待ちしています!



教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・10台