ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【3種おまとめ申込金曜コース】いつものパスタが食物繊維たっぷりに♡トマト・クリーム・味噌の3種のおいしさと、3種の雑穀の食感を思いっきり楽しもう♪

【3種おまとめ申込金曜コース】いつものパスタが食物繊維たっぷりに♡トマト・クリーム・味噌の3種のおいしさと、3種の雑穀の食感を思いっきり楽しもう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/17 (金) 10:00〜12:30
予約締切2024/05/15 (水) 23:59
料金18000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ、キヌア、ヒエ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

ご飯にかけてもパンに添えてもおいしい!雑穀入りパスタソース3種をマスターしてワクワクの食卓を創ろう♪

ひなたぼっこつぶつぶ料理教室にようこそ!

我が家で人気No.1のキヌアのペスカトーレが遂にレッスンで登場!

クリームソースも、高キビ味噌もおいしいよ〜♪

お家がイタリアンカフェに早変わり!

パスタの絶妙な塩加減・湯で加減や、賢いパスタ(小麦製品)との付き合い方もお伝えします。


※パスタ3種のおまとめ申込ページです。
 おまとめ申込で、各回600円、合計1800円もお得!
 ぜひ、3回通して参加して頂き、雑穀たちと仲良くなってくださいね。


【開催日時】
1回目:5月17日(金) 10時〜12時半・・・キヌアのペスカトーレ
2回目:5月31日(金) 10時〜12時半・・・ヒエのクリーム煮パスタ
3回目:6月14日(金) 10時〜12時半・・・森の高キビ味噌on 揚げビーフン



【つぶつぶ料理教室の流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始、自己紹介
3.使用する材料や料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.お楽しみ試食タイム
6.質問&交流タイム
7.後片付け・お買い物タイム


参加者さんによる料理の実習はありませんので、
料理が苦手な方もお気軽にご参加くださいね。
試食しながらの交流も楽しみましょう!


【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
(洗い物を全員でしますので、必要な方はご持参ください。
 ヘチマたわしで洗剤入らずでピカピカ!
 つぶつぶ料理は、洗い物も格段に楽になります。
 それも実体験されてみてくださいね。)

・未来食つぶつぶで使用する食材やレシピ本を購入していただけます。
 (こちらは、現金のみのお支払いとなります。)
 ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。


【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。

※電車でお越しの方、河瀬駅から送迎可能です。事前にお申し出ください。

※お子様のお食事を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。


お申込、お待ちしています!



教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台